iherbnow

Category:

Что такое PEA PQQ пальмитоилэтаноламид ПЭА — от боли

Уменьшение боли в суставах, позвоночнике и мигренях очень актуальная проблема для многих людей. Особенно важно принимать обезболивающие в пожилом возрасте, когда лечение причины боли не всегда возможно. Можно принимать парацетамол и ибупрофен, но они имеют побочные эффекты. Что такое PEA пальмитоилэтаноламид? И что такое PQQ? В данном обзоре обсудим наиболее актуальные вопросы по ПЭА.

1) Почему пальмитоилэтаноламид безопасное и эффективное средство для снятия боли. 

2) Почему PQQ улучает усвоение PEA.

3) Почему ПЭА лучше ибопрофена и парацетамола.

Пальмитоилэтаноламид (ПЭА) это жировое вещество, которое вырабатывается в организме, а также содержится в некоторых продуктов. Например, PEA есть в мясе, желтке яйца, арахисе и некоторых других.

Стандартная реакция на боль у большинства людей это прием обезболивающих. Принцип действия многих их них это приглушение нейронных связей между нервными окончаниями и источником боли. Наиболее известные препараты это парацетамол и ибупрофен, но они обладают целым рядом серьезных побочных эффектов. Поэтому цивилизованный мир постепенно переходит на природные альтернативы.

Как действует PEA? Наш организм при боли вырабатывает молекулу каннабиоидного блаженства, ее называют анандамид. Есть также ген FAAH, он расщепляет эту обезболивающую молекулу до арахидоновой кислоты. PEA сдерживает активность этого гена, таким образом в организме остаётся больше естественного (эндогенного) анандамида, который снимает боль и расслабляет.

Что такое пальмитоилэтаноламид ПЭА (PEA)

PEA Palmitoylethanolamide был открыт в 50-х годах, в производстве это пока новая и многообещающая добавка. Ее можно даже детям, и даже есть ограниченные исследования по применению у беременных.
ПЭА не был также замечен в побочках при лекарственных взаимодействиях, считается что не влияет на эпилептическую активность и судороги. Даже наоборот, PEA обладает противосудорожными свойствами.

Пальмитоилэтаноламид является производной от жирной кислоты FAE. Организм самостоятельно вырабатывает ПЭА для снижения воспаления и хронической боли. Исследования показывают, что вещество уменьшает хроническую боль через 2-3 недели и поддерживает это состояние при постоянном приеме.  Какую боль уменьшает PEA:

  1. Женщины с болями в области таза, вызванными эндометриозом или разрастанием слизистой оболочки матки. В исследовании у женщин ПЭА в дозировке 300 мг в день купировала боль и улучшила сексуальную функцию в течение 6 месяцев.
  2. Диабетики с синдромом запястного канала, вызванного сдавлением нерва. Но тут требовалось более высокая дозе 1200 мг ПЭА/ день.
  3. Боль в позвоночнике, после операций.
  4. Раковая боль.
  5. Очень эффективен при тазовой боли и боли в спине. ПЭА уменьшил интенсивность боли более чем на 50% всего за 3 недели, что не могут обеспечить многие лечебные обезболивающие. Он  настолько эффективен, что половина испытуемых к концу исследования перестала принимать какие-либо дополнительные обезболивающие препараты. 
  6. Многие формы хронической боли и воспалений, боль при артрите
  7. Боль при мигренях. Эффект сохраняется около 90 дней после прекращения приема.

Важно отметить, что ПЭА не вызывал побочных эффектов или лекарственного взаимодействия ни в одном из вышеуказанных исследований. Тем не менее, надлежащие исследования безопасности по-прежнему отсутствуют.

Полезные свойства у ПЭА PEA

ПЭА не только уменьшает боль, но и обладает рядом полезных для организма функций.

1) ПЭА полезен при нейродегенеративных заболеваниях и инсульте. В исследовании у людей, перенесших инсульт, PEA с лютеолином значительно улучшил восстановление.

2) ПЭА снижает вероятность появления болезни Паркинсона. Тесты были у лабораторных животных, добавка уменьшала повреждение головного мозга и защищала дофаминовые нейроны.

3) Помимо воздействия на клетки головного мозга, PEA важен для здоровья мозга из-за воздействия на нашу эндоканнабиноидную систему. В мозге наши природные каннабиноиды играют роль в когнитивных способностях, в том числе риске судорог. Нарушение баланса природных каннабиноидов играет роль в эпилепсии.

4) PEA поддерживает здоровье глаз. Ретинопатия - это заболевание глаз, которое может привести к потере зрения. Это вызвано воспалительным повреждением нервов в глазу, чаще всего вызванным глаукомой и диабетом. Часто встречается у недоношенных детей, но в этом случае лучше не медлить и делать операцию, счет идет на дни. У взрослых ПЭА уменьшал повреждение глазного нерва в клинических испытаниях. ПЭА снизил высокое глазное давление и улучшила зрение в течение 6 месяцев. ПЭА предотвратил повышение глазного давления после лазерной операции на глазах.

5) Пальмитоилэтаноламид снижает депрессию. В недавнем исследовании у людей с депрессией, дозировка ПЭА в количестве 1,2 г / день в течение 6 недель значительно и быстро улучшило настроение и общие симптомы. 

6) И многое другое: уменьшает симптомы рассеянного склероза, повышает иммунитет, снимает воспаление кишечника, облегчает симптомы фибромиалгии.

Дозировка PEA для детей и взрослых

Рекомендуемая дозировка ПЭА для взрослых составляет от 300 до 600 мг два раза в день или до 1200мг в день. Продолжительность лечения не изучалась, но большинство исследований рассматривали до 3-6 месяцев лечения. Хотя при более длительном применении проблем с безопасностью не выявлено, целесообразно делать перерывы после 3–6 месяцев лечения.

У детей дозировка в среднем в 3-4 раза меньше, но по решению врача может быть увеличена при тяжелых операционных вмешательствах. PEA имеет накопительный эффект, если ожидается болезненная операцию, принимать начинают за 2-3 недели. 

По данным исследований PEA не вызывает привыкания. Исследования показывают, что ПЭА не вызывает фармакологическую толерантность и он не теряет эффективность со временем. Было показано, что он безопасен для пациентов без серьезных побочных эффектов, и считается, что он не обладает острой или токсичностью. Не обнаружены противопоказания для людей с пониженной функцией почек и печени. Исследования на побочных эффекты проводились при дозах ПЭА, достигающих 1200 мг в день.

Что такое пирролохинолинхинон PQQ

PQQ это пирролохинолинхинон или витамин B14. Обладает сильнейшими антиоксидантными свойствами, улучшает память, защищает от дегенеративных болезней и обращает вспять клеточное старение. Часто можно увидеть как PQQ добавляют к добавкам коэнзима и PEA, значительно повышая стоимость. Зачем это делают? PQQ это кофермент для коэнзима и ПЭА. Иными словами он ускоряет и улучшает усвоение данных добавок. Помимо улучшения усвоения PEA, у него есть аналогичные полезные свойства. PQQ участвует в росте нервов, улучшает память, снижает уровень холестерина, и др. См исследования тут

Помимо PQQ, на эффективность PEA влияет одновременный прием Таурина. Это крайне недорогая добавка и ее вполне можно использовать вместо PQQ

Какой вариант ПЭА купить

На Айхерб представлено несколько вариантов PEA, мы приведем наиболее оптимальные по цене качеству:

1) Lake Avenue Nutrition, ПЭА (пальмитоилэтаноламид), 300 мг, 365 растительных капсул оптимальный вариант по цене качеству.

2) Lake Avenue Nutrition, ПЭА (пальмитоилэтаноламид) с PQQ, 90 растительных капсул с добавлением PQQ для лучшего эффекта.

3) Life Extension, ПЭА для снятия дискомфорта, 60 жевательных таблеток

4) Life Extension, Таурин, 1000 мг, 90 вегетарианских капсул. Для заметного усиления действия ПЭА. В виде формы L-таурин.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!

======================

Отказ от ответственности. Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством, имеются противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded