iherbnow

Categories:

Отзыв Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг — хорошая омега 3

В обзоре на Nature's Bounty Fish Oil рыбий жир кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать омега 3 Nature's Bounty, инструкция по приему.

2) Польза и вред рыбьего жира, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема Nature's Bounty рыбий жир 2400 мга.

Отзыв на Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг
Отзыв на Nature's Bounty рыбий жир 2400 мг

В поисках качественного рыбьего жира (Омега 3) по адекватной цене я отправилась на сайт iherb. На этом сайте существует порядка 800 различных вариаций данной пищевой добавки. Глаза разбегались. Главный вопрос: Какую же Омегу 3 выбрать на iherb? Первое время не мудрствуя лукаво я пила Омегу 3 самого популярного на iherb производителя - Solgar. В качестве этого бренда сомневаться не приходилось. Врачи его рекомендовали. Но цена оставляла желать лучшего. Порядка 2000 рублей за 60 капсул. Или 1000 рублей на месяц. Я решила поискать чего подешеле. И вспомнила, что врач рекомендовал мне 2х прозводителей Омеги 3 на iherb - Solgar и Natures bounty.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

Тогда же я решила досконально выяснить в чем состоит разница, за что я плачу, и как выбрать лучшую Омегу на iherb без ущерба для кошелька. Для понимания критериев, по которым я выбирала омегу 3, давайте для начала разберемся, что же такое Омега 3? Это полиненасыщенные, т. е. хорошие жиры. Они уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний. В свою очередь Омега-3 состоит из EPA (эйкозапентаеновая кислота) и ДГК (докозагексаеновая кислота). Эти компоненты содержащаяся в жирной рыбе (сардины, сельдь, лосось и скумбрия), в кальмарах, мидиях и водорослях.

Омега 3 содержится также и в растительной пище. Например в льняном масле. Но там она содержится в виде альфа-линоленовой кислоты (ALA). При попадании в наш организм эта кислота трансформируется в DHA и EPA. Поэтому более предпочтительным считается употребление Омеги 3 из рыбы, в которой DHA и EPA содержатся в готовом виде, без необходимости трансформации. Теперь самое важное. По каким параметрам и как выбрать лучшую Омегу 3.

Как выбрать омега 3

1) важно реальное содержание DHA и EPA кислот в одной капсуле.

Например, в 2х капсулах Омега 3 от Natures Bounty содержится суммарно 2.4 g рыбьего жира. Из них примерно 30% или 720 mg EPA и 20% или примерно 480 mg DHA. Для сравнения я в одной капсуле Омега 3 от Solgar - 504 mg EPA и 378 mg DHA соответственно.

Врач, назначивший мне Омега-3, считает, что рекомендованной нормой употребления EPA + DHA в одной капсуле Омега-3 является от 1 до 2.5 g в сутки. Больше 3g употреблять не рекомендуется. Как видно, 2 капсулы Natures Bounty Омега 3 суточную потребность покрывают. Но я пью по одной пока.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

2) Важна степень очистки от ртути, диоксинов и полихлорированных дифенилов. Этот тест капсулы от Natures Bounty также проходят.

3) Важна и сама рыба, из которой добывается рыбий жир. Считается, что в мелкой рыбе с короткой пищевой цепочкой (типа сардин или анчоусов) меньше загрязняющих веществ. В составе капсул Natures Bounty - макрель, сардины, анчоусы и сельдь.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

4) форма Омега 3. Считается что самой натуральной и предпочтительной формой Омега 3 являются триглицериды (Natural Triglycerides). Триглицеридная форма усваивается лучше на 76% по сравнению с формой Ethyl Esters. Вот по данному вопросу информации на упаковке ни Natures Bounty, ни Solgar я не нашла.

Зато нашла отчёт независимой американской организации ConsumerLab, которая тестирует различные добавки и витамины на соответствие заявленному составу. Также эта организация проверяет и содержание вредных веществ. Омега 3 от Natures Bounty вошла в белый список.

Многие спросят, зачем употреблять БАДы, если можно просто есть рыбу? Ну во-первых, не всякая рыба является источников кислот Омега-3, а только жирная морская. И употреблять ее нужно минимум 2-3 раза в неделю для покрытия потребности в Омега 3. А во-вторых, эта рыба часто может содержать в себе ртуть или другие тяжелые металлы. В этом плане рыбий жир в виде капсул является более безопасной формой Омега 3. Natures Bounty Omega 3 необходимо употреблять строго во время еды, так он лучше усваивается. Хранить можно при комнатной температуре в темном месте.

Natures Bounty Omega 3 имеет энтеросолюбильное покрытие, то есть рыбий жир будет высвобождаться не в желудке, а в кишечнике. Это для тех, кто имеет вкусовую непереносимость Омега 3.

Теперь самое приятное. Цена. 90 капсул Natures Bounty Omega 3 обойдутся всего в 1100 рублей. Этот курс рассчитан на 1,5 месяца, но как я уже сказала, я буду пить по одной в день - итого хватит на 3 месяца. Оmega от Solgar выходит дороже. А с российскими препаратами типа Доппельгерц даже сравнить не буду, там не прописаны значения DHA и EPA. 

С какого возраста пить омега 3 кислоты

Ну и последнее? Зачем принимать Омега-3 в принципе? Если вы молоды и здоровы, недостаток Омега-3 в организме физически вы скорее всего не почувствуете. Эффект у него накопительный. И недостаток начинает проявляться только в зрелом возрасте. Поэтому употребление Омега 3 в большей степени профилактическое.

А именно:

1) Омега-3 кислоты снижают плохой холестерин, повышают хороший, уменьшают вероятность сердечных приступов, инсультов и других сердечно-сосудистых заболеваний.

2) снижают симптомы ревматоидного артрита на начальной стадии

3) снижают риски возникновения рака толстой кишки и груди

4) Полезны для глаз

5) Улучшают настроение при депрессии

6) Улучшают память

7) И даже позволяют предотвратить появление прыщей.

Именно поэтому я не буду вам говорить об эффекте от употребления капсул Omega 3 Natures Bounty. Явных изменений я не наблюдаю, остается только вопрос веры в то, что этот БАД нужная и полезная добавка. Ну а то, что она выбрана по правильным параметрам - в этом можете не сомневаться.

Ну и фото для привлечения внимания. Мой арсенал БАДов от Natures Bounty.

Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием
Обзор Nature's Bounty, Рыбий жир, 2400 мг, 90 мягких таблеток с покрытием

Не болейте!

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded