iherbnow

Category:

Отзыв на масло вечерней примулы — полезные свойства женщинам

Масло вечерней примулы очень популярно у женщин и его часто назначают врачи у рекомендуют нутрициологи. Рассказываем, почему он так популярно. В данном обзоре расскажем про полезные свойства масла примулы и рассмотрим другие наиболее важные вопросы:

  1. Что такое масло вечерней примулы и какой там состав.
  2. Полезные свойства масла примулы и противопоказания приему.
  3. Инструкция как принимать масло вечерней примулы, дозировка.
Отзыв на масло вечерней примулы — полезные свойства женщинам
Отзыв на масло вечерней примулы — полезные свойства женщинам

Изготавливают масло примулы из семян растения вечерний первоцвет или примула вечерняя. Цветы растения распускается после захода солнца, а утром закрываются обратно.

Что такое масло вечерней примулы и состав

Основная прелесть масла вечерней примулы состоит в том, что оно является чуть ли не единственным источником редкой гамма-линоленовой кислоты, входящее в семейство омега-6 ПНЖК. В масле примулы также содержится линолевая, альфа-линоленовая, эйкозеновая, пальмитиновая, олеиновая кислоты. Какие ПНЖК бывают:

  • Омега-3. Всего существует 11 омега-3 полиненасыщенных жирных кислот. Самые распространённые — эйкозапентаеновая и докозагексаеновая кислоты, основным источником которых является рыба жирных пород, и альфа-линоленовая кислота (АЛК), присутствующая в основном в растительной пище. Эти три ω-3 полиненасыщенные жирные кислоты являются незаменимыми для организма человека и должны поступать с пищей.
  • Омега-6. К омега-6 полиненасыщенным жирным кислотам относятся линолевая кислота, гамма-линоленовая кислота, дигомо-гамма-линоленовая кислота и арахидоновая кислота. Наиболее изучены из них линолевая и арахидоновая. Ключевой для метаболизма организма человека является арахидоновая кислота.
Вечерний первоцвет цветок — примула вечерняя
Вечерний первоцвет цветок — примула вечерняя

Так вот, из той самой гамма-линоленовой кислоты (ГЛК) наш организм получает хорошие простагландины, имеющие противовоспалительный эффект и регулирующие активность органов на клеточном уровне. ГЛК также следит за водно-солевым обменом в организме человека, расширением бронхов, свертываемостью крови, определенными участками кровотока, внутренней секрецией и многим другим. За счет восстановления баланса в эндокринной системе масло помогает даже с регулировкой веса. ГЛК участвует в липидном обмене веществ, ускоряя процесс расщепления жировых клеток. Ее можно назвать натуральным БАДом, который может быть назначен врачом даже при некоторых серьезных заболеваниях для постепенного уменьшения массы тела.

Масло примулы содержит около 75% линолевой кислоты и 10% гамма-линоленовой кислоты. То есть гамма-линоленовой кислоты в процентном отношении в масле примулы немного, но даже этого нам хватает.

Масло вечерней примулы при беременности

Важно заметить, что на ранних сроках беременности большинство гинекологов не рекомендуют использование продукта, поскольку среди побочных эффектов от его применения числится риск невынашивания плода. Рекомендуется принимать масло примулы вечерней с 24 недели беременности, для того чтобы роды прошли более быстро и безболезненно. Дело в том, что этот препарат повышает эластичность связок в малом тазу и подготавливает шейку матки к родам, позволяя избежать разрывов. Прием масла также предотвращает появление растяжек. Масло примулы вечерней, благодаря входящим в состав полиненасыщенным жирным кислотам, полезно и для здоровья будущего малыша. Доказано, что кислоты омега-6 стимулируют активность головного мозга плода, оказывают благотворное воздействие на развитие нервной системы малыша. В целом же многочисленные отзывы о масле примулы вечерней, которые оставляют на форумах будущие и уже состоявшиеся мамы, свидетельствуют о том, что этот препарат положительно сказывается на здоровье женщин, и что роды при его использовании проходят гораздо легче. Дозировку назначает врач гинеколог.

Тем, кто планирует зачатие, он также подходит, поскольку содержащиеся в нем жирные кислоты улучшают гормональный фон, создавая благоприятную микрофлору для зачатия.

Масло вечерней примулы улучшает качество кожи

Проводимое в 2005-ом году исследование показало, что масло вечерней примулы способно разглаживать кожу и повышать ее эластичность, прочность и увлажненность. Для обеспечения желаемого эффекта  рекомендуется принимать капсулы с маслом примулы в объеме 500 миллиграммов три раза в сутки на протяжении 12-ти недель.

Масло примулы облегчают симптомы ПМС

Согласно последним исследовательским данным, масло примулы может использоваться для устранения некоторых симптомов предменструального синдрома, а именно:

  • депрессии;
  • повышенной раздражительности;
  • неприятных ощущений в области живота.
Масло примулы облегчают симптомы ПМС
Масло примулы облегчают симптомы ПМС

По мнению ученых, указанные выше симптомы проявляются у некоторых женщин в связи с высокой чувствительностью к пролактину. При попадании в организм масла примулы преобразуется в простагландин E1, который снижает воздействие первого элемента на организм, что обеспечивает устранение симптомов ПМС. Согласно данным 2010-го года, добавка, в которой используется сочетание масло вечерней примулы с витаминами B6 и E, более эффективна при снижении воздействия пролактина на организм.
Обычно врачи советуют принимать масло примулы вечерней в объеме от 500 до 2600 миллиграммов в сутки на протяжении 10-ти месяцев.

Масло примулы при менопаузах

Влияние масла примулы вечерней на симптомы менопаузы, такие как приливы, оценивалось в рандомизированном клиническом исследовании. У женщин, получавших масло вечерней примулы, наблюдалось значительное уменьшение частоты, тяжести и продолжительности приливов по сравнению с группой пациентов, принимавших плацебо. Это исследование доказало полезность этого масла в лечении менопаузы.

Масло примулы при болях в груди

Во время менструального цикла многие женщины испытывают болевые ощущения в области груди. В соответствии с данными исследований, проводимых в 2010-ом году, гамма-линоленовая кислота способна снизить воспаление и ингибировать простагландины, являющиеся основной причиной боли. Так, один из экспериментов показал, что употребление масла примулы в сочетании с витамином E на протяжении шести месяцев существенно снижало выраженность болей. При этом с каждым циклом ощущения были все слабее. Для решения этой проблемы врачи рекомендуют употреблять от 1-го до 3-х граммов масла примулы каждый день на протяжении шести месяцев, совмещая их с 1200 миллиграммами витамина E.

Нормализует уровень кровяного давления

В данный момент существует огромное количество противоречивых сведений о том, способно ли масло примулы нормализовать уровень кровяного давления. Поэтому для подтверждения этого факта необходимы дополнительные исследования. Согласно исследовательским данным 2013-го года, ученые установили, что  у лиц, принимавших примулу, наблюдается более низкий уровень систолического артериального давления по сравнению с другими людьми. Анализ экспериментов 2011-го года при этом показал, что количества данных, подтверждающих способность масла примулы влиять на уровень кровяного давления у беременных или страдающих от преэклампсии, недостаточно для конкретных выводов.  Несмотря на это, для понижения давления врачи часто рекомендуют принимать по 500 миллиграммов примулы два раза в сутки.

Примула улучшает работу сердечной мышцы

Из-за болезней сердца ежегодно умирает около 600 тысяч человек, и это только на территории Соединенных Штатов. При этом количество людей, страдающих от нарушения работы сердца, исчисляется в миллионах. В соответствии с исследованием 2014-го года, польза масла примулы вечерней заключается в понижении уровня воспалений и снижении количества холестерина в крови. Как показывает практика, у каждого человека, у которого есть заболевание сердечной мышцы, наблюдается увеличенное количество воспалительных маркеров.

Устраняет симптомы невропатии

Периферическая невропатия – это заболевание, которое сопровождается повышенной чувствительностью к теплу и холоду, головными болями, онемением конечностей и повышенной слабостью. Причиной его могут быть диабет и ряд других заболеваний. Исследования, проводимые в недавнем времени, показали, что добавки примулы способны устранить симптомы невропатии.

Побочные эффекты масла примулы и противопоказания

Для большинства людей пищевые добавки масла примулы не представляют опасности, даже при условии использования на протяжении длительного периода времени. Несмотря на это, к их покупке следует относится с особой осторожностью и согласовать прием с врачом.  Количество побочных эффектов от злоупотребления маслом примулы незначительно. К их числу относятся:

  • нарушение работы ЖКТ;
  • головные боли;
  • болевые ощущения в области живота;
  • диарея.

Если прием этой добавки осуществляется в сочетании с лекарствами для снижения плотности крови, свойства масла примулы вечерней могут усилить действие препаратов и привести к внутреннему кровотечению.

Инструкция приема масло примулы и дозировка

Масло примулы может быть в капсулах или в жидкой форме. Для приема внутрь отдавайте предпочтение капсулам, в них жирные кислоты не контактируют с кислородом и дольше сохраняют свои полезные свойства. Обычно выпускают дозировки в диапазоне 500 до 1300 мг масла примулы. Для профилактики обычно покупают 500 мг, по назначению врача 1300 мг.

Масло вечерней примулы на Айхерб

На Айхерб представлены в целом стандартные дозировки масла примулы. По чистоте и степени усвоения они в целом одинаковые, поэтому мы приведем бестселлеры именитых брендов и недорогие версии.

Масло вечерней примулы на Айхерб
Масло вечерней примулы на Айхерб
  1. Solgar, масло примулы вечерней, 1300 мг, 60 капсул. Бестселлер в дозировке 1300 мг. Аналог от SP подешевле, он тут.
  2. Solgar, масло первоцвета вечернего, 500 мг, 180 мягких таблеток. Бестселлер в дозировке 500 мг. Аналог от SP подешевле, он тут.
  3. American Health, Royal Brittany, масло примулы вечерней (EPO), 1300 мг, 2 флакона, 120 капсул. Очень экономичный вариант, так как тут 2 флакона по 120 шт. В капсуле 1300 мг. Версия на 500мг тут.
  4. Nature's Answer, Liquid Evening Primrose Oil, 4 fl oz (120 ml). Жидкая форма масла примулы.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded