iherbnow

Categories:

Отзыв примадофилус для детей — Nature's Way Primadophilus

В обзоре на примадофилус для детей Nature's Way кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать примадофилус для детей Nature's Way, инструкция по приему.

2) Польза и вред примадофилуса, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема примадофилуса для детей Nature's Way.

Обзор и отзывы на примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus из Айхерб
Обзор и отзывы на примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus из Айхерб

Примадофилус это детский пробиотик. Мнения о пробиотиках и необходимости их применения расходятся, у каждого есть своя точка зрения на этот счет. Но в этом обзоре я хочу затронуть очень интересный вопрос о существовании разницы между импортными лекарствами и лекарствами, экспортируемыми в Россию. Для сравнения я взяла два пробиотических комплекса от компании Nature's Way Products:

примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus
примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus

Слева - куплен несколько лет назад в российской аптеке рублей, сейчас он стоит 1300 рублей. Справа - заказан из известного американского интернет-магазина, уже давно, сейчас он стоит 900 рублей. Внимательно смотрим на на этикетки и отмечаем для себя, что на русской не содержится информации о количестве бактерий, зато есть заметка об отсутствии лактозы.

Немножко развернем их и увидим рекомендации по применению:

примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus
примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus

 Отметим, что наш порошок детям с рождения и до 5 лет показан в количестве одной чайной ложки в день, импортный - детям до 2х лет нужно давать в половину дозы. Кроме того, наш - во время еды, а не наш - между приемами пищи. Забавно, не правда ли, трудности перевода?

Ну а теперь посмотрим на составы:

примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus
примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus

В импортном варианте - 7 разновидностей бактерий, а в нашем всего лишь 4.

И их количество на американской этикетке указано в 1,5 раза больше, чем на русской (3 биллиона против 2х миллиардов, а биллион и миллиард это одно и то же число, гугл в помощь). Куда миллиард то делся? Ужель по дороге растеряли?

Ну а теперь давайте-ка посмотрим на остальные ингредиенты. Витамин С, мальтодекстрин и кремний есть у обоих, а вот дальше становится еще удивительнее!

Оказывается в нашем остался только сухой кукурузный сироп, а в штатовском - этого сиропа нет, но есть пищевые волокна, а также пребиотик - NutraFlora scFOS (фруктоолигосахариды - смесь коротких цепочек глюкозы и фруктозы). Думается мне, что не могли фармацевты избавиться от двух красивых и продаваемых терминов, объединив их в примитивный сухой кукурузный сироп. Кроме того, на зарубежной этикетке есть пометка, что продукт может содержать минимальное остаточное количество молока или соевого белка.

примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus
примадофилус для детей Nature's Way Primadophilus

А на русской крупным шрифтом утверждают обратное: Не содержит лактозу. И как же это так у них получилось? Специально для нас любимых они довели порошок до совершенства, убрав оттуда следы молока и сои???

Итак, подведем итоги:

1. разное количество микроорганизмов (3 против 2 млрд)

2. разное количество штаммов бактерий (7 против 4)

3. непонятная ситуация с наличием пребиотика (короткие цепочки фруктоолигосахарида или кукурузный сироп)

4. разные способы применения

5. противоречивая информация о содержании лактозы

А теперь практическая часть!

В нашей ситуации мы вынуждены были покупать этот дорогой, но очень часто рекомендуемый врачами пробиотик, для лечения атопического дерматита аллергической природы на фоне проблем с кишечником, дисбактериоза и прочих гастроэнтерологических недоразумений. Первый купленный мною Примадофилус я помню очень хорошо - незнакомое слово, долгие поиски и страшная цена. Дело было больше пяти лет назад, у меня родился первенец и все только начиналось... Я помню англоязычную этикетку с белой наклейкой на русском языке.

Второй и третий приобретены уже позже. Так вот, самое невероятное: когда я купила второй порошок, уже с русифицированной этикеткой и начала его разводить в воде - я была, мягко сказать, в полном недоумении от проблем с его растворением - он в лучшем случае плавал на поверхности пленкой, а то и вовсе сваливался комками. Так ведет себя мука, только она все-таки замешивается в итоге, а этот - нет, как бы не так. А еще не очень приятный вкус - он тоже был какой-то мучной. А я ну никак не могла забыть, как первый порошок прилипал к ложке, моментально пропитываясь водой, помню как он оседал на дно и при помешивании сначала превращался в равномерную взвесь, а затем и вовсе становился неразличим глазу... Точно так же ведет себя и порошок из третьей банки, заказанной на iHerb.

И вот как это объяснить? Либо вторая банка оказалась подделкой, хотя была куплена в аптеке и визуально нет никаких признаков кустарности, либо - различия есть не только на этикетках, но и внутри. И различия эти - не в пользу нашего образца. Закрадываются подозрения, что для нас делают упрощенную версию товара, второсортную. Неприятно об этом думать, но ничего другого что-то на ум не приходит :(

Так что я не смогу рекомендовать тот Примадофилус, который продается в России. Нужно либо покупать оригинал по ссылке ниже, либо искать альтернативы. Всем желаю не болеть!

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded