iherbnow

Category:

Витамины и препараты железа при анемии — Hema Plex и Solgar

Всем отличного дня! Это обзор добавок железа из Айхерб, в ходе которого рассмотрим вопросы:

1) Противопоказания приема железа, симптомы железодефицитной анемии и передозировка. 

2) Польза и вред приема железа на постоянной основе. Какую дозировку принимать.

3) Какое железо лучше усваивается, как часто принимать, инструкция по приему.

Учитывая что добавка железа довольно важна для организма и ее часто назначают при беременности, я решила написать отдельный пост на эту тему. Все в голове не удержишь, я сама буду к нему периодически обращаться при новых заказах на Айхерб, добавляйте страницу в избранное чтобы потом долго не искать. Сначала немного теории, максимально сжато без премудростей, чтобы экономить ваше время, при желании в интернете полно информации. Больше внимания уделим биодобавкам железа, и выберем лучшую.

Витамины и препараты железа при анемии, как принимать, дозировка, побочные действия противопоказания
Витамины и препараты железа при анемии, как принимать, дозировка, побочные действия противопоказания

Организм не умеет самостоятельно синтезировать железо. Поэтому он должен ежедневно получать его с продуктами питания. В природе все гармонично: уровень всасываемости железа меняется в зависимости от имеющихся в организме запасов (ферритин). Такая защитная система позволяет избежать токсического воздействия избыточного количества железа, а также бороться с его недостатком, что особенно актуально для женщин. Однако есть мы потребляем железа слишком мало или слишком много, то организм уже не может его контролировать и происходит либо железодефицитная анемия, либо предозировка железа. 

Важные факты о железе

1) Железо это незаменимый минерал для организма

2) Оно участвует в передаче кислорода в ткани

3) Кроме того, оно участвует в образовании ДНК

4) 70 % железа связано с гемоглобином

5) Наилучшим источником железа являются мясные продукты

6) Витамин С повышает его всасываемость

Продукты с высоким содержанием железа 

Наилучшими источниками железа среди продуктов питания являются мясо и мясные продукты, а также рыба. Во-первых, в этих продуктах железо содержится в больших количествах, а во-вторых, это гемовое железо. Оно лучше усваивается (примерно в 5 раз), чем негемовое железо, которое содержится в растительных или молочных продуктах или бадах. Различная усвояемость железа связана с содержащимися в растениях веществами (фитиновая кислота, щавелевая кислота и танины), а также с находящимся в молочных продуктах кальцием. Веганам нужно особенно внимательно контролировать свой уровень железа, они в наибольшей группе риска.

Продукты, богатые железом
Продукты, богатые железом

Что такое желозодефицитная анемия

Если в организме по разным причинам образовался дефицит железа, то ткани и органы начинают испытывать кислородное голодание, которое сказывается на самочувствии, состоянии кожи, ослаблении иммунной системы и утомляемости. Наибольшую опасность железодефицитная анемия представляет для детей и подростков. В более раннем возрасте, дефицит железа может сказаться на задержке роста, речевых функций, умственного развития и моторных навыков. У подростков дефицит железа проявляется в поведенческих нарушениях, снижении памяти, концентрации, способности к обучению. Многие симптомы анемии могут развиваться даже на ранних этапах развития дефицита железа. 

Уровни железодефицитной анемии
Уровни железодефицитной анемии

Железодефицитная анемия развивается постепенно, поэтому нередко наш организм постепенно адаптируется и проявления анемического синдрома не всегда ярко выражены, вы можете об этом даже не знать до последнего момента. Сначала появляется так называемый латентный дефицит железа.

Латентный дефицит железа диагностируется на основании следующих признаков: 

- анемия отсутствует, содержание гемоглобина нормальное;

- сывороточное железо снижено, что отражает уменьшение транспортного фонда железа; 

Как правило люди обращаются к врачу когда наступила железодефицитная анемия, то есть вы начинаете задыхаться при активном образе жизни, а потом и в покое. ЖДА определяется врачом по изменениям в общем анализе крови: 

- снижение гемоглобина и эритроцитов в крови

- снижение среднего содержания гемоглобина в эритроцитах (MCH)

Далее грамотный врач должен будет определить что анемия именно  железодефицитная, по очень низкому уровню сыворочного ферритина. Без врача принимать добавки железа нельзя, передозировка железа явление более опасное чем нехватка. Подробно написано тут.

Передозировка железа

Несмотря на часто встречающуюся нехватку железа у людей во всем мире, восполнение запасов железа в идеале должно осуществляться под контролем врача, поскольку имеется не так много механизмов вывода этого микроэлемента из организма. В результате чего оно начинает с легкостью накапливаться. Медицинские данные говорят о взаимосвязи между переизбытком железа и развитием сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета второго типа и некоторых видов рака пищеварительного тракта. 

Учеными было установлено, что накопление чрезмерного объема железа в человеческих органах и тканях может стать причиной развития онкологических заболеваний. Однако регулярная потеря крови во время менструального цикла или при сдаче крови на донорство может существенно снизить риск развития рака. Ежедневное употребление больших порций гемового железа существенно повышает риск развития рака толстой кишки. 

Добавки железа на Айхерб

Надеюсь всем понятно, что железо следует принимать только под контролем врача и скорее всего врач вам выпишет нужный препарат. Однако, нам всем не повредить самим немного разбираться в добавках и при необходимости задать уточняющие вопросы врачу до момента оформления рецепта.
Существуют различные формы железа и не все они хорошо усваиваются, а некоторые формы имеет не совсем приятные побочные эффекты, например наши отечественные добавки железа являются двухвалентные, а они все плохо влияют на весь желудочно кишечный тракт, у вас начинается понос, рвота, вздутие и другие неделикатные последствия. Самая современная форма железа это бисглицинат железа, ее еще называют хелатная форма железа, продают ее на Айхерб и в тройной наценкой в некоторых аптеках, например под маркой Solgar Gentle Iron

Хелатная форма железа
Хелатная форма железа

Лучшее железо на Айхерб

Пришло время определить победителя в категории самое лучше железо на Айхерб. Рассмотрим исключительно хелатные формы и комплексы, они сейчас набирают популярность среди покупателей и их назначают грамотные врачи. Комплексное железо хорошо тем, что в составе есть компоненты которые еще больше увеличивают его биодоступность, например кофактором для железа является витамин С.

В номинации на лучше железо представлены:

1) Doctor's Best, Легкоусвояемое железо с Ferrochel, 27 мг, 120 таблеток

2) Now Foods, Железо, двойной концентрации, 36 мг, 90 растительных капсул

3) Solgar, Gentle Iron, 25 мг, 180 растительных капсул

4) Thorne Research, Биглицинат железа, 60 капсул

5) Комплекс Source Naturals, Advanced Ferrochel, 180 таблеток

6) Комплекс Thorne Research, Ferrasorb, железо с кофакторами, 60 капсул

7) Комплекс Хема Плекс Nature's Plus, Hema-Plex, Iron, 60 Fast-Acting Softgels. Он бывает в капсулах, таблетках, гелевые капсулы, жевательные пастилки.

8) Гемовое железо в капсулах EuroPharma, Terry Naturally, Liver Fractions, 90 Capsules

9) Гемовое железо Nature's Way, Ultimate Iron, 90 мягких желатиновых капсул

И победителем в категории самое железячное железо становится Комплекс Хема-Плекс Nature's Plus, Hema-Plex, Iron, 60 Fast-Acting Softgels. У него 85 мг элементарного железа в форме хелата биглицината железа и впечатляющие состав кофакторов для лучшего усвоения. 

Лучшее железо на Айхерб
Лучшее железо на Айхерб

Обзоры популярных добавок

Если вам понравился обзор, у меня есть удобная страница со списком похожих отзывов на БАДы, жмите на картинку ниже или сюда.

Что выбрать на Айхерб
Что выбрать на Айхерб

Промокод от Айхерб

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках, нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка до 10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

2)  Доставка у Айхерб до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, курьером от 60 зеленых.

3) Еженедельные акции iHerb смотрите на этой выделенной странице. Для тех кто ни разу не заказывал на Айхерб, инструкция по самостоятельному заказу iHerb тут.

Обзоры и отзывы на витамины в Инстаграм

Чтобы не потеряться, приглашаю в Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров и анонсы еженедельных скидок iHerb. Наш сайт iHerbnow.ru с удобным меню для поиска нужного обзора.

1) Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка

2) Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка

3) Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Ваши отзывы на добавки железа пишите в комментариях

Пожалуйста поделитесь вашей информация по железу в комментариях, может я где ошиблась или не учла.

Отказ от ответственности. Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded