iherbnow

Categories:

Какой пиколинат хрома лучше выбрать и дозировку пить

Все мы хотим иметь стройное тело. Но тяга к сладкому и постоянному приему пищи все портит, организму уже сложнее контролировать собственный вес. Нарушается метаболизм, который как порочный круг еще больше ухудшает ситуацию. На помощь нам приходит добавка пиколинат хрома, считается что она снижает тягу к приему сладкого. Так ли это? Рассмотрим в обзоре пиколинат хрома наиболее важные вопросы:

  1. Полезные свойства хрома и свойства снижать вес.
  2. Какие формы хрома существуют и какой лучше усваивается.
  3. Какая дозировка пиколинат хрома считается нетоксичной и как принимать.

Польза хрома для организма

Хром входит в состав всех наших клеток, но основном он находится в костях, мышцах и коже. В нашем организме содержится всего от 6 до 12 мг хрома, но с возрастом его количество значительно снижается. В организм хром может поступать с пищей, водой и воздухом. При попадании вместе с воздухом он становится очень токсичным, но хорошая новость в том, что в воздухе его почти не бывает, исключение это промышленные города.

Причина нехватки хрома в организме это рацион с большим содержанием сахаров. Они усиливают удаление хрома из организма вместе с мочой. К другим факторам относятся инфекции, интенсивная физическая нагрузка, беременность и лактация. Определить нехватку хрома в организме довольно сложно, так как кровь, моча и волосы не его отражают точное количество.

Что такое пиколинат хрома и полиникотинат

Несмотря на то, что хром в воздухе загрязняет окружающую среду и негативно влияет на наше здоровье, есть и полезная для организма форма хрома. Полезной формой этого элемента считается трехвалентный хром, который содержится в большинстве натуральных продуктов, но он плохо усваивается. К счастью, был найден способ решения данной проблем, комбинация с пиколиновой кислотой позволяет повысить степень усвоения микроэлемента до 90%. Такое соединение называют пиколинат хрома.

Полиниконинат и пиколинат хром Solgar
Полиниконинат и пиколинат хром Solgar

Существует еще версия полиникотината хрома. Основное различие между пиколинатом хрома и полиникотинатом хрома заключается в том, что пиколинат хрома состоит из хрома и пиколиновой кислоты, тогда как поликотинат хрома состоит из хрома и ниацина. Полиникотинат хрома считается лучшим, чем пиколинат хрома, в том числе для лечения диабета 2 типа. Преимущества полиникотината хрома:

  • Полиникотинат форма имеет повышенное поглощение хрома из-за присутствия ниацина.
  • При сильном превышении дозировки, полиникотинат хрома не имеет зарегистрированных канцерогенных свойств и вызывает минимум побочных эффектов.
  • Полиникотинат хрома лучше помогает похудеть.

Формы хрома — пиколинат, хелат, йонный

Сразу рассмотрим все возможные популярные формы хрома и степень их усвоения:

  1. Пиколинат хрома. Усвоение около 90%
  2. Полиникотинат хрома. Усвоение около 90%, меньше побочных эффектов при передозировке, чем у пиколинат версии.
  3. Хелат и глицинат хрома. Усвоение у хелата немного ниже пиколината, около 80%. То есть разница незначительная.
  4. Ионный хром. Это насыщенная, концентрированная жидкая пищевая добавка, в которой хром содержится в ионной форме, то есть молекулы не связаны с другими веществами. Усвоение хорошее, но минералы в легко переходят в водорастворимые соединения и быстро выводятся из организма с мочой, поэтому не успевают проявить свои полезные свойства.
  5. Ваннадий и хром. Для чего совмещают эти два минерала? Хром и ванадий действуют синергетически, поддерживая здоровый уровень сахара в крови, уже находящийся в пределах нормы, и помогают организму усваивать белки, углеводы и жиры. Ванадий действует подобно инсулину в печени.
  6. Пропионат хрома. Усвоение около 13%. Не используется в пищевых добавках для людей.
  7. Метионин хрома. Усвоение около 50%. Практически не производят в виду более предпочтительных форм хрома.
  8. Дрожжи хрома. Усвоение около 23%. Практически не производят в виду более предпочтительных форм хрома.

Полезные свойства пиколинат хрома

Существует предположение, что пиколинат хрома в состоянии регулировать процессы производства жира в организме, предупреждая появление лишнего веса. В 1995 году было проведено исследование, проверяющее эффективность пиколината хрома в борьбе с лишним весом. Полученные результаты не выявили никаких отличий в этих группах. В 1997 году эффективность пиколината хрома проверялась повторно, только на женщинах с лишним весом. По прошествии девяти недель опять не было выявлено никаких изменений в контрольной и экспериментальной группах.

Таким образом, большая часть научных изысканий по вопросу эффективности пиколината хрома позволяет утверждать, что хром не может быть использовано в условиях программы по похудению. В рекомендованных дозах он лишь улучшает метаболизм глюкозы (не препятствует отложению жиров), благоприятно влияет на общую выносливость и уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Раз хром не способен снижать вес, почему же его продолжают покупать именно для этой цели? В 2008 году исследователи оценили влияние пиколината хрома на снижение аппетина при неконтролируемой тяге к углеводам. Используя двойное слепое плацебо-контролируемое клиническое исследование, ученые в случайном порядке разделили 42 женщин на две группы: первая в течение восьми недель получала хром, вторая - плацебо. В самом начале, в конце первой и в конце восьмой недели ученые измеряли количество пищи, съедаемой испытуемыми на завтрак, обед и ужин. Результаты были многообещающими: по сравнению с группой плацебо, женщины, принимавшие добавки хрома, отмечали уменьшение количества потребляемой пищи, уровня голода, тягу к жирному, что, как правило, приводило к уменьшению массы тела. Другое исследование показало благотворное воздействие хрома на пациентов с компульсивным перееданием. По данным Национальной ассоциации исследований расстройств пищевого поведения, компульсивное переедание - это тяжелое, опасное для жизни и излечимое расстройство пищевого поведения, характеризующееся повторяющимися эпизодами неконтролируемого потребления пищи. 

Таким образом, хром нам помогает благодаря меньшему желанию беспрерывно залезать в холодильник.

Хром помогает при диабете и снижает холестерин

Почему при диабете назначают хром? После приема пищи начинается выброс инсулина. Основная функция инсулина состоит в транспорте глюкозы через клеточную мембрану с целью запуска процесса производства энергии, необходимой для функционирования всех клеток. Особенность хрома в том, что он стимулирует активность инсулина, способствуя тем самым метаболизму глюкозы и жиров. Именно поэтому добавки на основе хрома так популярны среди людей, страдающих диабетом, инсулиновой резистентностью и имеющих низкий уровень сахара в крови. Главная функция хрома при диабете - регулировать уровень глюкозы в крови. Правда он не увеличивает уровня инсулина, но усиливает эффективность любого наличного инсулина.

Пиколинат хрома может снижать уровень холестерина в крови, о чем свидетельствуют результаты исследований. При его приеме снижается уровень триглицеридов в крови, незначительно снижается общий уровень холестерина, уменьшается количество липопротеидов высокой плотности, известных под названием плохой холестерин.

Как пить пиколинат хром и дозировка

Ежедневная AI норма усвоенного в организме хрома должна составлять 30-40 мкг, но в виде добавок обычно назначают дозировку 100-200мкг, что допустимо. Так как обычный хром усваивается всего на уровне 2%, ниже речь идет именно о версиях пиколинат, полиникотинат и хелат хрома.

Хром пиколинат Солгар 500мкг полезные свойства
Хром пиколинат Солгар 500мкг полезные свойства
  1. Частота приема: во время еды 1 раз в сутки, лучше утром. При диабете 3 раза в сутки.
  2. Стандартная дозировка хрома: в общей сложности курс приема хрома в дозировках от 200 до 500мкг продолжается 1-3 месяца. Дозировки около 100 мкг врачи обычно разрешают принимать на постоянной основе.
  3. Максимальная дозировка хрома: максимальная суточная доза для курсового составляет 500 мкг хрома, при диабете под контролем врача обычно назначают до 2000 мкг.

Что такое AI норма витамина или минерала, а также максимально допустимые пределы написано в этом обзоре.

Побочные действия пиколинат хрома и передозировка

Потребление пиколината хрома считается безопасным, однако при повышенных дозировках выше 500мкг в сутки наблюдаются умеренные побочные эффекты. Они выражаются головными болями и бессонницей, диареей. Вообще, токсичность - это термин, применяющийся главным образом для характеристики ядовитых веществ. Ее важнейшей чертой является дозозависимость. Проще говоря, именно доза определяет окажется ли вещество нейтральным, полезным или ядовитым. Многие яды являются ценнейшими лекарственными веществами, когда вводятся в организм человека микроскопическими дозами. Тоже самое касается и хрома, в малых дозировках он необходим, но в высоких дозировках он вреден.

Хром способен взаимодействовать с некоторыми лекарственными средствами, такими как нестероидные противовоспалительные препараты и бета-блокаторы.

Какой хром пиколинат купить на iHerb

На Айхерб представлено относительно небольшое количество добавок хрома. Приведем лучшие их них, предпочтение лучше отдавать добавке от Life Extension и версиям с полиникотинат формой хрома.

Пиколинат и полиниконинат хрома на iHerb
Пиколинат и полиниконинат хрома на iHerb

1) Natural Factors, хелат хрома с фактором толерантности к глюкозе (GTF), 500 мкг, 90 таблеток. Хелат версия хрома, снабжает организм дополнительными аминокислотами.

2) MRM, Nutrition, пиколинат хрома, 200 мкг, 100 веганских капсул. Пиколинта форма по отличной цене.

3) Solgar, пиколинат хрома, 500 мкг, 120 вегетарианских капсул. Пиколинат форма повышенной дозировки.

4) Solgar, Полиникотинат хрома, 200 мкг, 100 растительных капсул. полиникотинат форма хрома стандартной дозировки.

5) Life Extension, оптимизированный хром с Crominex 3+, 500 мкг, 60 вегетарианских капсул. Состоит из трехвалентного пиколинат хрома, оптимизированного экстрактом индийского крыжовника и фирменной формой адаптогена мумиё. Мумие при сахарном диабете положительно влияет на динамику лечения. Также способствует очищению организма и борьбе с лишним весом, ускоряет процесс заживления ран. Полезная добавка для людей с инсулинорезистентностью. 

6) Now Foods, Tri-Chromium, 500 мкг, 180 капсул. Три-хром версия. Хелат + пиколинат + никотин. Каких-либо преимуществ такой версии нет, больше маркетинг.

7) Trace Minerals Research, Ионный хром, 550 мкг, 59 мл. Жидкая версия йонного хрома.

8) Source Naturals, ванадий с хромом, 90 таблеток. Хром 100мкг представлен в виде полиникотинат форме, с ванадием работают в синергии. Отличный вариант для профилактического приема здоровыми людьми.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded