iherbnow

Category:

Отзыв Himalaya Трифала 60 капсул — при сахарном диабете

Приветствую вас, дорогие друзья! В обзоре на трифалу Himalaya кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать трифалу Himalaya, инструкция по приему.

2) Польза и вред трифалы Himalaya, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема трифалы Himalaya.

Отзыв на Himalaya Трифала 60 капсул
Отзыв на Himalaya Трифала 60 капсул

Сегодня я продолжу знакомить вас с замечательными индийскими оздоровительными средствами и расскажу о препарате под названием трифала (трипхала). Индийской культурой и аюрведой я интересуюсь давно и активно использую их краски для волос, масла, шампуни, зубные пасты, а также лечебные средства. Про трифалу я много хорошего слышала, но попробовать до определённого момента не решалась. И вот, наконец, в наших аптеках я приобрела трифалу от компании Himalaya.

Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул
Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул

Полезные свойства трифалы

В баночке находится 60 таблеток. Препарат рекомендуется принимать по 1-2 таблетки два раза в день. Сразу скажу, что в целях экономии я принимала по одной таблетке 1-2 раза в день. Но сначала немного теории. Трифала издавна известна в Индии благодаря своим чудодейственным свойствам. Она является расаяной, то есть очищает, омолаживает и восстанавливает организм. Говорят, что тот, кто принимает трифалу в течение года, избавится от болезней и проживёт сто лет.

Чем полезна трифала:

- нормализация функций пищеварения,

- укрепление иммунитета,

- благотворное влияние на дыхательную и нервную системы организма,

- очищение тела от токсинов и паразитов;

- улучшение работы половой системы,

- улучшение зрения,

- снижение веса,

- противовоспалительный эффект;

- улучшение памяти и многое другое.

Считается, что трифала очень полезна при сахарном диабете. Читала отзывы, где рассказывали о полном излечении от этой болезни. Также она может использоваться в чисто косметических целях в виде масок для кожи и волос. Говорят, эффект также ощутимый.

Состав трифалы

В переводе с санскрита название трифала означает три плода. Назову эти составляющие: измельчённые плоды амалаки, харитаки, бибхитаки. Для нашего русского уха звучит непривычно и экзотично, но не стоит бояться заморских снадобий. Полезные свойства каждого из них впечатляют, а уж вместе они являются суперэффективной силой.

Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул
Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул

Чтобы вы лучше понимали механизм действия трифалы, скажу несколько слов о понимании болезней и их причин в аюрведе. Согласно ей, в каждом человеке сбалансированы три энергии (доши) – вата, пита и капха. Соотношение этих дош индивидуально для каждого человека. При сбалансированности дош мы здоровы и счастливы. Если же баланс этих энергий нарушается, то возникают болезни. Например, нарушения ваты вызывают болезни кишечника и менструальные расстройства, капхи – проблемы с лёгкими и т. д. Для того чтобы вылечить то или иное заболевание, нужно устранить дисбаланс дош.

Противопоказания трифалы

Замечу, что мне очень импонирует это отношение к болезни и выздоровлению. В западной медицине лечат болезни и их симптомы, а первопричина проблем остаётся неизвестной. Я, конечно, не знаю, насколько это работает в реальности, но уже за само стремление лечить причины, а не симптомы аюрведа заслуживает большого уважения. Итак, эффективность трифалы заключается в том, что она приводит в равновесие все три доши в организме человека, нормализуя их функционирование. Поэтому она подходит всем и каждому, за редкими исключениями. Нельзя принимать это средство при беременности, язве желудка, панкреатите, холецистите. Разумеется, может быть, и индивидуальная непереносимость.

Лично у меня никакой непереносимости не было, приём препарата не вызвал каких-либо побочных эффектов. Но (!) нужно учитывать, что трифала – очищающий организм препарат. Он избавляет от шлаков и токсинов, накопившихся в нашем теле. Поэтому поначалу очищение может происходить довольно интенсивно и бурно. Читала в отзывах, что у некоторых людей слабительный эффект очень сильный был. Если так, нужно просто перетерпеть, пока не очиститесь. С другой стороны, в этом тоже есть свой плюс, который оценит прекрасная половина человечества, - снижение веса:-) Вот так выглядят сами таблетки.

Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул
Обзор на Himalaya Трифала 60 капсул

Как  принимать трифалу

На вкус даже приятные, чуть кисловатые, запиваются водой. Форма таблеток удобная, но не экономная. Для одного человека приём двух таблеток в день – это 60 в месяц, притом что рекомендуемый курс приёма – 50-60 дней. Опять же я покупала для себя упаковку, а со мной стала мама принимать, так что этого только на две недели хватило. Поэтому предпочитаю принимать индийские препараты в порошках, разводя с водой. Это гораздо полезнее и экономнее, однако придётся смириться с не всегда приятным вкусом. Должна признать, что у трифалы он очень специфический:-(

А теперь расскажу о хорошем – результатах. Уже через несколько дней приема я ощутила приятные изменения в работе ЖКТ, прошла тяжесть в желудке, появилась бодрость и энергия. Других эффектов я не заметила. На аюрведических форумах пользователи рассказывают, что избавились от хронических заболеваний, и превозносят трифалу до небес. Напоследок скажу, что перед приёмом подобных препаратов необходимо проконсультироваться с аюрведическим врачом. У меня такой консультации не было, но Трифалой я очень довольна и с удовольствием советую ее своим друзьям.

Где купить Himalaya Трифала 60 капсул

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках, нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка до 10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

2)  Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, курьером от 60 долларов.

3) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее. А если хотите купить со скидкой от 10% до 90%, еженедельные акции iHerb смотрите на этой выделенной странице.

4) И напоследок. Приглашаем в наш Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров и анонсы еженедельных скидок iHerb. Наш сайт https://blogherb.ru/ с удобным меню для поиска нужного обзора.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded