iherbnow

Categories:

Отзыв Source Naturals Ultra-Mag 120 таблеток — лучший магний

В обзоре на магний Source Naturals Ultra-Mag кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать магний Source Naturals UltraMag, инструкция по приему.

2) Польза и вред магния, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема Source Naturals Ultra-Mag.

Отзыв на Source Naturals Ultra-Mag 120 таблеток
Отзыв на Source Naturals Ultra-Mag 120 таблеток

Наверняка все, у кого есть проблемы со спиной, с нервной системой, с хроническими болями, у кого есть вегето-сосудистые нарушения получали от доктора рекомендацию пропить курс магния. Магний прописываю неврологи, терапевты, гинекологи тоже довольно часто. Я о магнии впервые узнала, когда мне прописали Магне В6 ( Витамины Магне В6 форте). Мне этот препарат сначала очень помогал, убирал ночные судороги, боли в спине, делал спокойнее. А потом стал действовать слабее. Может стали подделывать, я знаю, что стали завозить не Французский препарат, а сделанный в Венгрии. Может я стала старше, может магния надо больше, а не по месяцу раз-два в год. А цена на МагнеВ6 кусачая, регулярно пить это средство очень для меня накладно.

Я искала, какой бы магний попробовать для себя и свой семьи ( а у нас и нервы и спина у всех). Четыре года назад я начала заказывать оздоровительные средства в интернет-магазине айхерб. Магния там очень много, можно запутаться, выбирая. Не сразу, но нашла по отзывам хороший магний, который мне подошел и дозировкой и адекватной ценой.

Преимущества магния Source Naturals Ultra-Mag

Производитель Source Naturals хороший. Добавки у этой компании в средней ценовой категории.

Плюсы именно этого варианта магния, которые меня и привлекли:

- несколько форм магния, причем формы, которые хорошо усваиваются.

- полноценная суточная дозировка в двух таблетках;

- магний здесь усилен витаминов В6, это правильная комбинация;

- баночки хватит на два месяца или на двоих на месяц. а если пить профилактическую дозировку, то хватит и на более долги срок.

- этот магний не дает слабительного эффекта.

Добавка Ультра-маг находится в большой пластиковой банке.

На лицевой стороне производитель указывает, что добавка предназначена для поддержки мышц и нервной системы.

Правильная дозировка магния

Суточная дозировка магния для взрослого человека - 400 мг.

Я пыталась экспериментировать и уменьшать дозировку. Для человека с проблемами нервной системы меньшая дозировка не работает. На оборотной стороне состав и дозировки. Эта добавка своим составом и интересна, редко можно найти столько форм магния в одной добавке. Я по результатам своих поисков сделала вывод, что самые плохие по усвоению формы магния - оксид и аспартат. Их здесь нет.

Зато очень много других форм магния, и они в комплексе дают синергический эффект. Правда не указано процентное соотношение форм. Вообще у разных форм магния разное и воздействие на организм. Магний может быть в форме хелатного магния, кислот магния, солей магния. Сразу и не разберешься. Надо перед выбором средства с магнием обязательно оценить именно свои проблемы или особенности. Проанализирую входящие в состав формы магния состав, насколько я в этом разобралась.

Формы магния и усвоение

Из кислот магния в составе :

Цитрат магния - цитраты нормально усваиваются, это соль лимонной кислоты, обычно именно они дают слабительный эффект. А еще именно эту форму надо выбирать тем, у кого в почках камни.

Малат магния - это магний, связанный с яблочной кислотой. Бывает и отдельной добавкой, которую используют для поддержания бодрости, энергии.

Сукцината - это янтарнокислая соль магния. Эта форма наиболее полезна для сердца.

Из хелатных форм в составе:

Глицината и таурат магния - это магний связанный с аминокислотами глицин (дает спокойствие) и таурин (поддержка сердечно-сосудистой системы). Глицинат щадящий для кишечника, не дает слабительного эффекта. Если покупать магний только для улучшения сна, то лучше искать именно глицинат.

Довольно интересно сочетание разных форм в одной добавке.

У меня правда возник ряд вопросов. Малат лучше пить утром, для энергии. А глицинат наоборот вечером. А здесь обе формы. Я решила, что такой принцип строго утро или вечер будет актуален для добавки, в которой одна из этих форм. Успокоительное действие, способность убирать судороги есть у всех форм магния.

Зачем к магнию витамин В6

Витамина В6 на первый взгляд очень много в составе. Я к высоким дозировкам вообще настороженно отношусь. Но витамины группы В в организме не накапливаются. И витамин В6 в пару к магнию нужен именно для того, чтобы магний усвоился.

У магния очень много полезных свойств. Не буду на них останавливаться, информации много, чем больше читаешь, тем больше убеждаешься, что магний нужен. Я считаю, что женщинам всем, а после сорока лет в особенности вообще магний необходим практически на постоянной основе, чтобы лучше себя чувствовать, сохранить нормальный сон, нервную систему поддерживать в балансе. Если не определился, какая именно форма магния подходит, то вполне можно использовать эту комплексную добавку.

Здесь не капсулы, а таблетки удлиненной формы, не очень твердые, можно разломить, если будет достаточно и меньшей дозировки или сложно проглотить большую таблетку.

Магний я выбирала для себя и своих родственниц по самым стандартным причинам: стресс, нервы, сводит ноги и руки по ночам, немеют ноги. Точнее чтобы облегчить состояние при них. И еще магний входит в курс для поддержания женского здоровья (вместе с индолом, лецитином, зеленым чаем, омегой). Для улучшения сна мне помогает только две капсулы на ночь. Одна не помогает, но сон у меня нарушается осенью-зимой и вообще мало что толком помогает. А весной как то само налаживается.

Онемение ног, ситуацию, когда сводит руки этот магний хорошо убирает. Здесь даже можно пробовать одну или полторы таблетки. В один момент понимаешь, что руки не сводит. В ситуации стресса этот Ультра маг точно поддерживает, успокаивает. Но я убеждена, что если причина стресса, особенно затянувшегося, остается, то любая помощь будет условной. Надо убирать причину нервотрепки, что то менять, хотя бы в сознании. Иначе хоть опейся лекарствами и добавками, нервы будут реагировать.

Нужно сказать и о минусах. Их два. Это не та добавка, которую можно пропить и на долго забыть о проблеме. Когда принимаешь, то лучше себя чувствуешь. Бросаешь, симптомы ( то же онемение) постепенно возвращаются. Но это не вина добавки. В принципе же это витамины. Значит организм недополучает магния из других источников. Я вообще думаю попробовать этот магний, но таблетку разделить на 3-4 части, пусть по чуть-чуть но длительно.

Ну и второй минус в том, что эту добавку на Айхерб нужно ловить, ее хорошо разбирают. Хороший состав и адекватная цена. Даже сейчас баночка стоит около 700 рублей, при полной дозировке 2 штуки в день это 350 рублей в месяц, вполне доступной. БАД от компании Source Naturals Комплекс Ultra-Mag - это хорошая вариант добавки с магнием, удачный интересный состав. Если вы считаете, что вам нужен магний, то присмотритесь к этому варианту.

Всем крепкого здоровья и душевного спокойствия!

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded