iherbnow

Categories:

Витамины для повышенного иммунитета для детей и взрослых

Витамины для иммунитета детей и взрослых особенно необходимы в осенний и зимний период, поэтому написала свой обзор, в ходе которого рассмотрим актуальные вопросы:

1) Можно ли повысить иммунитет детям и взрослым, какие витамины для иммунитета купить на Айхерб.

2) Как эхинацея, бузина, цинк и витамина С помогают поднять иммунитет.

3) Есть ли противопоказания приема добавок для иммунитета.

Иммунная система человека содержит большое количество клеток, принимающих участие в различных процессах, что обеспечивает защиту от множества вредоносных бактерий, токсинов и вирусов. Как правило, защитные клетки начинают действовать при появлении инфекции и чем раньше они начнут это делать, тем лучше. Как показывает практика, круглогодичное укрепление иммунитета это залог защиты от инфекций и заболеваний. Положительное влияние на состояние иммунной системы оказывает здоровое сбалансированное питание, занятия спортом, а также здоровый сон продолжительностью не менее 7-ми часов.

Эхинацея, бузина и другие витамины для иммунитета. Можно ли поднять иммунитет детям и взрослым
Эхинацея, бузина и другие витамины для иммунитета. Можно ли поднять иммунитет детям и взрослым

Проводимые на протяжении многих лет исследования показали, что, помимо всего вышеперечисленного, укрепление иммунитета обеспечивают травы, витамины, минералы и некоторые другие вещества. Однако, прежде чем включать их в свой рацион, следует внимательно ознакомиться с их особенностями или проконсультироваться с лечащим врачом, так как часть из них может взаимодействовать с определенными лекарственными препаратами. Сегодня мы рассмотрим добавки и продукты, способные улучшить работу иммунной системы.

Польза витамина Д для иммунитета

Витамин Д, который также часто называют солнечным, относится к числу жирорастворимых веществ, принимающих участие в работе иммунной системы. Он усиливает действие макрофагов и моноцитов, вступающих в борьбу с вирусами и болезнетворными бактериями. Эти вещества представляют собой белые кровяные тельца, отвечающие за защиту организма, снижение уровня воспалительных процессов и стимуляцию иммунного отклика. Сегодня множество людей на планете испытывает дефицит витамина Д, что оказывает негативное влияние на иммунитет. Ученые часто связывают недостаток данного витамина с увеличением риска развития инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. В некоторых случаях дефицит витамина Д может стать причиной развития аллергической астмы.

Результаты некоторых исследований демонстрируют, что включение в рацион добавок с высоким содержанием солнечного витамина улучшает работу иммунной системы. Более того, повышение уровня витамина Д в крови позволяет обеспечить защиту верхних дыхательных путей от инфекций. Так, исследования, проведенные в 2019-ом году с участием 11-ти тысяч человек, показали, что добавление в рацион витамина Д обеспечивает значительное снижение случаев инфекционных и респираторных заболеваний. Подробнее про роль витамина Д у меня написано в этом обзоре.

Польза цинка для иммунитета

Цинк это самый распространенный в фармакологии минерал, который используется для укрепления иммунной системы. Его часто добавляют в леденцы и различные минеральные комплексы, предназначенные для улучшения иммунитета. Это обусловлено тем, что данный микроэлемент необходим для снижения воспалительных процессов, развития иммунных клеток и обеспечения связи между ними. Острый недостаток этого питательного вещества способен привести к серьезным нарушениям работы иммунной системы. Это, в свою очередь, существенно повышает риск развития инфекционных заболеваний, особенно пневмонии.

По состоянию на сегодняшний день, дефицит цинка испытывает около 2-х миллиардов человек по всему миру. Чаще всего недостаток этого питательного вещества наблюдается у пожилых лиц. Около 30-ти процентов людей старше 60-ти лет нуждаются в дополнительном употреблении цинка. Результаты множества исследований показывают, что включение в рацион добавок с высоким содержанием цинка позволяет снизить риск развития заболеваний дыхательных путей. Более того, дополнительное употребление цинка может ускорить процесс выздоровления. Проводимые в 2019-ом году исследования среди 64-х детей с острыми инфекционными заболеваниями нижних дыхательных путей показали, что прием 30-ти миллиграммов цинка в сутки снижает продолжительность болезни в среднем на два дня.
Употребление цинка на протяжении длительного периода в большинстве случаев не представляет угрозы для организма. Однако данное утверждение актуально при условии включения в рацион не более 40 миллиграммов вещества. Превышение данного объема может стать причиной снижения уровня поглощения меди, что приведет к повышению риска заражения  инфекционными заболеваниями. Подробнее про этот элемент у меня написано тут.

Польза витамина С для иммунитета

Одной из самых популярных добавок в мире считается витамин C. Этот витамин используется для укрепления иммунитета, так как это вещество играет немаловажную роль в защитной системе организма. Этот витамин необходим для поддержания функций иммунных клеток и повышения их защитных свойств. Кроме того, витамин C используется организмом для удаления отмерших иммунных клеток и создания новых.

Учеными было доказано, что включение в рацион добавок с высоким содержанием витамина C снижает продолжительность инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей. Поэтому чаще всего его используют при лечении простуды. Детальное изучение результатов 29-ти исследований с участием 11-ти тысяч человек продемонстрировало снижение продолжительности заболеваний у взрослых на 8 процентов при добавлении в рацион от 1-го до 2-х граммов витамина C в сутки. При этом у детей продолжительность болезни в среднем снизилась на 14 процентов. Одновременно с этим было установлено, что регулярное потребление витамина C снижает частоту заболеваний у лиц, чьей организм подвержен высоким и частым физическим нагрузкам.  Подробнее про витамин  С у меня написано тут.

Польза бузины для иммунитета

Бузина черная
Бузина черная

Sambucus nigra, также известная как черная бузина, использовалась для лечения инфекционных заболеваний на протяжении длительного времени. Несмотря на это, ее влияние на состояние иммунной системы до сих пор продолжает изучаться. В рамках лабораторных исследований выяснилось, что экстракт бузины демонстрирует сильные антибактериальные свойства, а также оказывает противодействие бактериальным патогенам, вызывающим заболеваний верхних дыхательных путей. Одновременно с этим добавка усиливает реакцию иммунной системы на вирусные инфекции, что позволяет сокращать продолжительность периода лечения и устранять большинство симптомов.

Анализ 4-х исследовательских работ, в которых принимало участие 180 человек, показал, что добавление бузины в рацион устраняет симптомы вирусных инфекций. При этом анализ исследования, проводимого в 2004-ом году, в котором принимали участие лица, заболевшие гриппом, продемонстрировало, что добавление 60-ти миллилитров экстракта этого растения в день позволяет устранить симптомы на четыре дня раньше по сравнению с традиционными лекарственными препаратами. 

Польза эхинацеи для иммунитета

Про эхинацею хочу рассказать подробнее. Эхинацея это растение, вы наверняка его видели, оно относится к семейству ромашковых. Попав с первыми колонизаторами в Европу, растение стало настоящей сенсацией в научном мире. В 1871 году уважаемый немецкий врач Мейер запатентовал новый препарат, получивший название очиститель крови, основным компонентом которого стала эхинацея. В то время антибиотиков еще не было, поэтому это было настоящим прорывом, ей успешно лечили застарелые хронические язвы, герпетическую лихорадку, фурункулы, карбункулы, геморрой, сухую и мокнущую экземы, гангрену, брюшной тиф, малярию, склероз, старческую немощь, слабоумие и множество других заболеваний. В 1915 году впервые было официально подтверждено иммуномоделирующее действие эхинацеи при лечении туберкулёза, оспы, вирусных заболеваний.

Эхинацея цветок
Эхинацея цветок

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) препараты из эхинацеи занимают в США и странах Европы первое место среди всех иммуномодулирующих добавок. Эта культура включена в фармакопеи этих стран и Японии. В Европе производят более 400 препаратов с основой из этого чудодейственнго растения.  Воздействие эхинацеи выражается в повышении устойчивости клеток к поражению патогенными микроорганизмами. Эхинацея пурпурная не только препятствует проникновению микробов сквозь клеточную мембрану, но и блокирует саму возможность их распространения по организму. Более того, активные вещества травы способствуют увеличению количества лейкоцитов в крови, усиливают фагоцитарные процессы и стимулируют выработку иммуноглобулинов. Своими лечебными возможностями растение обязано богатому химическому составу.

Благодаря наличию эфирных масел, витаминов А, С и Е, органических кислот, природных антимикотиков, гликозидов, дубильных веществ, антиоксидантов и таких микроэлементов, как железо, селен, кремний, кальций и редчайшего целительного вещества сесквитерпен, общая польза эхинацеи приравнивается к действию нескольких лекарственных средств, включая поливитаминные комплексы и антибиотики.  Также было показано, что эхинацея снижает уровень тревоги, которой у многих людей в избытке. Все благодаря различным веществам, которые входят в ее состав —  розмариновая и кофеиновая кислоты, алкамиды. 

Добавки для иммунитета на iHerb

На нашем любимом Айхерб продают достаточно большое количество добавок для иммунитета, все они собраны в этом разделе, все они показывают отличные результаты. Мы пробовали многие из них, и нам они помогли. Только я хочу быть осторожной в этом вопросе, если вы или ваш ребенок заболеваете, то вам в первую очередь необходимо обратиться к врачу, именно врач должен провести осмотр, взять анализы крови и мочи, провести другие обследования и решить как именно необходимо лечиться и нужно ли вообще. С вашим врачом и нужно согласовать прием добавок для иммунитета. Если вы не болеете, то пропивать их в периоды ОРВИ с целью профилактики можно и нужно, тогда многие болезни протекают легче и быстрее, либо вообще удается их избежать. Но опять же, прием в профилактических целях в любом случае необходимо согласовывать с врачом.

Детские витамины для иммунитета

У всех указанных добавок имеются  противопоказания, необходима консультация специалиста. Давайте рассмотрим наиболее популярные варианты БАД для детского иммунитета.

1) Sambucol, Черная бузина, шипучие таблетки, 15 шипучих таблеток

Sambucol, Черная бузина, шипучие таблетки, 15 шипучих таблеток
Sambucol, Черная бузина, шипучие таблетки, 15 шипучих таблеток

Подходит для  взрослых и детей от 4 лет. Может использоваться для поддержки иммунной системы в течение всего года.  Суточная доза не должна превышать 4 таблетки, растворять по одной в стакане воды.

2) ChildLife, Essentials, эхинацея, натуральный апельсиновый вкус, 30 мл

ChildLife, Essentials, эхинацея, натуральный апельсиновый вкус, 30 мл
ChildLife, Essentials, эхинацея, натуральный апельсиновый вкус, 30 мл

Подходит для детей, приятный вкус и лидер продаж среди детской эхинацеи. Эхинацею обычно рекомендуется давать с 12 лет, но производитель допускает прием с 6 месяцев. Мы даем с самого раннего возраста, никаких проблем не было, только польза. Дозировки: Младенцы от 6 до 12 месяцев: 0,25 мл 1 раз в два дня. Деты от 1 года: 0,5 мл 1 раз в два дня. По мере необходимости: принимать 4 раза в день не более 10 дней

3) Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, добавка для укрепления детского иммунитета, вкус натуральных тропических ягод, 90 животных

Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, добавка для укрепления детского иммунитета, вкус натуральных тропических ягод, 90 животных
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, добавка для укрепления детского иммунитета, вкус натуральных тропических ягод, 90 животных

В составе Витамин С, цинк, куркума, чеснок (запах модифицирован), мицелий грибов шиитаке (Lentinus edodes mycelia), пробиотики и другие вещества для поддержки иммунитета. Рекомендации по применению: давать детям от 2 лет по 2 жевательные таблетки в день.

4) Витамин Д детский, см в этом обзоре. Как писала выше, очень важен для иммунитета, рекомендую брать  California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для детей, 400 МЕ.

California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для детей, 400 МЕ
California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для детей, 400 МЕ

5) ChildLife, Essentials, Защита с первых дней, 118,5 мл

ChildLife, Essentials, Защита с первых дней, 118,5 мл
ChildLife, Essentials, Защита с первых дней, 118,5 мл

В составе экстракт оливкового дерева, Серебро (коллоидное), Цинк (в виде глюконата цинка) и другие травы. Аналог от Vitables тут. Рекомендации по применению: Младенцы от 6 месяцев до 1 года: давать по 1/2 ч. л. 3 раза в день. Дети от 1 до 12 лет: давать по 1 ч. л. 3 раза в день. Хорошо встряхните перед использованием. 

6) Zand, Бузина и цинк, травяные пастилки, сладкая бузина, 15 пастилок

Zand, Бузина и цинк, травяные пастилки, сладкая бузина, 15 пастилок
Zand, Бузина и цинк, травяные пастилки, сладкая бузина, 15 пастилок

В составе цинк, бузина и другой набор трав. Очень хорошо продается и высокая оценка покупателей. Действует по большей части локально, в верхних дыхательных путях. Можно с 4 лет.

7) NutriBiotic, Веганский экстракт семян грейпфрута GSE, жидкий концентрат, 59 мл (2 жидкие унции)

NutriBiotic, Веганский экстракт семян грейпфрута GSE, жидкий концентрат, 59 мл (2 жидкие унции)
NutriBiotic, Веганский экстракт семян грейпфрута GSE, жидкий концентрат, 59 мл (2 жидкие унции)

Очень популярен, бестселлер по всему миру. В составе исключительно экстракт семян грейпфрута, которые, как оказалось, отлично борятся с патогенами, не влияя на полезную микрофлору. У них еще очень хорошо продается аналогичный спрей для горла. Рекомендации по применению: взрослые - смешать 10 капель жидкого концентрата NutriBiotic GSE в стакане воды или сока (не менее 150 мл). Принимать 1–3 раза в день независимо от приема пищи. Дети от 5 лет, смешать 3 капли в стакане воды или сока, принимать 1–2 раза в день. 

8) Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, пастилки Kid Zinc, вкус натурального мандарина, 90 животных

Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, пастилки Kid Zinc, вкус натурального мандарина, 90 животных
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, пастилки Kid Zinc, вкус натурального мандарина, 90 животных

В составе цинк в кол-ве 8 мг и запатентованная смесь из эхинацеи, экстракта имбиря, масла листьев оливы и другие. Рекомендации по применению: для детей от 3 лет принимать по 1 пастилке в день.

9) ChildLife, Essentials, витамин C в жидкой форме, натуральный апельсиновый вкус. Это витамин С в жидкой форме, бестселлер продаж. Рекомендации по применению: Младенцы от 6 месяцев до 1 года: 1/4 чайной ложки в день. Дети от 1 до 4 лет: 1/2–1 чайная ложка в день. Дети от 5 до 12 лет: 1–2 чайные ложки в день. Хорошо встряхните перед использованием. Мне не очень нравится что витамин С тут представлен в виде аскорбиновой кислоты, но это бестселлер продаж, не могла не указать. С 3-4 лет лучше брать этот витамин С или этот, там он виде аскорбата и есть биофлавоноиды.

ChildLife, Essentials, витамин C в жидкой форме, натуральный апельсиновый вкус
ChildLife, Essentials, витамин C в жидкой форме, натуральный апельсиновый вкус

10) Natural Dynamix (NDX), Жевательные милашки с эхинацеей, витамином C и цинком, для детей, 60 штук

Natural Dynamix (NDX), Жевательные милашки с эхинацеей, витамином C и цинком, для детей, 60 штук
Natural Dynamix (NDX), Жевательные милашки с эхинацеей, витамином C и цинком, для детей, 60 штук

Очень интересный вариант, в виде мармелада, который любят дети. В составе почти все необходимое: эхинацея, витамин С, цинк. Почти полный аналог этот. Рекомендации по применению: Взрослым и детям от 4 лет и старше принимать по 2 жевательных конфеты в день.

Витамины для иммунитета для мужчин и женщин

Тут также имеются  противопоказания, необходима консультация специалиста.

1) Nature's Way, Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, оригинальный сироп, 120 мл (4 жидк. унции)

Nature's Way, Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, оригинальный сироп, 120 мл (4 жидк. унции)
Nature's Way, Sambucus, стандартизированный экстракт бузины, оригинальный сироп, 120 мл (4 жидк. унции)

Рекомендация:  принимать для  профилактики по 2 чайных ложки (10 мл) в день. Если болеете, то по 2 чайных ложки (10 мл) четыре раза в день.

2) Nature's Way, Эхинацея, на 99,9% без спирта, 30 мл

Nature's Way, Эхинацея, на 99,9% без спирта, 30 мл
Nature's Way, Эхинацея, на 99,9% без спирта, 30 мл

Рекомендации по применению: хорошо встряхнуть. Взрослым: принимать 2 мл 3 раза в день. Дети в возрасте 6–12 лет: принимать по 1 мл 3 раза в день. Интенсивное применение: принимать по 2 мл каждые 2 часа в течение первых 48 часов. Затем принимать по 2 мл 3 раза в день в течение следующих 8–9 дней.  

3) Нутрибиотик GSE, описание см в детском разделе выше, этот и этот.

Нутрибиотик GSE
Нутрибиотик GSE

4) Витамин Д любой из этого обзора. В идеале взять Solaray, Витамин D3 + K2, без сои, 60 капсул

Solaray, Витамин D3 + K2, без сои, 60 капсул
Solaray, Витамин D3 + K2, без сои, 60 капсул

5) Витамин С любой из рекомендованных этого обзора. Если есть в наличии, рекомендую брать этот Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток

Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток
Pioneer Nutritional Formulas, Комплекс витаминов группы C, 500 мг, 180 растительных таблеток

6) Цинк любой из рекомендованных этого обзора. Если есть в наличии, рекомендую брать Source Naturals, Цинк, 50 мг, 250 таблеток 

Source Naturals, Цинк, 50 мг, 250 таблеток
Source Naturals, Цинк, 50 мг, 250 таблеток

На этом все, сорри за объем, ужимала как могла, надеюсь материал был полезен. Ниже полезные ссылки, дочитайте пожалуйста до конца.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded