iherbnow

Category:

Отзыв дрожжевые хлопья несладкие KAL Nutritional

Всем отличного дня! В обзоре на дрожжевые хлопья KAL кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать дрожжевые хлопья KAL, инструкция по приему.

2) Польза и вред дрожжей, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема дрожжевых хлопьев KAL.

Отзыв на дрожжевые хлопья несладкие KAL Nutritional
Отзыв на дрожжевые хлопья несладкие KAL Nutritional

Пищевым дрожжам уже несколько лет отдано мое сердечко и теперь я даже не представляю как жила без них раньше. Наверное, дрожжи стали одним из главных моих пищевых открытий из мира Айхерб. И конкурировать с ними может разве что только тофу. Nutritional Yeast или пищевые дрожжи - дезактивированные (убитые тепловой обработкой), но не разрушенные дрожжи, которые богаты белком и витаминами группы B. Не стоит путать их с более известными пекарными дрожжами, общего у них не так уж много. Тесто с помощью них поднять не получится, зато пищевые дрожжи в отличие от пекарских обладают интересным вкусом, который сравнивают с чем-то ореховым или сырным. Благодаря сходству с сырным вкусом пищевые дрожжи популярны в веганской кухне и на их основе делают сыр без молока и различные соусы. Я и сама узнала про пищевые дрожжи благодаря увлечению заграничными веганскими рецептами. К сожалению, в России приобрести nutritional yeast практически невозможно, разве что в специализированных веганских магазинах по безумно завышенной цене. Однако, на сайте iherb представлены пищевые дрожжи совершенно разных марок и осуществить заказ не составляет большого труда.

Я долгое время была верна пищевым дрожжам Now Foods, так как устраивает соотношение цены и объёма, но ради интереса решила попробовать и что-то новое. Выбор пал на марку KAL, потому на тот момент цена на них была ниже, а объём больше, чем у Now.

Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие
Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие

Упакованы пищевые дрожжи в картонную тубу с пластиковой крышкой. На сайте было представлено несколько вариантов дрожжей KAL разного размера и формы, но я остановилась на самом популярном. На лицевой стороне упаковки обозначено, что продукт веганский, то есть он не содержит продуктов животного происхождения, а также генно модифицированных продуктов и глютена. Объём банки 340 г. Вкус здесь позиционируется как ореховый, но это скорее тонкости вкусового восприятия. Для того, чтобы первый раз вскрыть банка необходимо было потянуть вот такую металлическую заглушку.

Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие
Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие

Мне процесс напомнил вскрытие консервной банки. В отличие от громоздкой банки Now эта упаковка оказалась куда удобнее, ее и на полку поставить можно, и доставать сами дрожжи проще. Пользуюсь ей даже после окончания продукта и пересыпаю туда дрожжи Now теперь.

На обратной стороне банки написано, что пищевые дрожжи KAL выращены на специально подготовленной чёрной патоке. Благодаря этой питательной среде дрожжи содержат полный набор незаменимых аминокислот и витамины группы B. Также отмечено, что в отличие от пивных дрожжей, которые изготавливаются в процессе пивоварениям и могут иметь горьковатый вкус, пищевые дрожжи выращены в специальных условиях и их вкус от природы приятный.

Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие
Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие

Далее указан аминокислотный профиль на одну порцию пищевых дрожжей. Думаю, что аминокислотный профиль расписан скорее для ознакомления, потому что мало кому эта информация что-то скажет, а все самое необходимое указано на другой стороне банки. Здесь в форме удобной таблички указано содержание всех основных питательных веществ и сколько процентов от дневной нормы это представляет. Таким образом сориентироваться очень просто. Одна порция равняется 20 г пищевых дрожжей.

Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие
Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие

Польза пищевых дрожжей

По калорийности в одной порции пищевых дрожжей 80 калорий, по соотношению бжу продукт богат белком, здесь целых 9 г белка. Также можно наглядно убедиться в том, насколько пищевые дрожжи богаты витаминами группы B. Тиамин (B1), рибофлавин (B2), ниацин(B3), витамин (B6), биотин (так называемый B7), фолиевая кислота (B9) и витамин B12 в несколько раз превышают суточную потребность организма. Исключение B5 - пантотеновая кислота, её здесь всего 15%. Отдельно обращу внимание на B12 - в растительных продуктах не содержится этот витамин и пищевые дрожжи были искусственно обогащено им. Не все пищевые дрожжи содержат B12. Кроме витаминов группы B можно выделить наличие 40% селена, 20% фосфора и 25% цинка. Конечно, показатели не рекордные, но и лишними не будут. В общем, пищевые дрожжи продукт весьма полезный и его присутствие в рационе питания окажет только положительное влияние.

Пищевые дрожжи KAL выгляди как хрупкие хлопья тёплого желтого цвета. Практически не пахнут, очень лёгкие и быстро растворяются в жидкости.

Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие
Обзор KAL Nutritional дрожжевые хлопья, несладкие

Все пищевые дрожжи выпускаются в форме либо порошка, либо хлопьев, я всегда предпочитаю брать хлопья. Принципиальной разницы между ними нет, но хлопья удобнее для употребления в качестве посыпки или панировки. Несмотря на то, что вкус пищевых дрожжей часто позиционируют как сырный, я считаю это несколько преувеличенным, так как в дрожжах нет характерной сырной кислинки. На мой взгляд, вкус дрожжей это что-то среднее между сливочным, сырным и ореховым вкусом, а также в нем есть что-то от бульонного кубика. Вкус очень мягкий, но характерный, его присутствие в блюде всегда играет заметную, а иногда даже незаменимую роль. На упаковке дрожжей KAL есть скудная рекомендация по применению пищевых дрожжей. Производитель рекомендует смешать пищевые дрожжи с фруктовым соком, водой или бульоном для сытного перекуса, но ведь это так скучно и неинтересно. Для себя я выделила три способа, в которых мне нравится употреблять пищевые дрожжи.

Блюда с пищевыми дрожжами KAL

Первый способ: самый простой вариант насыпать пищевые дрожжи в любые блюда. Пицца, макароны, салаты, что угодно, дрожжи будут уместны везде.

При большом желании можно смешать пищевые дрожжи с перемолотыми орешками и получится веганский пармезан, или использовать дрожжи для панировки тофу.

Способ второй: добавлять ложечку дрожжей в соус. В интернете существует множество интересных рецептов, куда можно замещать пищевые дрожжи, от добавления в банальный майонез до тахини. Мой любимый вариант - соус из кешью, дрожжи делают из него сырный соус, который подойдёт для пиццы, лазаньи или каннеллони.

После запекания у соуса появляется аппетитная корочка, а вкус дрожжей облагородит даже самое просто сочетание продуктов.

Способ третий: добавить дрожжи в блюдо, в котором они могут раствориться. Например, я периодически варю несладкую овсянку с сушёными томатами, прованскими травами и обязательно добавляя ложку пищевых дрожжей. Банальная овсянка приобретает приятный желтый цвет и интересный вкус. А если добавить ложечку дрожжей в овощной суп и взбить в блендере, то получится восхитительный сырный крем суп.

В общем, можно найти огромное множество применений при желании. Я пищевыми дрожжами пользуюсь регулярно и внимательно слежу за тем, чтобы они всегда были в наличие дома. Поэтому, разумеется, я горячо советую посмотреться к пищевым дрожжам и другим. Однако, если сравнивать пищевые дрожжи KAL и Now foods, то вторые мне понравились все-таки больше по вкусу. Вкусовые отличия были достаточно незаметными, но все-таки дрожжи Now обладают более ярким и сырным вкусом. Поэтому, если брать, то все-таки Now. Тем не менее дрожжам KAL я все равно ставлю ДА, так как сам по себе, без сравнения, продукт достойный и никаких нареканий у меня не вызвал, а уж его пищевая ценность выше всяких похвал.

Где купить дрожжевые хлопья KAL

1) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках, нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка до 10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

2)  Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов, курьером от 60 долларов.

3) Не можете разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб? Срочно идите сюда, тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее. А если хотите купить со скидкой от 10% до 90%, еженедельные акции iHerb смотрите на этой выделенной странице.

4) И напоследок. Приглашаем в наш Инстаграм и Телеграм канал Айхерб. Там краткие обзоры бестселлеров и анонсы еженедельных скидок iHerb. Наш сайт https://blogherb.ru/ с удобным меню для поиска нужного обзора.

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded