iherbnow

Categories:

Отзыв Life-flo жидкий йод плюс 59 мл — для щитовидки

В обзоре Life-flo жидкий йод плюс кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Побочные действия от приема жидкого йода, противопоказания. Польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

2) Как пить Life-flo жидкий йод плюс, инструкция по приему.

3) Цена на Life-flo жидкий йод плюс, как купить дешево на iHerb.

Отзыв Life-flo жидкий йод плюс 59 мл
Отзыв Life-flo жидкий йод плюс 59 мл

Причины нехватки йод в организме

Проблема йододефицита уже не одно десятилетие волнует медицинское сообщество, да и всех обычных людей в частности. Заболевание это носит глобальный характер, на настоящий момент Всемирная Организация Здравоохранения считает связанные с нехваткой йода расстройства наиболее распространенными на всем земном шаре. В нашей стране эта проблема стоит особенно остро. Большая часть российского населения территориально удалена от морского побережья и не имеет возможности употреблять свежие и качественные морепродукты в достаточном количестве. Прилавки магазинов конечно не пустуют, но и предлагаемую продукцию сложно назвать здоровой пищей. Среди предпринимателей преобладают товарно-денежные отношения, и многие из них стремятся удешевить себестоимость своей продукции, экономя либо на качестве сырья, либо на способе доставки и хранения. Поэтому до конечного потребителя морепродукты доходят не в самом лучшем виде, и что-то полезное от их употребления получить очень сложно. Если к примеру взять морскую капусту, которая по праву считается чемпионом по содержанию йода и прочих микроэлементов, то и здесь всё довольно печально: составы пестрят консервантами и прочими добавками. Человек, употребляя этот продукт, свято верит в то, что помогает своей щитовидной железе, а на самом деле калечит другие органы пищеварительной системы.

Поэтому одного лишь питания для восполнения дефицита йода недостаточно. А заболевание это очень коварное. Нехватка йода наиболее остро отражается на состоянии щитовидной железы, и как следствие страдает весь организм в целом. Симптомов очень много, и все они индивидуальны. У меня дефицит йода диагностирован еще в школьном возрасте, да скорее всего есть он почти у каждого из нас. И дело не только в некачественном рационе и удаленности от моря. Огромный отпечаток на нынешнее поколение наложила крупнейшая авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году. Все мы сейчас расплачиваемся за те события, резко возросли случаи гормональных сбоев из-за неправильной работы щитовидной железы, особенно Орловская область и близлежащие регионы являются территориями повышенного риска возникновения онкологических заболеваний щитовидки.

Вопрос очень и очень серьезный, игнорировать его никак нельзя. Я прошла комплексное обследование, исходя из которого было видно, что мне необходима медикаментозная поддержка с помощью йодсодержащих препаратов. Перепробовано их было несколько, и на данный момент я остановилась на довольно интересном средстве Liquid iodine plus американского производителя Life-flo.

Состав препарата крайне прост - это непосредственно йод (йодид калия) и дистиллированная вода.

Усвоение жидкого йода

Считается, что жидкая форма йода приоритетна по сравнению с таблетированными препаратами, она гораздо лучше усваивается, так как быстро всасывается в кровь уже через слизистые оболочки. В процессе своего лечения я кстати тоже не замечала никакого эффекта от приема йода в виде таблеток, хочется верить, что этот препарат на самом деле работает. Но я пока в процессе.

Флакон с лекарством упакован в картонную коробочку, она же инструкция. Описание на английском)))) Но в принципе не велика беда, состав разобрали, рекомендации врача получили, а что еще нужно? И потом препарат я заказывала на всем известном Iherb, там все лекарства приходят в таких же оригинальных коробках без намека на перевод. Поэтому ничего удивительного. Йодный раствор содержится в стеклянном затемненном флаконе синего цвета, что защищает лекарство от попадания солнечных лучей и обеспечивает его оптимальное хранение.

Флакон оснащен удобной мерной пипеткой из стекла.

Дозировка препаратов йода

Как видно, состав упаковочных материалов очень экологичен. Этикетка, наклеенная на поверхность, полностью повторяет информацию с внешней коробки, поэтому хранить можно один лишь флакон. Этикетка содержит и способ применения лекарства, рекомендуемая ежедневная доза составляет 3 капли, что эквивалентно 150 мкг йода. Это суточная доза, достаточная для удовлетворения потребности организма в йоде и нормального функционирования щитовидной железы. Моим врачом назначена большая доза, я принимаю по 6 капель раствора ежедневно. Это неудивительно, так как в моем случае диагностирован дефицит йода, что требует большей лечебной дозировки микроэлемента.

Капли прозрачные, имеют характерный запах и привкус йода. Я капаю нужное количество в небольшой объем воды. Но врач говорила, что можно нанести капли непосредственно на слизистые оболочки рта, лечебное вещество прекрасно оттуда всасывается. Мне рекомендовано длительное применение жидкого йода, и я так думаю, что йодную профилактику мне нужно проводить постоянно с небольшими перерывами. Эффективность мне оценить пока сложно, так как нужно снова повторять комплексное обследование. Я нахожусь в процессе лечения, делать это пока рано. Но в целом самочувствие хорошее, улучшилось состояние волос, кожи и ногтей, показатели активности и энергичности неплохие. Работа головного мозга вроде бы тоже наладилась, забывчивость в прошлом, хорошо усваиваю и запоминаю прочитанное.

Поэтому американский препарат liquid iodine plus я скорее порекомендую, мне понравилась необычная и в то же время эффективная жидкая формула йода. Цена его более чем бюджетная, флакончик обошелся мне всего в 400 рублей, но учитывая незначительный расход хватит мне его не на один месяц. Одну звезду сниму на всякий случай, так как терапевтический эффект субъективен, и оценить его довольно сложно.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded