iherbnow

Category:

Лучшая трифала и инструкция по приему — полезные свойства

Трифала, что это за добавка и какие у нее полезные свойства? Целебные свойства трифалы описаны в самых древних аюрведических трактатах, где она упоминается как средство, которое буквально творит чудеса, вылечивая больных людей и укрепляя организм здоровых. Первые упоминания можно найти в трактате Сушрута-самхита, который датируется 1 500 годом до н. э. В данном обзоре составим рейтинг добавок трифалы и рассмотрим другие наиболее важные вопросы:

  1. Полезные свойства трифалы для женщин и мужчин.
  2. Инструкция по приему трифалы и противопоказания.
  3. Рейтинг трифалы, что лучше купить. Где продают.
Лучшая трифала и инструкция по приему — полезные свойства
Лучшая трифала и инструкция по приему — полезные свойства

Что такое трифала и ее состав

Трифала это смесь высушенных плодов трех растений: Амалаки, Харитаки и Бибхитаки:

1) Амалаки —  плодовое дерево, считается одним из самых сильных омолаживающих видов растений аюрведической медицины. 

Амалаки в составе трифала
Амалаки в составе трифала

Самый богатый природный источник витамина С (до 3000 мг в одном плоде). Амалаки обладает иммуномодулирующим эффектом, а также стимулирует синтез гемоглобина. Очищает печень, кровь и кишечник, регулирует уровень сахара и холестерина, способствует росту волос и ногтей, укрепляет кости и зубы. Вместе с катехинами (вещества из группы флавоноидов), антиоксиданты препятствуют развитию атеросклероза. Плоды растения содержат вещества, стимулирующие выработку эритропоэтина (гормон, вызывающий повышение продукции эритроцитов), благодаря чему растение издавна использовалось при лечении анемий. Гликозиды и сапонины растения нормализуют функцию кишечника, устраняя запоры, явления метеоризма и кишечные колики. В амалаки содержатся природные антисептики, подавляющие жизнедеятельность патогенной микрофлоры кишечника и половых путей. 

2) Харитаки это вечнозеленое дерево, называют царем всех лекарств. Говорят, что когда целители Востока слышат об этом растении, их тело охватывает дрожь восторга. Харитаки в переводе буквально означает – растение, крадущее болезни.

Харитаки в составе трифала
Харитаки в составе трифала

Тонизирует пищеварительную систему. Улучшает пищеварение и помогает организму усваивать все питательные вещества из переваренной пищи, по сути действия работает как ферменты. Также харитаки имеет слабительные свойства, что полезно людям с запорами. Галловая кислота, содержащаяся в харитаки, подавляет рост патогенной флоры в кишечнике. Харитаки понижает высокий уровень холестерина, уровень сахара в крови, обладает мочегонными свойствами. Полезно для людей, страдающих от избыточного веса или ожирения. Это растение помогает регулировать аппетит, предупреждая переедание. Харитаки улучшает работу мозга, укрепляет память, повышает способность к обучению.

3) Бибхитаки это растение известно как мягкий очиститель тонкого и толстого кишечника от продуктов неполного метаболизма и паразитов.

Бибхитаки в составе трифала
Бибхитаки в составе трифала

У плодов растения выявлено также неплохое желчегонное действие. Эффективна при скоплении слизи в пищеварительном тракте, мочевых и дыхательных путях. Растворяет и удаляет эти образования из организма. Кроме того, бибхитаки удаляет избыточную слизь из бронхов и восстанавливает кашлевой рефлекс. 

Когда эти три растения соединяются вместе, происходит превосходное объединение их свойств. Где именно, проявляются совместные свойства этих растений?

Трифала при раке

Исследование 2015 года изучило антипролиферативное (замедление роста раковых клеток) и проапоптотическое (активация запрограммированной гибели клеток рака) действия трифалы на стволовые клетки рака толстой кишки. Ученые обнаружили, что метанольный экстракт трифалы содержит ряд фенольных соединений, таких как нарингин, кверцетин, гомоориентин и изорамнетин. Таким образом, экстракт трифалы фактически способен подавлять распространение и вызывать смерть стволовых клеток рака толстой кишки человека. Галловая кислота в трифале продемонстрировала мощное противораковое действие, в частности, в эксперименте с клетками другого рака — предстательной железы. 

Согласно исследованию 2014 года полоскание рта трифалой восстанавливает предраковые повреждения ротовой полости, вызванные табаком. В 2020 году появилось уже более полное исследование добавки, где выявили двойная природа трифалы, действующего как антиоксидант в нормальных клетках и прооксидант в раковых клетках, облегчает его функцию как химиопрофилактического, так и химиотерапевтического средства. Все эти результаты говорят о том, что трифалу стоит включить в рацион противораковой диеты.

Трифала при очистке кишечника

Натуральные слабительные средства, как правило, налаживают работу желудочно-кишечного тракта мягче традиционных лекарств. Трифала налаживает естественное очищение кишечника. Регулярный стул способствует выведению избытка отложений на стенках кишечника из организма. Регулярное очищение кишечника также влияет и на нервную систему и даже помогает справиться с такими симптомами, как усталость и тревога. Амалаки поддерживает восстановление кишечника, харитаки укрепляет мышцы кишечника, способствуя их сокращению, а бибхитаки избавляет от старой слизи на стенках.

Трифала понижает избыточный вес

В 2012 году изучили влияние трифалы на ожирение, вызванное питанием с повышенным приемом калорий и другие симптомы синдрома висцерального ожирения у мышей. В течение 10 недель мыши получали большое количество жира в рационе. Некоторые грызуны также получали добавки в виде трифалы и ее компонентов, эта группа показала значительное снижение веса и процента отложенного жира в организме. Причем трифала также останавливает патологические изменения в тканях печени. Исследования, связанные с лишним весом y человека, продемонстрировали такие же результаты. Связывают этот эффект с антиоксидантными и антигиперлипидемическими свойствами, что положительно сказывается нa метаболизме и весе.

Трифала снижает холестерин

Холестерин это вещество, образуемое печенью и необходимое для правильной работы клеток, нервов и гормонов. Холестерин важен для здоровья организма, но его избыточное количество может стать настоящей проблемой. Закупорка сосудов, или атеросклероз, может привести к заболеванию сердца, сердечному приступу или инсульту. Исследование, показало значительное снижение общего уровня холестерина и уровня ЛПНП (плохого холестерина) у животных, которые получали трифалу. Бибхитаки способен замедлять рост атеросклеротических бляшек.

Противовоспалительное действие трифалы

Высокая концентрация антиоксидантов и полифенолов в трифале делает ее эффективным противовоспалительным средством. Почти каждое заболевание так или иначе связано с воспалением, и артрит одно из них. Это заболевание представляет собой воспаление суставов, вызывающее боль и скованность движений и ухудшающееся с возрастом. Большинство исследований на эту тему были проведены на животных, однако результаты показали, что трифала может стать эффективным природным средством и для больных артритом. В частности, один эксперимент выявил улучшение состояния костей и хрящей при ревматоидном артрите.

Инструкция как пить трифалу

Как правило, трифалу принимают на голодный желудок. Таблетки и капсулы обычно принимают 1-2 раза в день за 30 минут до приема пищи. Нет особого смысла пить Трифалу сразу после еды, т.к. вы не получите желаемого очистительного эффекта. Для улучшения работы кишечника специалисты рекомендуют второй прием перенести на вечер, через 2 часа после еды или хотя бы за полчаса до сна.

Стандартная дозировка 500мг на капсулу, то есть в день принимается около 500-1000 мг. Трифала не вызывает привыкания, и ее можно принимать в течение долгого периода времени. Но практики рекомендуют сделать перерыв на 2-3 недели после курса в 10 недель, чтобы дать организму отдохнуть.

Противопоказания приема трифалы

Трифала может в редких случаях вызвать проблемы с желудочно-кишечным трактом. На что нужно обратить внимание перед приемом:

  • В начале приема побочные действия могут включать в себя повышенное газообразование из-за очищающего эффекта смеси. Жидкий стул или диарея могут указывать на слишком большую дозировку, которую необходимо сократить. 
  • Если Вы используете трифалу в качестве слабительного средства, убедитесь, что у Вас отсутствуют какие-либо симптомы обезвоживания (мышечная слабость, головокружение или постоянное чувство жажды). 
  • Ограничьте или откажитесь от приема добавки, если Вы принимаете лекарства, разжижающие кровь.
  • Открытая язва, обострение гастрита, хронический гастрит, индивидуальная непереносимость препарата, водянка, психические заболевания. При этих заболеваниях обязательно проконсультируйтесь с врачом.
  • Она также не рекомендована женщинам в период беременности и лактации, детям и людям, страдающим диареей или дизентерией.

Не смотря на общую безопасность добавки, перед употреблением трифалы проконсультируйтесь у специалиста и убедитесь, что она вам подходит.

Выбираем лучшую трифалу на Айхерб

Пришло время выбрать лучшие варианты трифалы на Айхерб, но выбор там небольшой.

Лучшая трифала на Айхерб
Лучшая трифала на Айхерб
  1. Now Foods, трифала, 500 мг, 120 таблеток. Бестселлер, лучшая цена. Всего 700 рублей за 120 таблеток. Стоимость указана на день обзора.
  2. Gaia Herbs, Смесь плодов трифала, 60 растительных капсул. Производитель пишет, что вся их продукция проходит проверку на отсутствие тяжелых металлов. 1000 рублей за 60 капсул.
  3. Organic India, Трифала, 180 вегетарианских капсул. Плоды выращены на экологически чистых маленьких семейных фермах. 2000 рублей за 180 капсул.
  4. Planetary Herbals, Triphala, 500 мг, 180 капсул. Как и Now Foods очень выгодная покупка. Около 850 рублей за 180 капсул.
  5. Paradise Herbs, трифала, 60 вегетарианских капсул. Премиальная версия. Имеет регистрацию GMP. Зарегистрировано FDA. Контроль чистоты производства. 650 рублей за 60 капсул, но тут всего 250 мг дозировка. Аналог от Himalaya тут.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

Дисклеймер. Все публикации размещены исключительно в информационных целях, мы несем ответственности за их использование. Прием любых добавок должен согласовываться с вашим лечащим врачом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded