iherbnow

Category:

Отзыв хороший магний для детей — MagKidz и жидкий childlife

Всем отличного дня! У меня уже давно просили обзор различных добавок магния для детей из Айхерб, наконец-то написала сравнение, ниже основные вопросы которые мы рассмотрим:

1) Какой детский магний купить на Айхерб. Дозировка магния для детей выбрать. 

2) Польза детского магния и симптомы дефицита. Усвоение магне В6 и хелат, инструкция по приему магния.

3) Выбор лучшего детского магния в таблетках и в жидкой форме.

Обзор и отзывы на детский магний с хорошим усвоением на Айхерб, какую дозировку давать
Обзор и отзывы на детский магний с хорошим усвоением на Айхерб, какую дозировку давать

Польза детского магния

У Магния гораздо больше полезных функций, чем многие привыкли считать. Перечислим основные полезные свойства магния для детей:

1) Магний регулирует баланс процессов возбуждения и торможения в клетках головного мозга. То есть он напрямую влияет на двигательную активность, особенно он важен для детей с двигательными нарушениями как у нашего ребенка.

2) Магний принимает непосредственное участие практически во всех химических реакция в нашем организме. С участием магния и витамина К2 происходит лучшее усвоение кальция, который направляется в костную ткань, магний регулирует работу сердца, участвует в синтезе различных веществ. 

3) Магний участвует в процессе получения энергии в клетках, то есть он особенно важен для активных детей.

4) Магний снижает уровень стресса и капризов ребенка.

5) Способствует быстрой регенерации пораженных тканей. 

Таким образом, поддержание правильного уровня магния в организме важно для многих процессов, от магния зависит функционирование важнейших систем органов.

Симптомы дефицита магния у детей

Почему магния может не хватать нашим детям? Питание с использованием большого количества соли и рафинированных продуктов усиливает дефицит магния. Глутамат и аспартат это пищевые добавки, входящие в состав большинства полуфабрикатов и фаст-фуда, который так любят дети, они замедляют усвоение магния или усиливают его выведение из организма. В результате стрессовых ситуаций магний быстрее выводится из организма ребенка, поэтому его дефицит усиливается. Доказано, что даже несколько минут стресса заметно вымывает магний из организма.

Какие симптомы могут говорить о том, что магния значительно не хватает:

1) потеря нормального аппетита

2) постоянная усталость, не связанная с недосыпанием, стрессом или физической нагрузкой

3) мышечные подергивания пальцев, век

4) чувство онемения рук и ног, резкий озноб.

5) нарушение координации, в первую очередь мелкой моторики кистей рук.

Если у ребенка есть эти симптомы, то это не гарантирует, что причина именно в этом минерале, нужны анализы на сывороточный магний. Но к сожалению они мало информативны, точно так же как например гемоглобин и сывороточное железо не говорят нам о запасах железа в организме, так же и эти показатели магния не несут нужной информации. Слегка пониженный уровень магния в сыворотке говорит о том, что начался острый дефицит этого элемента, но нормальный уровень не говорит об отсутствии этого дефицита, хотя он наверняка есть, если вы не принимаете добавку. 

Можно с уверенностью говорить, что дефицит магния есть у многих детей, это тот элемент, который вымывается из организма постоянно и с большой скоростью. Формула крови и содержание там микроэлементов это очень постоянная структура, и для некоторых элементов значение может колебаться в очень очень узком диапазоне. Если значение меняется ничтожно больше, то мы серьёзно заболеваем, поэтому так устроено, что кровь возьмёт микроэлементы откуда угодно. Например, в крови слегка не хватает кальция, значит организм возьмёт его из костей в ущерб их крепости, а если нужен магний, то почерпнёт его из мышц и нервной ткани. Крови нужно, чтобы мы выжили, а судороги и другие последствия это вопрос второй, не такой важный в условиях выживания.

В каких продуктах содержится магний

Список продуктов мы приведем, но усвояемость магния довольно низкая, особенно при неправильном питании, поэтому упор сделаем на добавки с магнием, где усвоение в некоторых случаях доходит почти до 90 процентов.

Продукты с большим содержанием магния
Продукты с большим содержанием магния

Усваиваемый магний для детей

Магний имеет высокую степень химической активности, поэтому он никогда не используется в чистом виде в добавках. Чтобы иметь стабильную форму его связывают с другими химическими элементами. Именно эти связи и определяют различия магниевых продуктов. Самые распространенные формы магния: оксид, цитрат, малат, глицинат, сульфат, аминокислотный хелат.  Поглощение магния организмом это отдельная большая  тема. Сам по себе магний имеет низкую степень абсорбции: от 30% до 50%. Что хорошо, если организм испытывает большой дефицит магния, то он усвоит любую его форму лучше, чем в случае, если уровень магния ближе к норме. 

Следует также знать, что кальций и магний конкурируют между собой в процессе поглощения организмом. Если принимать магний и кальций одновременно, то количество одного элемента усвоится меньше пропорционально усвоенному количеству другого элемента. При этом, магний хорошо влияет на усвоение кальция, и в комплексах это обычно основная роль магния, помочь усвоится кальцию.  Если принимать магний в виде БАДОВ, то быстрее других усваивается хелатная форма, однако концентрация магния в ней невысока. Магниевый оксид обладает самой низкой степенью абсорбции, при этом имеет самую высокую концентрацию магния. Другие виды магния по уровню абсорбции находятся где-то посередине между цитратом и оксидом.

Формы магния и их усвоение

У магния много разных форм, укажу основные с описанием основных свойств и усвоения. 

Оксид магния (MgO). Это связка магния с кислородом. Кислород необходим для тканей любых органов, поэтому в веществе нет ничего лишнего для организма. У оксида магния самый низкий уровень биодоступности, но зато самая высокая концентрация магния по сравнению с другими формами магния. В больших дозах этот магний работает как легкое слабительное. 

Магния лактата дигидрат. Медленно всасывается в кишечнике, что может быть полезно при болезнях ЖКТ. Усвоение крайне низкое, чуть лучше оксид формы, в лучшем случае на уровне 15%

Магния пидолат. Очень плохое усвоение, на уровне лактата формы, чуть лучше оксид магния.

Цитрат магния. Цитрат магния это магниевая соль лимонной кислоты. В этом веществе магний связан с молекулой лимонной кислоты. Это самая распространенная форма магниевых добавок на рынке. Молекула цитрата довольно большая, магния в веществе содержится гораздо меньше оксида, всего 5%. Но у этого вещества практически самая высокая скорость усвоения организмом. Данный комплекс больше подходит тем у кого есть камни в почках. Усвоение относительно небольшое, около 40%

Малат магния. Это магниевая соль яблочной кислоты. Содержание магния не высокое, всего 7%. Средняя степень абсорбции. Хороший вариант при болях в мышцах, помогает при быстрой утомляемости.

Глицинат магния. Это магниевая соль глицина. В глицинате магний связан с молекулой глицина, имеет низкое содержание магния, всего 5%, но эта форма обладает выраженным успокаивающим эффектом. Глицин является тормозящим нейромедиатором, и способен усиливать релаксирующее действие магния. Это лучшая форма Mg для расслабления и релаксации.

Аминокислотные хелаты магния. Это различные аминокислоты, связанные с магнием. Это очень большие молекулы, содержание магния в них крайне низкое. Считается, что хелатная форма имеет самый высокий уровень биодоступности, до 95 процентов. Эта форма магния полностью готова к усвоению стенками кишечника, она не требует дополнительных преобразований в организме с привлечением других элементов, поэтому хелатные формы дают быстрые результаты. Такой магний дороже других, т.к. технологии производства более сложные. Преимущество именно этой формы магния ещё в том, что он полностью комфортен для пищеварения и не обладает слабительным эффектом, как и треонат.

Таурат магния. Тут мы имеем связь магния с молекулой таурина. Магния в веществе содержится менее 4 процента по количеству атомов. Это редкая форма магния, использующаяся в основном для улучшения функционирования сердца. Таурат магния расслабляет сердечную мышцу, улучшает циркуляцию крови в ваших сосудах. Это подходящий вариант магниевой добавки для людей, имеющих повышенное давление и разного рода проблемы с сердцем.

Магния оротат. Большая молекула с небольшим содержанием магния чуть более 3 процентов. Эта форма может быть использован для лечения внеклеточного дефицита магния. Оротовая кислота улучшает процессы регенерации, стимулирует синтез сократительных белков миокарда, способствует клеточной утилизации магния и проявлению его эффектов. тоже хороший вариант для сердечников.

L-треонат магния. Это магниевая соль треоновой кислоты. Относительно новая форма магния на рынке, была изучена совсем недавно. Особенность формы в том, что она способна проходить гематоэнцефалический барьер. Испытания показали, что L-треонат магния положительно влияет на улучшение когнитивных способностей, в частности кратковременной и долгосрочной памяти и улучшает качество сна. Содержание магния в веществе незначительное, всего 3% по количеству атомов, но треонат имеет высокие показатели биодоступности. Хороший вариант для тех случаев, когда нужно повысить свои когнитивные функции.

Остальные формы магния указывать не буду, они слишком специфичные и не используются в детских добавках. Прочитать про них можно в обзоре магния для взрослых тут

Дозировки детского магния

Потребность в магнии у всех разная, это зависит от пола ребенка, возраста, образа жизни, наличие частых стрессов и питания. Национальный институт здравоохранения США приводит следующие рекомендуемые нормы элементарного магния:

  • Младенцы - 6 месяцев: 30 мг магния
  • 6–12 месяцев: 75 мг магния
  • 1-3 года: 80 мг магния
  • 3–8 лет: 130 мг магния
  • 8–13 лет: 240 мг магния
  • 13–18 лет: Около 350-400 мг магния

Рассматривая добавки с магнием нужно иметь в виду, что указанные на баночка дозировки обычно не имеют ничего общего с тем, сколько из этого количества попадет в кровь и ткани. Причина как мы уже знаем в различной степени усвоения. Поэтому если вы видите баночку с оксидом магния и дозировкой в 900мг, то организм возьмет из этого в лучшем случае 10%, даже в присутствии витамина В6. Но если вы держите баночку с хелатным магнием, и там будут указано скромные 100мг, то именно столько организм и возьмет, так как хелат форма усваивается почти полностью и без побочных эффектов. Именно поэтому важно не количество, а качество магния. Не забываем, что на усвоение магния также влияет кальций, он ухудшает усвоение магния, зато взамен лучше усваивается сам.

Лучший магний для детей на Айхерб

Детские минеральные комплексы нужно выбирать особенно тщательно, строго следовать рекомендациям по применению и соблюдать указанную дозировку. Лучшие формы магния детям Айхерб предлагает в виде цитратов, глицинатов, тауратов и хелатов. Не рекомендуется принимать деткам оксиды, сульфаты, глутаматы.

Я просмотрела огромное количество добавок магния для детей на Айхерб, как в виде конфет, так и жидкие формы, и в виде мармелада. Некоторые добавки будут приведены в комплексе с кальцием, данные комплексы отлично работают, помогая кальцию лучше усваиваться. Тем не менее, если у ребенка выраженные симптомы дефицита магния и врач это подтверждает по анализам, то лучше принимать магний отдельно. Приоритет при выборе магния у меня делался в пользу хелат формы из-за высокой биодоступности и отсутствия побочных эффектов. Получаем следующий список добавок детского магния:

1) Магне В6 в наших аптеках (таблетки). В составе по инструкции две формы магния магния пидолат 936 мг и магния лактата дигидрат 186 мг, витамин В6 представлен в виде изолированной формы пиридоксина гидрохлорид, что это такое можно почитать тут. Какие можно сделать выводы, с учетом низкого уровня усвоения этих форм магния дозировке в целом выбраны адекватные, усвоится порядка 50 мг, о чем и пишут на упаковке. Тем не менее, это сильно устаревшие формы магния с различными побочными эффектами, если взрослым его допустимо принимать, то своему ребенку я этот препарат давать не хочу. На Айхерб достаточно большой выбор лучших вариантов детского магния, примерно за туже стоимость. 

Магне В6 в таблетках
Магне В6 в таблетках

2) Vitables, Детские жевательные таблетки с магнием, без сахара, со вкусом вишни, 90 вегетарианских таблеток

Vitables, Детские жевательные таблетки с магнием
Vitables, Детские жевательные таблетки с магнием

Магний в форме цитрата, усвоение порядка 40%, в одной конфете 50мг магния. Производитель рекомендует принимать 2 шт в день, что конечно не покрывает потребность в магнии для детей, но не забываем, что часть магния мы получаем из пищи. Стоит около 750 рублей за 90 шт на день обзора. Подходит детям от 4 лет.

3) Nature's Plus, Animal Parade, MagKidz, магний для детей, натуральный вишневый вкус, 90 таблеток в форме животных

Nature's Plus, Animal Parade, MagKidz, магний для детей, натуральный вишневый вкус, 90 таблеток
Nature's Plus, Animal Parade, MagKidz, магний для детей, натуральный вишневый вкус, 90 таблеток

Идентичные показатели, схожая цена. Подходит детям от 4 лет.

4) Vitables, Жевательный кальций с магнием для детей, вкус Именинный торт, 90 вегетарианских таблеток

Vitables, Жевательный кальций с магнием для детей, вкус Именинный торт, 90 таблеток
Vitables, Жевательный кальций с магнием для детей, вкус Именинный торт, 90 таблеток

Тут магний представлен в форме хелата с максимально возможным уровнем усвоения, в одной конфете 25 мг магния и 125 мг кальция. Производитель рекомендует принимать 2 конфеты в день, что приводит к к дозировке 50 мг, усваивается он почти полностью. В этом комплексе магний предназначен для усиления усвоения кальция, то есть усвоенный магний меньше откладывается в тканях и мышцах. Аналог этот и этот. Подходит детям от 4 лет.

5) ChildLife, Жидкий кальций с магнием, вкус натурального апельсина, 474 мл

ChildLife, Жидкий кальций с магнием, вкус натурального апельсина
ChildLife, Жидкий кальций с магнием, вкус натурального апельсина

Это уникальный комплекс кальция и магния в цитратных формах. Уникальный, потому что в жидкой форме и подходит с 6 месяцев, аналогов для детей больше нет, бестселлер. Если давать по одной столовой ложке, хватает на месяц, дозировка при этом будет 115 мг магния и 252 мг кальция. Стоит около 1300 рублей на день обзора.

6) Nature's Plus, Парад зверей Mag Kidz, магний для детей, вкус натуральной вишни, 0,37 ф (171 г)

Nature's Plus, Парад зверей Mag Kidz, магний для детей, вкус натуральной вишни
Nature's Plus, Парад зверей Mag Kidz, магний для детей, вкус натуральной вишни

По составу и дозировкам полный аналог первых двух вариантов, но сделан в виде порошка. Чуть дороже за дневную норму, растворяется в воде или соке, вкусный.

7) SmartyPants, Минеральный комплекс для детей, мультиминеральный, ягодный микс, 60 мягких жевательных таблеток

SmartyPants, Минеральный комплекс для детей, мультиминеральный, ягодный микс, 60 мягких таблеток
SmartyPants, Минеральный комплекс для детей, мультиминеральный, ягодный микс, 60 мягких таблеток

Это комплекс различных минералов, и в составе отличные дозировки цитрата магния 125 мг в одной мармеладке, цитрата кальция 75 мг, то есть кальций тут почти не будет ухудшать усвоению магния. Стоит дорого, около 1900 рублей за 60 шт. Основной плюс этого комплекса это мармеладная форма и наличие других минералов, аналогов не нашла, вкус на любителя. Подходит детям с 4 лет.

8) Как вариант. Неплохой вариант жидкого комплекса магния и кальция для взрослых от Солгар тут. Состав идентичный детскому жидкому комплексу, поэтому если уменьшить дозировку вдвое, получаем детскую норму и примерно двойную экономию на стоимости. Проговорите этот вариант с вашим педиатором, я не вижу причин против.

Solgar, Цитрат кальция и магния, с витамином D3, в жидкой форме
Solgar, Цитрат кальция и магния, с витамином D3, в жидкой форме

Это все достойные варианты детского магния на Айхерб, остальные варианты не очень, там либо плохая форма усвоения, либо дозировка. Из этих всех вариантов мне больше всего нравится этот вариант от Vitables, он оптимальный по цене качеству, и подходит детям от четырех лет. 

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded