iherbnow

Categories:

Отзыв монолаурин 500мг Solaray 60 вегетарианских капсул

В обзоре монолаурина Solaray кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема монолаурина Соларей, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

2) Как пить монолаурин, инструкция по приему.

3) Цена на монолаурин Solaray, как купить дешево на iHerb.

Отзыв на монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Отзыв на монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Я два раза в год устраиваю себе детокс курсы, принимаю травы и добавки для очищения организма. Так как делаю я это регулярно, то уже ограничиваюсь небольшим стандартным набором. В этом отзыве я расскажу о добавке, которую использовала прошлой осенью впервые. Добавка называется Монолаурин. Ничего о такой добавке я раньше не знала. Вышла на информацию о монолаурине, когда вникала в полезные свойства кокосового масла. Одной из полезных жирных кислот, входящих в кокосовое масло, является лауриновая кислота. Она обладает противовирусными и противогрибковыми свойствами, поддерживает иммунитет. В организме лауриновая кислота превращается в соединение - монолаурин.

У монолаурина есть замечательное свойство - он разрушает липидные оболочки вирусов и бактерий, И список вредителей внушительный - хеликобактер пилори, кандида, вирус герпеса. Активен в отношении стафилококка, стрептококка... Вот только съесть такое количество кокосового масла, даже хорошего ( например такого -Масло кокосовое California Gold Nutrition нерафинированное холодного отжима) , чтобы организм получил рабочее количество монолаурина, просто нереально.

Вот так я выяснила, что есть готовая добавка - Монолаурин. В интернет магазине я выбрала БАД от компании Solaray Монолаурин. Выбрала средний по дозировке и по цене вариант.

Обзор монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Обзор монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Для чего нужен монолаурин

Я решила попробовать эту добавку по двум причинам.

1. Для меня борьба с герпесом очень актуальна. Победить этот вирус мне не удается, чего я только не принимала, все равно герпес регулярно вылезает.

2. Я знаю, что иммунитет напрямую связан с состоянием желудочно-кишечного тракта. А состояние жкт у меня так себе. Сдавал анализ на хеликобактер. Принимала по назначению гастроэнтеролога убойную дозу антибиотиков. Точнее антибиотики я при обострении гастродуоденита пила много раз. Но все равно у меня есть сезонные обострения. Да и в спокойные периоды я чувствую, часто жкт у меня капризный. Мне в очередной раз посоветовали пропить антибиотик. Я не являюсь ярым противником антибиотиков, в ряде случаев они оправданны. Но хеликобактер запросто можно заразиться вновь. А после антибиотиков мой жкт вылетает напрочь из нормы. Ну и какой смысл? А с нездоровым кишечником получается, что из витаминов и микроэлементов, которыми я себя хочу поддержать, не все достается мне, а часть благополучно съедается патогенной микрофлорой. Ведь так системно, чтобы пропить средство, растворяющее оболочки вирусов, а потом добить их, я давно не подходила к детокс курсам.

Так как я не знала с чем сочетается Монолаурин, то поискала информацию у тех, кто хорошо знаком с этой добавкой. Мне понравилась программа Инны Шишкиной и вообще ее советы, часто пишу сама обзоры на базе ее исследований. Одной баночки добавки как раз хватит на курс. Еще в эту часть детокс курса входили Каприловая кислота и Масло орегано (было вот такое Solaray Oil of Oregano), эти две добавки подключаются за десять дней до окончания приема Монолаурина. На самой баночке информации не много:

Обзор монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Обзор монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Указана дозировка, перечислены другие компоненты, входящие в состав добавки. В баночке 60 капсул. 

С чем сочетала Монолаурин. Так как Монолаурин растворяет оболочку вируса герпеса, а лизин борется с этим вирусом, то против герпеса эти добавки нужно принимать вместе. Лизин я пила вот такой - БАД Nature's Life L-lysine. Больше никаких витаминов, минералов, добавок в это время не пила вообще (даже омегу, лецитин убрала). То есть больше месяца только Монолаурин и лизин. Потом 10 дней плюсом каприловая и масло орегано.

Обзор монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Обзор монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Как пить монолаурин и лизин и дозировка

Я знаю, что в процессе детокс курсов бывают обострения. Начинать пить Монолаурин нужно с половинки капсулы в день, один раз. У меня были пустые капсулы и я просто делила содержимое капсулы пополам. Так три дня. Потом три дня по половинке капсулы два раза в день. Никакой реакции на новую добавку у меня не было, ни со стороны жкт, ни со стороны головы.

Дальше я перешла на две капсулы в день. Я пила лизин натощак, а капсулу монолаурина все таки после еды.

Польза моналаурина и лизина

Как реагировал организм. Герпес, с которым я собиралась бороться, активизировался нереально с первых дней приема монолаурина. Он просто вылезал непрерывно. За полтора месяца не меньше восьми раз высыпал. Пришлось дозировку лизина увеличить. Ложка лизина не давала герпесу расцвести, вроде болячка проходила быстрее. Но через пару дней герпес опять проявлялся. Такого буйства герпеса у меня давно не было.

Желудок и кишечник не реагировали никак. Но я пила не в период обострения гастрита и после еды. Ухудшения самочувствия не было, когда я пила только монолаурин и лизин. Это я отнесла на то, что детокс курсы у меня регулярные и монолаурин я пила уже после краткого курса (кора муравьиного дерева+черный орех_хлорелла). То есть у меня в осеннем детокс курсе была и противопаразитарная часть и притивовирусная. Но ухудшение самочувствия, реакцию Герксгеймера, я все таки поймала. Как только я добавки Каприловую кислоту и Масло орегано, то на ровном месте проявилась полная симптоматика ОРВИ на целую неделю. Что из двух добавок вызвало такую реакция я не знаю, думаю, что масло орегано. Об этих добавках я еще расскажу.

Питание при приеме монолаурина

Убрать максимально мучное и сладкое. Не есть бананы и виноград. Исключить алкоголь. Я читала, что от приема монолаурина худеют. Да, немного похудела. Потому, что вообще не хотелось сладкого ни в каком виде. Полное равнодушие к конфетам. Сама поразилась. Месяца два я ни сахара ни конфетки не съела, правда потом опять потихоньку начала есть, но дикой тяги к сладкому нет. Значит как минимум с грибами в организме монолаурин борется заметно. Капсулы среднего размера, пьются легко.

А вот без оболочки капсулу выпить вряд ли получиться. Я не случайно упомянула, что в начале приема половинку капсулы я отсыпала в пустую капсулу, хотя казалось бы чего не выпить просто так. Я попробовала. Вы ели когда-нибудь мыло? Содержимое имеет не сильный, но противный мыльный запах и отвратительный горько-мыльный вкус.

Обзор монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Обзор монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Сам производитель ( посмотрите на баночке) заявляет, что Монолаурин является поддержкой иммунной системы. Если подытожить:

монолаурин оказывает противовирусное, антибактериальное, противопаразитарное, антимикробное и противогрибковое действие, не убивая в отличии от синтетических антибиотиков микрофлору желудочно кишечного тракта. Растворяет защитные оболочки вирусов, бактерий, грибков, паразитов, делая их доступными для уничтожения. Для которого в  подключаются каприловая кислота и масло орегано.

Кроме названных мной направлений ( борьба с герпесом и нормализация состояния жкт в частности при наличии хеликобактер пилори) монолаурин применяют еще при молочнице, борьбе с другими вирусами, при орви, даже гриппе. Ничего в этом

Обзор монолаурин 500 мг Solaray  60 вегетарианских капсул
Обзор монолаурин 500 мг Solaray 60 вегетарианских капсул

Вот такая интересная добавка. Пила я Монолаурин три месяца назад. Герпес с тех пор пару раз появлялся, то есть тотально уничтожить мне его пока так и не удалось. Обострения с жкт не было за это время, но ощущения идеального состояния жкт тоже нет, периодически дискомфорт и реакция на продукты бывает. В любом случае я обошлась прошлой осенью без антибиотиков. Ознакомиться с информацией о свойствах монолаурина я советую, нужна вам такая добавка или нет решите сами. Я уже давно для себя решила, что мое здоровье только мне в первую очередь нужно я за него и несу ответственность. Рассказала только о своем опыте, никому ничего не навязывая. Всем здоровья.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут https://blogherb.ru/obzory-i-otzyvy-na-dobavki-ajherb. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded