iherbnow

Categories:

Лучший магний на Айхерб - формы магния, для чего принимать

Это обзор добавок магния из Айхерб, в ходе которого рассмотрим вопросы:

  1. Какой магний лучше усваивается, как часто принимать, инструкция по приему.
  2. Противопоказания приема добавки магния. 
  3. Польза и вред приема магния. Какую дозировку принимать.

Учитывая что добавка магния довольно важна для организма и ее часто назначают при беременности и стрессах, я решила написать отдельный пост на эту тему. Все в голове не удержишь, я сама буду к нему периодически обращаться при новых заказах на Айхерб, добавляйте страницу в избранное чтобы потом долго не искать. Сначала немного теории, максимально сжато без премудростей, чтобы экономить ваше время, при желании в интернете полно информации. Больше внимания уделим биодобавкам магния на iHerb, и выберем победителя, хотя это будет непросто.

Лучший магний на Айхерб, формы усвоения магния, как и для чего принимать магний, противопоказания
Лучший магний на Айхерб, формы усвоения магния, как и для чего принимать магний, противопоказания

Роль магния в организме

  • участвует в процессе получения энергии клеткой;
  • участвует в метаболизме витамина С и витаминов группы В. Без магния данные витамины не приносят организму пользы;
  • способствует процессу регенерации пораженных тканей.
  • вместе с кальцием участвует в регуляции тонуса сосудов и мышц, в координации движений;
  • взаимодействует с инсулином, способствуя его проникновению в клетки;
  • важен для поддержания здоровья зубов и костной ткани.

Поддержание правильного уровня магния в организме важно для многих процессов, от магния зависит функционирование важнейших систем органов.

Симптомы нехватки магния

Какие симптомы могут говорить о том, что магния значительно не хватает:

  • утренняя тошнота и рвота
  • потеря нормального аппетита
  • постоянная усталость, не связанная с недосыпанием, стрессом или физической нагрузкой
  • мышечные подергивания пальцев, век;
  • чувство онемения рук и ног, резкий озноб.
  • нарушение координации, в первую очередь мелкой моторики кистей рук.

Если у вас есть эти симпотомы, то это не гарантирует что причина в магнии, нужны анализы на сывороточный магний. Но к сожалению они мало информативны, точно так же как например гемоглобин и сывороточное железо не говорят нам о запасах железа в организме, так же и эти показатели магния не несут нужной информации. Слегка пониженный уровень магния в сыворотке говорит о том, что начался острый дефицит этого элемента, но нормальный уровень не говорит об отсутствии этого дефицита, хотя он наверняка есть, если вы не принимаете добавки. Дефицит магния есть почти у всех, это тот элемент, который вымывается из организма постоянно и с большой скоростью. Формула крови и содержание там микроэлементов это очень постоянная структура, и для некоторых элементов значение может колебаться в очень очень узком диапазоне. Если значение меняется ничтожно больше, то мы серьёзно заболеваем, поэтому так устроено, что кровь возьмёт микроэлементы откуда угодно. Например, в крови слегка не хватает кальция, значит организм возьмёт его из костей в ущерб их крепости, а если нужен магний, то почерпнёт из мышц и нервной ткани. Крови нужно, чтобы мы выжили, а судороги и другие последствия это вопрос второй, не такой важный в условиях выживания.

Дефицит магния у женщин

Дефицит магния встречается у женщин примерно на 30 процентов чаще, чем у мужчин. Это объясняется более высоким содержанием в женском организме гормона альдостерона, который накапливает воду в организме. Магний в такой ситуации переходит из крови в воду и выводится из организма. Дополнительно усугубляет потерю магния женским организмом - время менструаций. 

Дефицит магния у мужчин

У мужчин уже другие причины, которые приводят к дефициту магния. Баланс магния в организме неустойчив и очень чувствителен к стрессам, которую часто испытывают именно мужчины. При возникновении стрессовой ситуации организм значительно теряет магний.

Продукты, богатые магнием

Список продуктов мы приведем, но усвояемость магния низка, особенно при неправильном питании, поэтому упор сделаем на добавки с магнием, где усвоение в некоторых случаях доходит почти до 90 процентов.

Продукты богатые магнием
Продукты богатые магнием

Сбалансированный рацион может обеспечивать потребности в магнии лишь до 25 лет. Далее вступает взрослая жизнь, уровень стресса растет и количество магния уменьшается. Плюс к этому, с возрастом понижается способность кишечника всасывать полезные элементы. Поэтому после 25 лет магний необходимо включать в рацион в виде пищевых добавок.

Какой магний лучше усваивается

Магний имеет высокую степень химической активности, поэтому он никогда не используется в чистом виде в добавках. Чтобы иметь стабильную форму его связывают с другими химическими элементами. Именно эти связи и определяют различия магниевых продуктов. Самые распространенные формы магния: оксид, цитрат, малат, глицинат, сульфат, аминокислотный хелат. 

Поглощение магния организмом это отдельная большая  тема. Сам по себе магний имеет низкую степень абсорбции: от 30% до 50%. Что хорошо, если организм испытывает большой дефицит магния, то он усвоит любую его форму лучше, чем в случае, если уровень магния ближе к норме. 

Кальций и магний конкурируют между собой в процессе поглощения организмом. Если принимать магний и кальций одновременно, то количество одного элемента усвоится меньше пропорционально усвоенному количеству другого элемента. При этом, магний хорошо влияет на усвоение кальция, и в комплексах это основная роль магния, помочь усвоится кальцию. Далее имеем интересный факт, магний лучше всасывается через кожу, чем через желудок. Поэтому для быстрого восполнения запасов магния хорошо помогают ванны с солью сульфата магния, магниевые масла. 


Если принимать магний в виде БАДОВ, то быстрее других усваивается хелатная и цитратная форма, однако концентрация магния в ней невысока. Магниевый оксид обладает самой низкой степенью абсорбции, однако имеет самую высокую концентрацию магния. Другие виды магния по уровню абсорбции находятся где-то посередине между цитратом и оксидом.

Формы магния

Оксид магния (MgO). Это связка магния с кислородом. Кислород необходим для тканей любых органов, поэтому в веществе нет ничего лишнего для организма. У оксида магния самый низкий уровень биодоступности, но зато самая высокая концентрация магния по сравнению с другими формами магния. Иными словами, в маленькой таблетке будет так много магния, что даже при низком усвоении организму будет достаточно. Поэтому не нужно сразу избегать эту форму магния только из-за того что вы знаете модное слово Хелат. Если у вас большая нехватка магния в организме, или вы нуждаетесь в расслаблении, то прием оксида магния будет хорошим вариантом, так как он дает все основные положительные эффекты магния: тонизирует нервную систему, помогает справляться со стрессом, расслабляет мышцы, нормализует давление, выравнивает сердечный ритм, укрепляет кости, повышает выносливость и тд. В больших дозах этот магний работает как легкое слабительное.

Цитрат магния. Цитрат магния это магниевая соль лимонной кислоты. В этом веществе магний связан с молекулой лимонной кислоты. Это самая распространенная форма магниевых добавок на рынке. Молекула цитрата довольно большая, магния в веществе содержится гораздо меньше оксида, всего 5%. Но у этого вещества практически самая высокая скорость усвоения организмом. Данный комплекс больше подходит тем у кого есть камни в почках.

Малат магния. Это магниевая соль яблочной кислоты. Содержание магния не высокое, всего 7%. И опять же, тут довольно высокая степень абсорбции. Хороший вариант при болях в мышцах, помогает при быстрой утомляемости.


Глицинат магния. Это магниевая соль глицина. В глицинате магний связан с молекулой глицина, имеет низкое содержание магния, всего 5%, но эта форма обладает выраженным успокаивающим эффектом. Глицин является тормозящим нейромедиатором, и способен усиливать релаксирующее действие магния. Это лучшая форма Mg для расслабления и релаксации.


Аминокислотные хелаты магния. это различные аминокислоты, связанные с магнием. Это очень большие молекулы, содержание магния в них крайне низкое. Считается, что хелатная форма имеет самый высокий уровень биодоступности, до 95 процентов. Эта форма магния полностью готова к усвоению стенками кишечника, она не требует дополнительных преобразований в организме с привлечением других элементов, поэтому хелатные формы дают быстрые результаты. Такой магний дороже других, т.к. технологии производства более сложные. Преимущество именно этой формы магния ещё в том, что он полностью комфортен для пищеварения и не обладает слабительным эффектом, как и треонат.

Таурат магния. Тут мы имеем связь магния с молекулой таурина. Магния в веществе содержится менее 4 процента по количеству атомов. Это редкая форма магния, использующаяся в основном для улучшения функционирования сердца. Таурат магния расслабляет сердечную мышцу, улучшает циркуляцию крови в ваших сосудах. Это подходящий вариант магниевой добавки для людей, имеющих повышенное давление и разного рода проблемы с сердцем.


Магния оротат. Большая молекула с небольшим содержанием магния чуть более 3 процентов. Эта форма может быть использован для лечения внеклеточного дефицита магния. Оротовая кислота улучшает процессы регенерации, стимулирует синтез сократительных белков миокарда, способствует клеточной утилизации магния и проявлению его эффектов. тоже хороший вариант для сердечников.

Сульфат магния. Магниевый сульфат это соль магния и серной кислоты. Имеет среднее содержание магния, более 16 процентов, но при приеме внутрь вызывает очень сильный слабительный эффект, к тому же имеет очень неприятный вкус. Обычно, эта форма используется для впитывания через кожу. 

Хлорид магния. Хлорид магния это магниевая соль соляной кислоты (MgCl2). На втором месте по концентрации магния после оксида, вещество на треть состоит из магния. Используется в основном как средство для наружного применения, производится в форме гелей, мыла, масел, лосьонов. Помогает при мышечных спазмах, хороший вариант для расслабления. Читала, что любой магний попадая в желудок превращается в хлорид магния, но четких доказательств этого не нашла, оставим этот вопрос открытым.

L-треонат магния. Это магниевая соль треоновой кислоты. Относительно новая форма магния на рынке, была изучена совсем недавно. Особенность формы в том, что она способна проходить гематоэнцефалический барьер. Испытания показали, что L-треонат магния положительно влияет на улучшение когнитивных способностей, в частности кратковременной и долгосрочной памяти и улучшает качество сна. Содержание магния в веществе незначительное, всего 3% по количеству атомов, но треонат имеет высокие показатели биодоступности. Хороший вариант для тех случаев, когда нужно повысить свои когнитивные функции.

Что тут можно сказать. Выбрать лучший магний будет непросто, все зависит от того, для чего он нужен. Если требуется восполнение дефицита магния, и получение успокаивающего эффекта, то для приема подойдет оксид магний, сульфат для ванн, хлорид для втирания. Для быстрого восполнения магния хорошо подходит цитрат. Для снижения утомляемости, уменьшения болей в мышцах идеально подходит малат. Для наилучшего антистрессового эффекта лучшим является глицинат. Для дополнительного получения аминокислот нужен хелат магния. Для поддержки сердца идеальный таурат и оротат. Для повышения когнитивных способностей используем L-треонат. Но я не хочу нарушать добрую традицию в поиске лучшей добавки и мы попробуем все-таки выбрать победителя. Сделать это мы сможем через комплексы магния.

Лучший магний на Айхерб

Я просмотрела огромное количество добавок магния на Айхерб, сравнила цены и выбрала оптимальные. Приоритет делался в пользу цитрат формы магния, нежели хелат из-за большей совместимости для людей с камнями в почках, а они я думаю есть у многих, в той или иной степени. Вторым приоритетом для меня был фактор бОльшего количество различных форм магния в одной капсуле. В меньшей степени я учитывала наличие оксида магния в комплексе, хотя он конечно лучше цитрата помогает переносить кальций в кости. Наличие кальция имело наименьший приоритет, хоть это и полезный минерал, все-таки обзор мы проводим для магния. А комплекс кальция лучше покупать по этому обзору. Цена для меня лично имела средний приоритет, но для кого-то это важно, поэтому я указала цены по курсу доллара на день написания обзора. Получаем следующий список добавок магния:

1) Country Life, Target-Mins, кальций-магниевый комплекс, 180 таблеток

тут магний в форме оксида, цитрата, аспартата, таурината, альфа-кетоглутарата магния, есть кальций. 1300 рублей за 90 дней приема. На Айхербе много отзывов, что стеклянная банка приходит разбитой, она без дополнительной защиты.

2) Life Extension, Длительное Выделение Магния, 30 Растительных капсул

тут оксид магния ZumXR, цитрата магния. 700 рублей на 30 дней приема

3) Lake Avenue Nutrition, Комплекс магния, 300 мг, 250 таблеток

90% в виде оксида магния, 10% в виде цитрата магния и карбоната магния. Всего 600 рублей на 250 дней приема.

4) Now Foods, Кальций и магний, с витамином D-3 и цинком, 240 мягких таблеток

Оксид и цитрата магния, кальций в наличии, есть витамин Д. 1250 рублей на 80 дней приема.

5) Source Naturals, Ultra-Mag, 120 таблеток

Магний в форме цитрат, малат, таурат, хелат. 800 рублей на два месяца.

И для меня лучшим магнием становится Source Naturals, Ultra-Mag, 120 таблеток. Тут неплохой состав различных форм магния, хорошая цена за 120 таблеток, жаль только нет в составе оксид формы, но и текущие формы очень и очень нужные. Отзывы все также отличные, покупают этот комплекс заметно больше остальных. Еще раз отмечу, что победителя в этой категории выбрать было сложно, все эти комплексы хороши и можно покупать любой другой, если этого не будет в наличии.

Лучший магний на Айхерб
Лучший магний на Айхерб

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded