iherbnow

Categories:

Отзыв Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг — хорошая омега 3

Всем отличного дня! В обзоре на Nature's Bounty рыбий жир кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать омега 3 Nature's Bounty, инструкция по приему.

2) Польза и вред рыбьего жира, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема Nature's Bounty рыбий жир 2400 мга.

Отзыв на Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг
Отзыв на Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг

В поисках качественного рыбьего жира (Омега 3) по адекватной цене я отправилась на сайт iherb. На этом сайте существует порядка 800 различных вариаций данной пищевой добавки. Глаза разбегались. Главный вопрос: Какую же Омегу 3 выбрать на iherb? Первое время не мудрствуя лукаво я пила Омегу 3 самого популярного на iherb производителя - Solgar. В качестве этого бренда сомневаться не приходилось. Врачи его рекомендовали. Но цена оставляла желать лучшего. Порядка 2000 рублей за 60 капсул. Или 1000 рублей на месяц. Я решила поискать чего подешеле. И вспомнила, что врач рекомендовал мне 2х прозводителей Омеги 3 на iherb - Solgar и Natures bounty.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

Тогда же я решила досконально выяснить в чем состоит разница, за что я плачу, и как выбрать лучшую Омегу на iherb без ущерба для кошелька. Для понимания критериев, по которым я выбирала омегу 3, давайте для начала разберемся, что же такое Омега 3? Это полиненасыщенные, т. е. хорошие жиры. Они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь Омега-3 состоит из EPA (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Эти компоненты содержащаяся в жирной рыбе (сардины, сельдь, лосось и скумбрия), в кальмарах, мидиях и водорослях.

Омега 3 содержится также и в растительной пище. Например в льняном масле. Но там она содержится в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA). При попадании в наш организм эта кислота трансформируется в DHA и EPA. Поэтому более предпочтительным считается употребление Омеги 3 из рыбы, в которой DHA и EPA содержатся в готовом виде, без необходимости трансформации. Теперь самое важное. По каким параметрам и как выбрать лучшую Омегу 3.

Как выбрать омега 3

1) важно реальное содержание DHA и EPA кислот в одной капсуле.

Например, в 2х капсулах Омега 3 от Natures Bounty содержится суммарно 2.4 g рыбьего жира. Из них примерно 30% или 720 mg EPA и 20% или примерно 480 mg DHA. Для сравнения я в одной капсуле Омега 3 от Solgar - 504 mg EPA и 378 mg DHA соответственно.

Врач, назначивший мне Омега-3, считает, что рекомендованной нормой употребления EPA + DHA в одной капсуле Омега-3 является от 1 до 2.5 g в сутки. Больше 3g употреблять не рекомендуется. Как видно, 2 капсулы Natures Bounty Омега 3 суточную потребность покрывают. Но я пью по одной пока.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

2) Важна степень очистки от ртути, диоксинов и полихлорированных дифенилов. Этот тест капсулы от Natures Bounty также проходят.

3) Важна и сама рыба, из которой добывается рыбий жир. Считается, что в мелкой рыбе с короткой пищевой цепочкой (типа сардин или анчоусов) меньше загрязняющих веществ. В составе капсул Natures Bounty - макрель, сардины, анчоусы и сельдь.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

4) форма Омега 3. Считается что самой натуральной и предпочтительной формой Омега 3 являются триглицериды (Natural Triglycerides). Триглицеридная форма усваивается лучше на 76% по сравнению с формой Ethyl Esters. Вот по данному вопросу информации на упаковке ни Natures Bounty, ни Solgar я не нашла.

Зато нашла отчёт независимой американской организации ConsumerLab, которая тестирует различные добавки и витамины на соответствие заявленному составу. Также эта организация проверяет и содержание вредных веществ. Омега 3 от Natures Bounty вошла в белый список.

Многие спросят, зачем употреблять БАДы, если можно просто есть рыбу? Ну во-первых, не всякая рыба является источников кислот Омега-3, а только жирная морская. И употреблять ее нужно минимум 2-3 раза в неделю для покрытия потребности в Омега 3. А во-вторых, эта рыба часто может содержать в себе ртуть или другие тяжелые металлы. В этом плане рыбий жир в виде капсул является более безопасной формой Омега 3. Natures Bounty Omega 3 необходимо употреблять строго во время еды, так он лучше усваивается. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Natures Bounty Omega 3 имеет энтеросолюбильное покрытие, то есть рыбий жир будет высвобождаться не в желудке, а в кишечнике. Это для тех, кто имеет вкусовую непереносимость Омега 3.

Теперь самое приятное. Цена. 90 капсул Natures Bounty Omega 3 обойдутся всего в 1100 рублей. Этот курс рассчитан на 1,5 месяца, но как я уже сказала, я буду пить по одной в день - итого хватит на 3 месяца. Оmega от Solgar выходит дороже. А с российскими препаратами типа Доппельгерц даже сравнить не буду, там не прописаны значения DHA и EPA. 

С какого возраста пить омега 3 кислоты

Ну и последнее? Зачем принимать Омега-3 в принципе? Если вы молоды и здоровы, недостаток Омега-3 в организме физически вы скорее всего не почувствуете. Эффект у него накопительный. И недостаток начинает проявляться только в зрелом возрасте. Поэтому употребление Омега 3 в большей степени профилактическое.

А именно:

1) Омега-3 кислоты снижают плохой холестерин, повышают хороший, уменьшают вероятность сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

2) снижают симптомы ревматоидного артрита на начальной стадии

3) снижают риски возникновения рака толстой кишки и груди

4) Полезны для глаз

5) Улучшают настроение при депрессии

6) Улучшают память

7) И даже позволяют предотвратить появление прыщей.

Именно поэтому я не буду вам говорить об эффекте от употребления капсул Omega 3 Natures Bounty. Явных изменений я не наблюдаю, остается только вопрос веры в то, что этот БАД нужная и полезная добавка. Ну а то, что она выбрана по правильным параметрам - в этом можете не сомневаться.

Ну и фото для привлечения внимания. Мой арсенал БАДов от Natures Bounty.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

Не болейте!

Где купить Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках, нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка до 10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

2)  Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, курьером от 60 долларов.

3) Еженедельные акции Айхерб смотрите на этой выделенной странице. Для тех кто ни разу не заказывал на Айхерб, инструкция по самостоятельному заказу iHerb тут.

Обзоры добавок из Айхерб

У меня есть удобная страница с обзорами лучших добавок iHerb, в том числе по усваиваемому цинку, кальцию, магнию, жмите на картинку ниже или сюда.

Отзывы на добавки Айхерб
Отзывы на добавки Айхерб

Обзоры и отзывы на витамины в Инстаграм

Чтобы не потеряться, приглашаю в Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров и анонсы еженедельных скидок iHerb. Наш сайт iHerbnow.ru с удобным меню для поиска нужного обзора.

1) Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка

2) Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка

3) Айхерб группа Вконтакте — ссылка

==========

Отказ от ответственности. Содержание данного блога не имеет никакого отношения к составлению диагнозов, проведению лечебных процедур или получения врачебных назначений. Все статьи и публикации размещены исключительно в информационных целях и для общего изучения. При плохом самочувствии или появления каких-либо симптомов немедленно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную медицинскую помощь. Представленная в данном блоге информация не может служить заменой врачебной консультации. Любые пункты описания каждого товара, которые вы можете встретить в статьях и публикациях, не носят подтверждающий лечебный характер, поэтому не могут служить основанием для составления диагноза или лечения различных заболеваний. Представленные в блоге товары являются биологически активными добавками и не являются лекарственным средством.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded