iherbnow

Category:

Жидкий хлорофилл — что это такое и польза для организма

Что такое жидкий хлорофилл и для чего его принимать? Дело в том, что жидкий хлорофилл предупреждает развитие онкологических заболеваний. Он хорошо очищает кровь и насыщает ее кислородом. Является внутренним дезодорантом для организма. В данном обзоре обсудим наиболее актуальные вопросы по хлорофиллу.

  1. Чем лучше жидкий хлорофилл, чем версия в капсулах.
  2. Почему хлорофилл убирает запах пота и запах из рта.
  3. Как часто можно пить хлорофилл и возможно ли передозировка.

Хлорофилл — это натуральный зеленый пигмент, присутствующий в растениях. Он богат витаминами и антиоксидантами, обладает лечебными свойствами, которые могут быть полезны для нашего организма.

Жидкий хлорофилл — что это такое и польза для организма
Жидкий хлорофилл — что это такое и польза для организма

Хлорофилл это что такое

Впервые молекула хлорофилла была определена в 1914 году немецким химиком органиком, лауреатом Нобелевской премии по химии Рихардом Мартином Вильштеттером.  А уже в 1940 году другой немецкий химик-органик, также лауреат Нобелевской премии Ханс Фишер полностью установил структурную формулу хлорофилла.

Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина
Сравните строение молекулы хлорофилла и гемоглобина

Ученые определили, что молекула хлорофилла по своей структуре имеет большое сходство с молекулой гемоглобина – важнейшим элементом крови. Отличие заключается лишь в том, что центральный атом у хлорофилла – магний, а у гемоглобина – железо.

Получить хлорофилл в виде добавок можно из растений. Добавки считаются более эффективным вариантом, поскольку хлорофилл из растений не выживает в пищеварительном тракте настолько долго, чтобы организм успел усвоить его в достаточном количестве. А более устойчивые добавки хлорофилла на самом деле представляют собой хлорофиллин. В нем вместо магния содержится медь. К счастью, хлорофиллин обладает очень схожими с хлорофиллом свойствами.

Продукты с высоким содержанием хлорофилла

Продукты с высоким содержанием хлорофилла
Продукты с высоким содержанием хлорофилла

Тут чудес нет, хлорофилл содержится в зелени, некоторых овощах, водорослях. Большое количество хлорофилла содержится в люцерне, крапиве, салате, шпинате, щавеле и многих других. Но главная проблема пищевого хлорофилла это его сохранность. 

1) Количество хлорофилла в зелени и овощах уменьшается при их длительном хранении, оттаивании после замораживания. Очень сильно он теряется в процессе приготовления. Например, содержание хлорофилла в замороженном шпинате уменьшается примерно на 35% после его оттаивания и еще на 50% после варки или приготовления на пару.

2) В пищеварительном тракте он быстро разрушается. 

Жидкий хлорофилл состав

Жидкий хлорофилл – это биологически активная добавка, представляющая собой раствор хлорофиллина с содержанием меди. Источником жидкого хлорофилла обычно служит люцерна. Почему именно она? В то время, как простые растения не имеют мощной корневой системы, люцерна проникает в глубокие слои почвы, где содержится богатое количество элементов.

1) Люцерна наиболее насыщено хлорофиллом, если сравнивать с другими растениями.

2) Концентрат из люцерны содержит другие редчайшие биологически активные вещества.

Полезные свойства хлорофилла для организма

Выделим наиболее важные качества хлорофилла.

1) Хлорофилл убирает запах пота. В 1950 году ученый Говард Уэскотт сделал доклад о том, что при регулярном употреблении хлорофилла исчезает неприятный запах изо рта и от кожных покровов. После проведения ряда исследований хлорофилл окрестили натуральным дезодорирующим средством. В госпитальных условиях хлорофилл устраняет запах пота, мочи и различных выделений.

2) Хлорофилл очищает от токсинов. Все благодаря полезному влиянию для организма вырабатывать эритроциты. Новые эритроциты за счет гемоглобина переносят кислород во все клетки тела, что положительно сказывается на здоровье человека в целом.

3) Профилактика рака. Ученые все еще изучают влияние хлорофиллина на рак. Одно исследование на животных показало, что хлорофилл сокращает частоту возникновения случаев опухоли в печени на 29-64%, а в желудке на 24-45%. Другое исследование показало, что хлорофилл способен ограничивать поглощаемый афлатоксин - вещество, вызывающее рак.

4) Помогает лечить анемию. Понижение гемоглобина – это не болезнь, а состояние, которое чаще всего вызвано неполноценным питанием. Для его лечения часто назначают принимать железо и хлорофилл, так как это вещество стимулирует производство красных кровяных телец. Хлорофилл эффективно поднимает уровень гемоглобина в крови, а также очищает сосуды, делает кровь более текучей и нормализует давление. Результат вы увидите уже через несколько недель после того, как добавите в рацион источники хлорофилла.

5) Улучает состояние кожи. В кислотной среде уменьшается выработка коллагена, белка, делающего кожу эластичной. Поэтому результат потребления хлорофилла – сияющая упругая кожа. Исследования на эту тему тут.

6) Хлорофилл помогает снизить вес. Хлорофилл содержит фитановую кислоту, которая вызывает перемещение жирных кислот из жировых клеток в кровоток. В результате, жирные кислоты могут использоваться для создания энергии. И второй бонус, он является хорошим подавителем аппетита, благодаря высокому содержанию тилакоидов, которые способны уменьшить аппетит и вызвать чувство сытости.

7) Хлорофилл снижает уровень холестерина. Хлорофилл эффективен в снижении уровня холестерина. Высокий уровень ЛПНП может привести к сердечно-сосудистым заболеваниям или инсульту. Снижая уровень ЛПНП, хлорофилл помогает снизить риск развития этих заболеваний.

Как принимать жидкий хлорофилл

1) Жидкий хлорофилл наиболее популярен благодаря лучшему усвоению. Рекомендуется принимать по 1 чайной ложке, разведенной в стакане чистой питьевой воды, 1-3 раза в день за 15-20 минут до еды или в промежутках между приемами пищи. Для усиления эффекта желательно, чтобы вода была слегка теплой, около 36 градусов. Горячую воду нельзя.

2) Длительное использование не рекомендуется. Как и любой продукт, хлорофилл полезен в меру. Его следует пить по 1-2 месяца, курсами 2-3 раза в год. 

3) Хлорофилл и хлорофиллин не токсичны, обычно не вызывают побочных эффектов. В очень редких случаях передозировка хлорофиллина может вызвать аллергическую реакцию, расстройство желудка и диарею.

Какой хлорофилл лучше купить

На Айхерб не так много добавок хлорофилла, большую часть времени в наличии отсутствуют, ловите момент. Рекомендуется брать именно жидкую версию. По вкусу они все приятные, никаких проблем с употреблением нет.

Жидкий хлорофилл отзыв
Жидкий хлорофилл отзыв

1) Now Foods, жидкий хлорофилл, аромат мяты, 473 мл

2) Nature's Way, жидкий хлорофилл, с ароматом мяты, 473 мл. Версия без запаха мяты тоже хорошая, она тут.

3) World Organic, жидкий хлорофилл, 474 мл. Есть версия с запахом мяты.

4) Sunny Green, Жидкий хлорофилл, неароматизированный, 480 мл. Есть версия с запахом мяты.

5) Now Foods, хлорофилл, 100 мг, 90 растительных капсул

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Наш сайт https://blogherb.ru/ с наиболее читаемыми обзорами витаминов и меню для быстрого поиска нужной темы. Подпишитесь, чтобы покупать лучшее на Айхерб, ссылки ниже.

======================

Отказ от ответственности. Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством, имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded