iherbnow

Categories:

Cat's claw — полезные свойства и инструкция по приему

Cat's Claw Кошачий коготь имеет официальное название Ункария Томентоза, признанная добавка из джунглей с полезными свойствами для мужчин и женщин. В данном обзоре составим рейтинг добавок Кошачьего когтя и рассмотрим другие наиболее важные вопросы:

  1. Полезные свойства Кошачьего когтя для женщин и мужчин.
  2. Инструкция по приему Кошачьего когтя и противопоказания.
  3. Рейтинг Кошачьего когтя, что лучше купить.
Cat's claw — полезные свойства и инструкция по приему
Cat's claw — полезные свойства и инструкция по приему

Что такое Cat's claw

Из-за своего крошечного района произрастания растение долгое время было известно лишь местным жителям - индейцам, которые использовали его почти при всех заболеваниях. Лишь в 1974 году австралиец Клеппингер начинает масштабные исследования лечебных свойств кошачьего когтя, все больше и больше поражаясь возможностям редкого растения. Сырье из лианы обладает довольно высокой ценой, но не только из-за редкости растения, а больше из-за сравнительно медленного роста. Чтобы Ункария полностью созрела, необходимо двадцать лет, а всего растение способно жить около тридцати лет. В настоящее время запрещено обрабатывать корни Ункарии, только побеги.

Cat's Claw кошачий коготь — Ункария Томентоза
Cat's Claw кошачий коготь — Ункария Томентоза

Всего ученые отыскали в Cat's Claw 55 активных веществ, которые обладают широким спектром действия на разные системы организма. На главным действующим веществом, обуславливающим основные целебные свойства, является группа оксииндоловых алкалоидов, в частности, изоптеродин. Он активизирует функции Т-лимфоцитов, которые уничтожают возникающие клетки опухоли. Исследование показали также, что происходит активизация фагоцитоза в органах, нормализуется уровень иммуглобулинов в сыворотке крови. Алкалоид ринкофилин, улучшает реологические свойства крови, снижая вероятность тромбообразования в сосудистом русле. Входящие в состав лианы полифенолы, триперпены, а также и глициретировая кислота способны блокировать размножение вирусов в клетке за счет нарушения синтеза их ДНК.

Две наиболее распространенные разновидности Ункария это томентоза и гуионес. Первый тип чаще используется при производстве БАДов. Между собой по эффективности обе разновидности равнозначны.

Признание Cat's claw в ВОО и ООН

Большой вклад в изучение влияние Ункарии внес ученый Брэнт Дэвис. В процессе клинических испытаний он пришел к выводу, что Ункария Томентоза обладает возможностью останавливать и поворачивать вспять развитие глубоко укоренившихся патологий желудочно-кишечного тракта (включая онкологические). Как результат у его пациентов прерывались многие внутренние расстройства и со временем возвращалось здоровье. Данного результата в то время не удавалось достичь с помощью других лекарств.

В 1988 году в Перу, на международном конгрессе нетрадиционной медицины, прозвучало сообщение об успешном использовании растения, при лечении пациентов с различными видами раковых заболеваний. За 4 года экспериментов с помощью экстракта этого растения в госпиталях было зафиксировано прекращение развития злокачественных опухолей у 700 пациентов, с 14 различными типами подтвержденных раковых заболеваний. В 1995 году Всемирная организация охраны предоставила Кошачьему когтю статус лекарственного растения, которое занесли в Международную Фармакопею. Впоследствии Международный симпозиум проходивший под эгидой ООН в 2000 году назвал Кошачий коготь важным компонентом противораковой диеты. Ункария опушенная способна сдерживать и лечить глубинные патологии в нашем организме. Прежде всего она ускоряет процессы восстановления, и запускает целительные силы нашего организма.

Полезные свойства Cat's claw

1) Детоксикация организма. Прежде всего Кошачий коготь это эффективный детоксикант. Как следствие, препараты на его основе очищают клетки, нормализуют функционирование печени, выводят из организма лишнюю жидкость. Кроме того он помогает при алкогольных, респираторных, химических и медикаментозных отравлениях. Показан при паразитарных поражениях.

2) Защита клеток. Ункария томентоза обладает цитопротекторным действием. Другими словами, она своим активным действием защищает наши клетки. Во время клинических испытаний Шведские ученые из отделения клеточной и молекулярной биологии доказали, что Кошачий коготь способен восстанавливать поврежденную ДНК клетки.

3) Антиканцерогенное действие. Благодаря мощному иммуномодулирующему действию Кошачий коготь считают одним из перспективных средств для профилактики и комплексного лечения злокачественных опухолей. Все благодаря наличию в ней группы алкалоидов. Как результат они активизируют функции Т-лимфоцитов, которые уничтожают возникающие клетки опухоли.

4) Повышение иммунитета. Кошачий коготь обладает иммуномодулирующим действием. Он имеет не иммуностимулирующее, а именно иммуномодулирующее действие. Чтобы прояснить разницу простыми словами — это значит, что Ункария повышает пониженный иммунитет и нормализует повышенный иммунитет. Это важно, потому что стимулировать и без того высокий уровень последнего опасно. Согласно данным небольшого исследования было показано, что приём 700 мг экстракта кошачьего когтя в течение 2 месяцев увеличил количество тех типов лейкоцитов, которые участвуют в борьбе с инфекциями. Ещё одно исследование подтвердило эти результаты. 

5) Антибактериальное и противогрибковое действие. В своем исследовании бразильские ученые доказали, что Ункария Томентоза оказывает хорошее антибактериальное действие. Например, даже невысокая концентрация cat's claw в растворе, позволяет подавить 96% стафилококков.

6) Противовирусное действие кошачьего когтя. За счет входящих в него алкалоидов Кошачий коготь оказывает хороший антивирусный эффект. Он обладает выраженной активностью против риновируса, который вызывает у человека воспалительные заболевания верхних дыхательных путей. Вследствие осложнений этого заболевания могут развиться бронхиты, синуситы и отиты. Противовоспалительные свойства могут быть результатом их способности ингибировать TNF-альфа и, в меньшей степени, производство PGE2.

7) Сердечно-сосудистая система. Ункария эффективно защищает сердце и сосуды, это эффективный кардиопротектор. Снижает риск формирования тромбов в сосудах, и развития атеросклероза. Кроме того, растение нормализует давление, а также оказывает антиаритмическое действие. Учитывая тот факт, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний (инсульты, инфаркты) стоит на первом месте, своевременное использование препарата на основе Кошачьего когтя поможет предотвратить эти серьезные нарушения.

8) Антиоксидант. Кошачий коготь — это ваша антиоксидантная защита от свободных радикалов. Кошачий коготь защищает от гипохлоритной кислоты, которая образуется в результате любого воспалительного процесса. Благодаря этому он является одним из самых сильных антиоксидантов. Свободные радикалы при избытке имеют негативное влияние на стенки клеток и ДНК. Кошачий коготь способен противостоять и этому. Вещества Ункарии Томентозы нейтрализуют свободные радикалы, тем самым защищает наши клеточные мембраны. 

9) Остеоартроз. Американские ученые выявили положительные результаты применения Кошачьего когтя в комплексном лечении остеоартроза. В первую очередь он снимает воспаление, а также восстанавливает эластичность суставов. Также он помогает остановить разрушение суставного хряща. Улучшает образование внутрисуставной смазки, тем самым нормализует подвижность и мобильность суставов. Противовоспалительные свойства способны успокоить гиперактивную иммунную систему, что особенно актуально при остеоартрите, остеоартрозе и ревматоидном артрите.  Такой эффект при остеоартрите, остеоартрозе и ревматоидном артрите оказывает свойство Ункарии снижать ФНО альфа и высвобождение PGE2 (простагландина Е2). Исследование, проведённое с участием 40 пациентов, страдающих ревматоидным артритом (РА) , показало, что 60 мг экстракта кошачьего когтя в день вместе с обычными препаратами приводили к снижению числа болезненных суставов на 29% по сравнению с контрольной группой плацебо.

10) Желудочно-кишечный тракт. Самое главное действие Кошачьего когтя для ЖКТ — защищает слизистую желудка за счет своего выраженного противовоспалительного эффекта. Эффективно улучшает микроциркуляцию в слизистой желудка и тем самым запускает процессы быстрой регенерацию желудка и кишечника. С его помощью можно поспособствовать рубцеванию язв в желудке и 12-перстной кишке.

Экстракт Cat's claw или кора флоэма

Добавки из Кошачьего когтя могут различаться не только по форме выпуска, но и по содержанию активного вещества. Как правило, все добавки так и называются Cat’s claw, но на обратной стороне вы можете увидеть различный состав.

Cat's claw кора или экстракт
Cat's claw кора или экстракт
  1. Экстракт коры кошачьего когтя — bark extract. Что значит экстракт? Это высококонцентрированная добавка, там где много действующего вещества. По большому счету, нас в составе должно интересовать именно процентное содержание оксииндольных алкалоидов, лучше если их будет не менее 1.5%, в идеале если 4%.
  2. Кошачий коготь флоэма — bark. Тут за основу берут остатки растения, после того как оттуда все выжали в пользу добавок с экстрактом. Либо для такого типа добавки берут верхнюю часть коры, где в принципе мало полезных веществ. Таким образом, оксииндольных алкалоидов тут уже будет крайне мало, в составе их даже не будут указывать. Поэтому покупать такую версию не рекомендуем, скорее всего это будут выброшенные на ветер деньги.

Cat's claw - противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, имеются противопоказания Кошачьего когтя:

  • туберкулез
  • аутоиммунные заболевания
  • беременность и период лактации (поскольку препарат обладает противозачаточным действием)
  • нужно прекратить прием за несколько дней до старта химиотерапии, возобновить его можно будет через неделю после окончания терапии
  • детский возраст до 7 лет

В любом случае, перед применением препарата необходима консультация со специалистом, который поможет подобрать правильную дозу для увеличения эффекта от приема Ункарии.

Инструкция как принимать Cat's claw

Принимать взрослым по 1 капсуле 2 раза в день во время еды. Продолжительность приема – 3-4 недели. В течении года обычно проводят по 2-3 курса, либо по назначению врача можно чаще. Если вы выбрали добавку в виде жидкого раствора или чая, то лучше читать аннотацию производителя, там все зависит от концентрации активного вещества.

Cat's claw на Айхерб

На Айхерб представлено несколько версий кошачьего когтя, мы приведем только экстракты, все другие версии рекомендовать не можем из-за отсутствия информации по процентному содержанию оксииндольных алкалоидов. По цене-качеству лучше брать позиции 1, 4, 5, они примерно равнозначные.

Cat's claw на Айхерб рейтинг
Cat's claw на Айхерб рейтинг
  1. Nature's Way, кошачий коготь, 175 мг, 60 вегетарианских капсул. 175 мг экстракта, 160 мг коры. До 4% алкалоидов в экстракте (7 мг). 1100 рублей на день обзора.
  2. Now Foods, экстракт кошачьего когтя, 120 вегетарианских капсул.  334 мг экстракта+коры в капсуле. Экстракт содержит 0,9% общих оксииндольных алкалоидов. 1100 рублей.
  3. Herb Pharm, кошачий коготь, 30 мл. Жидкая форма. 175 мг экстракта в 0.7 мл. Содержание алкалоидов не указано, но они там есть. Аналог тут. 850 рублей.
  4. Solaray, Cat's Claw Bark Extract, 200 mg, 30 Vegcaps. 200мг экстракта, 200 мг коры. 4% алкалоидов в экстракте (8 мг). 600 рублей.
  5. Source Naturals, Растение кошачий коготь, 500 мг, 120 таблеток. Целых 500 мг экстракта, который стандартизован до 1,5% оксиндола алкалоиды (7,5 мг). 2000 рублей.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded