iherbnow

Categories:

Отзыв витамин Д 5000 МЕ Now Foods — оптимальная дозировка Д3

В отзыве на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс, инструкция по приему.

2) Польза и вред витамин Д-3 5000 Now Foods, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема Now Foods  витамина D-3 5000 МЕ.

Отзыв витамин Д 5000 МЕ Now Foods — оптимальная дозировка Д3
Отзыв витамин Д 5000 МЕ Now Foods — оптимальная дозировка Д3

К осознанному приему витаминных комплексов и добавок я пришла не сразу, а поначалу очень долгое время принимала различные средства от случая к случаю, покупая какие-то разрекламированные продукты или например просто средства для зрения кожи и ногтей.

О пользе для организма витамина D3 и необходимости его регулярного приема я узнала всё очень подробно в тот момент, когда моей маме поставили диагноз сахарный диабет, причем он был очень коварен и диагностирован в запущенной стадии: все знают насколько тяжелое и сложное это заболевание, оно очень часто проявляет себя как наследственное, поэтому мне как и любому человеку очень бы хотелось его избежать.

Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods
Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods

На приеме эндокринолог похвалила меня за то, что я решила принять профилактические меры и кроме всех возможных рекомендаций по правильному питанию, физической активности и регулярному отслеживанию сахара в крови (под контролем у меня не просто глюкоза, а гликированный гемоглобин, который показывает средний уровень сахара в крови не в данный момент времени, а в последние месяц-полтора) доктор рекомендовала мне сдать анализ на витамин D3 и контролировать его уровень пожизненно.

Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods
Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods

Польза витамина Д

Оказалось, что поддержание уровня витамина D3 в крови на должном уровне работает как идеальная профилактика диабета и ожирения (риск развития сахарного диабета снижается минимум на 50%), а от недостатка этого витамина страдает очень большой процент населения (некоторые врачи называют это чуть ли не пандемией, особенно в такой не очень солнечной стране как наша). Ну и вообще, это чуть ли не основной витамин (некоторые считают его гормоном), обеспечивающий фундамент здоровья: крепкую костную ткань, хороший иммунитет, общий тонус, углеводный обмен (а, соответственно, и хороший обмен веществ без жировых отложений) и так далее, список бесконечен.

Удивлением для меня было то, что в списке рекомендованных добавок препарат с витамином D3 мне прописал косметолог (наряду с Омега-3 которая нужна для всего и альфа-липоевой кислотой и это был первый врач, который посвятил меня в волшебный мир витаминных добавок): оказалось, что при дефиците этого витамина существенно ухудшается состояние кожи, он участвует в процессе обновления клеток кожи и волос, препятствует возникновению кожных заболеваний, таким образом упругость и свежесть кожи тоже во многом является заслугой этого витамина.

Ну и гинеколог во время обсуждения женской фертильности подчеркнула, что витамин D нужен не только для того, чтобы хорошо выносить ребенка, родить его здоровым и в срок, но и для того, чтобы успешно забеременеть (с чем у многих девушек, к сожалению, всё чаще возникают проблемы в последнее время), а также поддерживать женское здоровье и регулярный цикл.

Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods
Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods

Кроме всего этого витамин D снижает риски развития онкологии, заболеваний сосудов, инфарктов, работает как профилактика опухолей и так далее, это один из основных витаминов, он регулирует выработку кальция (без него кальций в принципе не усваивается), поэтому здоровье костей, зубов, мышц и суставов тоже без него не обходится (даже ортодонт когда мы рассматривали вопрос брекетов подчеркнул, что прием кальция и витамина D3 позволит поддержать эмаль в достойном состоянии, чтобы она смогла вынести такое испытание).

Правильная дозировка витамина Д

Рекомендации косметолога были более скромными (1000 МЕ в сутки), а вот эндокринолог была настроена более решительно: необходимая мне доза была определена как 10 000 МЕ в сутки в течение длительного времени.

Выбор препарата мы сделали вместе с врачом: поскольку доверие у доктора вызывали компании Solgar и Now Foods, поэтому я остановилась на препарате Витамин Д-3 в дозировке 5000 МЕ от Now Foods, в котором большая дозировка позволяет добрать рекомендованную норму, не принимая капсулы горстями (в день достаточно принимать по две капсулы), что очень удобно.

Передозировка витамина Д из пищевых добавок

При таком естественном способе получения витамина Д из солнца организм сам выработает нужное его количество. Не стоит опасаться передозировки витамина Д-3 от солнца и получения его избытка в организме. Однако, длительного воздействия ультрафиолетового излечения на кожу стоит избегать по другим причинам, в частности, из-за риска повреждения (ожогов) кожи во время принятия солнечных ванн. 

Поэтому рассмотрим как обстоят дела с приемом витамина Д из пищи. В современном мире употребление витамина Д3 с пищей является относительно низким. Поэтому, необходимо вводить в рацион продукты, содержащие витамин Д, особенно в осенне-зимний период. Именно в этот период мы проводим на солнце мало времени, а кожа закрыта одеждой или косметикой с защитой от ультрафиолета. Ранее считалось, что 5 мкг на человека в день достаточно, чтобы покрыть потребности организма, потому что остальное наш организм создаст самостоятельно в результате облучения кожи солнечным ультафиолетом. Современные исследования показывают, что для достижения минимальной необходимой организму концентрации витамина Д в сыворотке крови необходимо принимать с пищей около 20 мкг витамина D3.

Витамин Д3 мы получаем, например, из жирной рыбы (селёдка, скумбрия) и яичных желтков, также возможно его получения из молока, растительных жиров (льняное масло), круп. Витамин Д сохраняет свою концентрацию до 50-80% при кратковременном нагреве продукта до температуры 180 ℃, но окисляется при взаимодействии с воздухом.

При нормальном уровне потребления продуктов, содержащих витамин D (при обычной диете), не нужно бояться его передозировки, так как достижение высоких концентраций при этом крайне маловероятно.

Как принимать витамин Д Нау Фудс

Посмотрим описание этого продукта от производителя:

Специалисты американского производителя лучших БАДов, минеральных комплексов и косметологических препаратов разработали эффективную формулу полезного соединения и создали витамин D3 5000 МЕ в легко усвояемой капсульной оболочке. В каждой таблетке — высокое содержание активного компонента, что позволяет снизить периодичность применения и достичь положительных изменений в работе организма через короткий срок использования. Витамин D3 5000 МЕ легко усваивается и обладает перечнем полезных свойств, благоприятно сказывающихся на различных системах.

Особенности и физиологические свойства:
Американский производитель предлагает огромный ассортимент продуктов, нормализующих состояние и функциональность организма. Несмотря на то что БАД не является лекарственным препаратом, он может использоваться для лечения различных заболеваний в качестве дополнительного средства. Но добавки преимущественно применяются для профилактики.

Средство Витамин Д 3 5000 единиц — это естественная форма органического соединения, но его активность выше на 25%. Этот компонент попадает в организм с пищевыми продуктами, а также производится в эпидермисе под ультрафиолетовыми лучами. Несмотря на это, случаи с дефицитом соединения очень распространены, и комплекс от Now Foods Витамин D3 5000 МЕ восполнит недостаток микроэлементов. БАД оказывает ряд полезных действий:
регулирует обмен кальция и фосфора;
способствует сохранению структуры костной ткани;
улучшает функции паращитовидных желез;
укрепляет иммунную систему;
снижает восприимчивость к развитию кожных заболеваний;
нормализует свёртываемость крови.
Витамин Д3 5000 МЕ в американском БАДе дополнен и таким компонентом, как экстракт оливкового масла. Этот ингредиент ускоряет усвояемость органического соединения.

Рекомендуемая дозировка и предостережения
Витамин Д3 5000 МЕ показан к применению при нарушениях в работе ЖКТ и печени, дефиците микроэлемента, заболеваниях костной системы. Использовать препарат целесообразно для профилактики и лечения рахита, остеопороза, псориаза, экземы и других проблем с кожным покровом. Витамин Д3 NOW 5000 принимается 1 капсула каждые 2 дня, либо по назначению врача. Рекомендуется осуществлять приём во время еды, запивая большим количеством жидкости.
Добавка противопоказана лицам с повышенной чувствительностью к компонентам продукта, мочекаменной болезнью, почечной недостаточностью, повышенным содержанием кальция в крови. Передозировка активного вещества сопровождается головокружением, болью в мышцах и суставах.

Препарат находится в очень небольшой пластиковой баночке узнаваемой расцветки Now Foods, открывающаяся вверх пластиковая крышечка до начала использования запаяна пластиковым ободком, под крышкой защитная мембрана, защищающая свежесть продукта до первого вскрытия и гарантирующая оригинальность содержимого. Страна производства продукта - США.

По размеру капсулы очень маленькие гелевые, симпатичные ярко-желтые, очень удобные и абсолютно беспроблемные для приема: желательно принимать их во время еды с продуктами, содержащими жиры для лучшего усвоения. Сразу стоит подчеркнуть, что рекомендованная мне доктором доза 10 000 МЕ - лечебная, а не профилактическая, не думаю, что стоит принимать витамин D3 в такой дозировке длительное время без консультации с врачом и предварительной сдачи анализов.

Кроме дозировки 5 000 МЕ у Now Foods есть добавки с дозировкой 2 000 МЕ и множество других (витамин Д с добавлением витамина К и так далее). Я всегда заказываю препарат на IHerb, потому что там всегда приятные цены и я верю, что продукты оригинальные.

Результаты анализов уровня витамина D3 у меня сначала были 55 нг/мл, через пол года 84 нг/мл, еще через пол года 108 нг/мл. Эти результаты наглядно демонстрируют насколько быстро и заметно работает указанный препарат от Now Foods, насколько он действительно эффективен, не является пустышкой и не работает как плацебо.

Дозировку для меня доктор откорректировала сначала до 10 000 МЕ кроме выходных (суббота и воскресенье), потом до 5 000 МЕ ежедневно, а потом мы перешли на рекомендованный производителем уровень - 5 000 МЕ через день. При этом в один момент через год приема уровень витамина D у меня был даже немного превышен, доктор не учла мои частые и длительные поездки в жаркие страны, когда несмотря на всю защиту витамин вырабатывается благодаря солнечному излучению (при этом на три месяца я прервала прием и возобновила его уже по рекомендованной схеме).

В последние два года я принимаю препарат исключительно для профилактики и поддержания витамина D3 на должном уровне (анализ провожу примерно раз в полгода и он держится на отметке 80-90 нг/мл, то есть практически идеальный уровень), одновременно с ним на регулярной основе принимаю Омегу-3 от Solgar и альфа-липоевую кислоту (всё остальное периодами).

Большое достижение лично для меня - это стабильный и вполне приличный для моего абсолютно неправильного образа жизни и ещё более неправильного питания уровень сахара в крови: все анализы демонстрируют уровень гликированного гемоглобина не более 4,9 (для меня это очень здорово, учитывая мою плохую наследственность и не очень хорошие анализы ранее, я всегда ранее чуть ли не балансировала на грани, а теперь всё относительно под контролем).

Кроме того, определенно заслугой приема витамина D я считаю свой крепкий иммунитет: за всё время приема я не просто не оформила ни одного больничного, но даже не почувствовала каких-то легких симптомов ОРВ, например, даже в разгары эпидемий, межсезонье, при переохлаждениях и в любых других ситуациях, то есть я просто не болею и всё.

Волосы, кожа, ногти - их состояние однозначно значительно улучшилось, но думаю, что это заслуга всех принимаемых мною препаратов в комплексе, потому что они идеально работают вместе, дополняя друг друга, но витамин D однозначно не бесполезен, потому что он работает как полноценный антиоксидант, который снижает повреждение кожи под воздействием ультрафиолетовых лучей (а это в принципе основная причина старения) и защищает клеточные мембраны от разрушения.

Мои витаминные любимчики
Мои витаминные любимчики

Тем, для кого особенно важно состояние волос, их быстрый рост и ухоженный вид, а также страдающим от выпадания я однозначно могу посоветовать крутейшие французские средства, которые дают просто идеальный эффект после курса применения (хоть и стоят не очень бюджетно): это комплекс для волос от компании Phyto. Я время от времени собираюсь духом и покупаю себе эти продукты в качестве интенсивной терапии для волос, определенной встряски и перезагрузки и результат каждый раз просто ошеломительный, волосы начинают расти очень интенсивно, а выпадение практически прекращается.

Косметолог подтверждает, что теперь результаты от любых косметических процедур более заметен, кожа лучше и быстрее реагирует на любой уход (а это в моем возрасте 35+ очень актуально, стареть не хочется никому).

Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods
Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods

При условии того, что прием витамина Д регулирует огромное количество процессов в организме, помогает в профилактике и лечении огромного количества заболеваний, а дефицит его есть у большого количества людей (в странах с небольшим количеством солнца почти у всех) я искренне считаю, что если бы как можно больше людей знали о его ценности и необходимости, то наверняка проблемы с серьезными заболеваниями случались бы намного реже.

По моему личному мнению Витамин Д-3 в дозировке 5000 МЕ от Now Foods - это очень крутой, рабочий, активный продукт, который может помочь предотвратить многие заболевания, улучшить состояние волос, ногтей, кожи, зубов, костей и мышц, придать бодрость, тонус и работоспособность. Думаю, что за очень скромную цену такой препарат - просто находка и он определенно требует рассмотрения (особенно в нынешних реалиях, когда на рынке очень много подозрительных БАДов, от которых в лучшем случае не будет вреда, а в худшем их прием может закончиться плачевно).

Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods
Обзор и отзывы на витамин Д 5000 МЕ Нау Фудс Now Foods

Наверное, стоит подчеркнуть, что прием любых витаминов и добавок нужно обязательно согласовать со своим врачом, отслеживать показания анализов, обращать внимание на свое самочувствие и тогда их прием точно скажется благоприятно и позволит жить более активной, приятной и полной жизнью.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded