iherbnow

Categories:

Витамин Д для детей без спирта — отзыв на childlife, baby D3

Всем отличного дня! Роль витамина Д для детей очень важна, если меня просят назвать самую важную добавку, то я рекомендую пить в первую очередь витамин Д, он влияет на огромное число функций. Чтобы разобраться почему он так важен, я написала обзор детского витамина Д, в ходе которого рассмотрим вопросы:

1) Какой детский витамин д выбрать, нужно ли принимать летом, инструкция по приему.

2) Польза и вред приема детского витамина Д. Какую дозировку выбрать, сдавать ли анализы.

3) Противопоказания приема детского витамина д, симптомы нехватки и передозировка.

Витамин Д является главной добавкой для детей, принимаемый в виде капель или конфет. В в аптеках он представлен препаратами Вигантол и Аквадетрим, думаю все про них знают. Но мне часто задают вопрос, есть ли хороший аналог, чтобы не было побочных эффектов в виде аллергии и чтобы витамин Д был с хорошим усвоением. Прежде чем ответить на этот вопрос, сначала немного теории, полученная в основном из РАН, максимально сжатая чтобы экономить ваше время.

Лучший витамин Д для детей
Лучший витамин Д для детей

Польза детского витамина Д

Витамин Д это жирорастворимый витамин, получаемый с пищей или синтезируемый в коже человека под воздействием УФ лучей. Считается что основная роль этого витамина, участие в регуляции кальций-фосфорного обмена, иными словами витамин Д позволяет усваиваться кальцию, что для детей очень важно. Однако это не единственная роль витамина Д, все последние исследования говорят о том, что данный гормон влияет на гораздо большое количество функций: на врожденный и приобретённый иммунитет, противоопухолевой защиты, модуляция клеточного роста, нервно-мышечную проводимость и многие другие функции организма. В организме человека около 30 000 генов, витамин Д влияет более чем на 2 000 из них. Больше 200 заболеваний как доказано связаны с дефицитом витамина Д, именно поэтому так важно поддерживать у деток его оптимальный уровень.

Витамин Д присутствует лишь в очень ограниченном количестве продуктов питания, из пищи дневную норму получить почти невозможно. Синтез в организме человека возможен только в определенных условиях, когда ультрафиолетовые (УФ) лучи солнечного света попадают на кожу, но длительное нахождение под солнцем не полезно для кожи, а использование солнцезащитных кремов и вовсе сводит этот способ на нет. Таким образом, принимать витамин Д в общем случае необходимо постоянно, и зимой и летом. Недостаток витамина Д является актуальной проблемой почти во всех странах, тем более в России, где солнца бывает немного и многие дети редко бывают на пляже. Именно поэтому многие мамы после врачей и анализов обращаются на Айхерб, в поисках лучшего витамина д для своих детей.
 

Какой витамин выбрать, Д3 или Д2

Витамин Д2 производится растениями и грибами при воздействии солнечного света. Он не производится естественным образом в организме человека, эта форма витамина похожа на Д3, но не идентична, так как последний производиться человеком под действием солнечного света. Большинство форм эргокальциферола, доступных в виде бадов, являются синтетическими, химическими. И, как показывают исследования, их прием незначительно повышает уровень витамина Д у человека. А вот витамин Д в форме холекальциферола (Д3) производится в организме человека и животных в больших количествах при попадании солнечного света на кожу. Поэтому витаминные добавки витамина Д3 имеют именно животное происхождение, либо из ланолина либо из рыбы. Поэтому на вопрос какой витамин Д лучше можно ответить однозначно: тот, который лучше усваивается, а это витамин Д3.

Симптомы недостатка витамина Д3

Симптомы дефицита витамина Д
Симптомы дефицита витамина Д

Симптомы они известны, мы их конечно приведем. Однако, один и тот же симптомы может быть вызван не только витамином Д, а но другими факторами и сходу сказать, что у ребенка низкий уровень витамина Д никто не сможет. Лучше всего будет сдать анализ на витамина Д в крови, чтобы убедиться наверняка. А убедитесь вы в этом почти на 100% если не принимаете добавки, в мире глобальная пандемия дефицита витамина Д. Ну и сами симптомы:

— депрессии и бессонница

— лишний вес

— гипотиреоз

—плохое здоровье кожи и волос

— и многое другое

Дозировка детского витамина Д

Прежде всего на дозировку влияет анализ крови на определение уровня витамина Д.  Союз педиаторов России говорит о том, что профилактические дозы витамина Д можно смело давать без анализов.

В 2018 году была принята национальная программа по коррекции недостаточности витамина Д у детей в Российской Федерации, согласно которой установлены следующие профилактические дозы:

0-1 мес: ежедневный прием 500 МЕ витамина Д

1 мес-1 год: ежедневный прием 1000 МЕ витамина Д

1-3 года: ежедневный прием 1500 МЕ витамина Д

3-18 лет: ежедневный прием 1000 МЕ витамина Д

При этом, Доктор Холик - профессор Бостонского медицинского университета приводит более высокие профилактические дозировки, то есть разрешенные к приему без анализов в сыворотки крови. 

0 — 6 месяцев: ежедневный прием 1000 МЕ витамина Д

6 месяц — 1 год: ежедневный прием 1500 МЕ витамина Д

1-3 года: ежедневный прием 2500 МЕ витамина Д

4 — 8 лет: ежедневный прием 3000 МЕ витамина Д

8 — 18 лет: ежедневный прием 4000 МЕ витамина Д

Я для себя решила выбрать среднее значение между этими двумя таблицами, то есть 2000 МЕ для ребенка 5 лет. Причина в том, что сейчас у многих детей недостаточно хорошее усвоение принимаемого витамина Д.

Почему витамин Д не усваивается

Причин плохого усвоения витамина Д множество, выявить их можно грамотный врач. Приведем возможные причины.

— Целиакия, муковисцидоз, хронический панкреатит.

— Прием лекарств, которые связывают желчные кислоты (холестирамин)

— Многие инфекции блокируют рецептор витамина Д, из-за чего получается замкнутый круг – организму трудно подавить инфекцию из-за дефицита витамина Д, а инфекции не дают ему хорошо усваиваться.

— Если ребенок принимает витамин Д, но по симптомам имеется дефицит, хороший эндокринолог отправит на анализ ПТГ - уровень гормона паращитовидных желез. Здесь кроется механизм развития остеопороза и кальцинирования сосудов и других тканей.

—  Плохое усвоение витамина Д является следствием его приема без кофаторов. Об этом ниже.

Кофакторы витамина Д3

Витамин К2 кофактор витамина Д
Витамин К2 кофактор витамина Д

У витамина Д имеются сопутствующие факторы, помогающие его перерабатывать  в человеческом организме. Основные кофакторы витамина Д это магний, витамин K2, цинк. Магний является самым важным из кофакторов. Фактически поднятие уровня витамина Д повышает расход магния, поэтому у многих на фоне приема витамина Д ломит тело (симптом дефицита магния). Вывод: при приёме любых доз витамина Д детям желательно принимать магний, обзор на него см тут.

Также при приёме высоких доз витамина Д рекомендуется пропивать витамин K2, который в том числе нужен при приеме кальция, он позволяет направлять его строго в костную ткань, а не блуждать по организму оседая в почках при значительном переизбытке.

Выбор детского витамина Д

Мы подошли к практической части, будем искать лучшие аналоги Аквадетрим и Вигантол. Чтобы витамин был на масляной основе, без спирта, без консервантов. Приведу список лучших вариантов витамина Д для детей в виде капель, мармеладок и конфет. Для справки приведу рекомендуемую дозировку от производителя, но лучше если вы уточните дозировку у своего врача на базе анализа D(25)ОН в крови, бывают индивидуальные случаи, когда он необходим в гораздо больших количествах. 

1) California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для детей, 400 МЕ

California Gold Nutrition, Витамин D3 жидкий детей, 400 МЕ
California Gold Nutrition, Витамин D3 жидкий детей, 400 МЕ

Жидкий витамин Д3 для детей без спирта и без консервантов, он на масляной основе для лучшего усвоения. Хватает примерно на пол года, цена всего 600 рублей. Бестселлер по всему миру, признанный лидер. 

Дозировка: 400 МЕ в одной капле. Детям до года: 2-3 капли, детям 1-3 лет: 3-4 капли, детям 3-18 лет: 4-5 капель.

2) ChildLife, Витамин D3, вкус натуральных ягод, 30 мл (1 жидк. унция)

ChildLife, Витамин D3, вкус натуральных ягод, 30 мл
ChildLife, Витамин D3, вкус натуральных ягод, 30 мл

Дозировка: 500 МЕ в восьми каплях. Детям до года: 8-14 капель, детям 1-3 лет: 15-30 капель. Этот вариант менее экономичный, чем от Калифорния, если и покупать то для детей до 3 лет. У этого бренда есть более экономичная версия тут, но она тоже проигрывает по цене Калифорнии.

3) Ddrops, Для детей, жидкий витамин D3, 400 МЕ, 90 капель

Ddrops Для детей, жидкий витамин D3, 400 МЕ, 90 капель
Ddrops Для детей, жидкий витамин D3, 400 МЕ, 90 капель

Дозировка: 400 МЕ в одной капле. Стоит около 1300 рублей на день обзора, хватает в среднем на 1-2 месяца, не очень экономично. Детям до года: 2-3 капли, детям 1-3 лет: 3-4 капли, детям 3-18 лет: 4-5 капель.

4) Vitables, жевательный витамин D3 для детей, со вкусом черешни, 12,5 мкг (500 МЕ), 90 вегетарианских таблеток

Vitables, жевательный витамин D3 для детей, со вкусом черешни, 12,5 мкг (500 МЕ), 90 таблеток
Vitables, жевательный витамин D3 для детей, со вкусом черешни, 12,5 мкг (500 МЕ), 90 таблеток

В виде вкусных конфет, детям от 4 лет, 500 МЕ в одной конфете. Цена около 500 рублей за баночку. Детям от 4 лет по рекомендуемым нормам давать 2-4 конфеты.

5) Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, витамин D3, вкус натуральной черемухи, 500 МЕ, 90 животных

Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, витамин D3, вкус натуральной черемухи, 500 МЕ, 90 животных
Nature's Plus, Source of Life, Animal Parade, витамин D3, вкус натуральной черемухи, 500 МЕ, 90 животных

Стоит около 600 рублей, полный аналог от Vitables, детям от 4 лет по рекомендуемым нормам давать 2-4 конфеты.

6) GummiKing, Витамин D для детей, 60 жевательных мармеладок

GummiKing, Витамин D для детей, 60 жевательных мармеладок
GummiKing, Витамин D для детей, 60 жевательных мармеладок

В виде мармеладок, подходят с двух лет, если нет проблем с жеванием. Баночка стоит недорого, около 500 рублей на день обзора. В двух мармеладках содержится 600МЕ витамина Д3. Детям от 2 до 4 лет по рекомендациям даем 3 мармеладки в день, детям старше 4 лет по 4-6 мармеладок в день.

7)  Nordic Naturals, Жевательные конфеты с витамином D3 для детей, 400 МЕ, 60 жевательных конфет

Nordic Naturals, Жевательные конфеты с витамином D3 для детей, 400 МЕ, 60 жевательных конфет
Nordic Naturals, Жевательные конфеты с витамином D3 для детей, 400 МЕ, 60 жевательных конфет

Премиальный бренд. В виде мармеладок, подходят с двух лет, если нет проблем с жеванием. Баночка стоит около 900 рублей на день обзора. В одной мармеладке содержится 400МЕ витамина Д. Детям от 2 до 4 лет по рекомендациям даем 2 мармеладки в день, детям старше 4 лет по 3-5 мармеладок в день.

8) California Gold Nutrition, Жевательные конфеты с витамином D3, без желатина, без глютена, со вкусом ягод и фруктов,  90 жевательных конфет

California Gold Nutrition, Жевательные конфеты с витамином D3, без желатина, без глютена, со вкусом ягод и фруктов, 90 жевательных конфет
California Gold Nutrition, Жевательные конфеты с витамином D3, без желатина, без глютена, со вкусом ягод и фруктов, 90 жевательных конфет

В виде мармеладок, подходят с 4 лет. В одной мармеладке 1000 МЕ витамина Д, баночка стоит всего 500 рублей на день обзора, что является лучшим предложением за мармеладную версию. Детям от 4 до 8 лет по рекомендациям 2 шт в день. От 8 до 18 лет по 3 шт в день.

9) ChildLife, Органический витамин K2 в каплях с натуральным ягодным вкусом, 0,406 жидких унций (12 мл)

ChildLife, Органический витамин K2 в каплях с натуральным ягодным вкусом, 0,406 жидких унций (12 мл)
ChildLife, Органический витамин K2 в каплях с натуральным ягодным вкусом, 0,406 жидких унций (12 мл)

Это кофактор витамина Д и кальция, желательно принимать в дополнение для лучшего усвоения. Размер порции: 1 капля (0–12 месяцев), 3 капли (1–3 года), 6 капель (4 года и старше). Стоит около 1300 рублей, хватает в среднем на 3-6 месяцев, 240 капель в баночке.

10) Магний также рекомендуется принимать дополнительно для лучшего усвоения витамина Д и других важный функций. Обзор детского магния у меня тут.

Что касается оптимального выбора, это однозначно California Gold Nutrition, Витамин D3 в каплях для детей, 400 МЕ для детей всех возрастов. Но капли давать после 7 лет уже не все любят, тогда по цене идеальные California Gold Nutrition, Жевательные конфеты с витамином D3, без желатина, без глютена, со вкусом ягод и фруктов,  90 жевательных конфет. Не забываем про остальные детские добавки, они указаны по ссылке ниже.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded