iherbnow

Category:

Отзыв силимариновый комплекс California — таблетки для печени

Всем отличного дня! В отзыве на силимариновый комплекс Калифорния кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать силимариновый комплекс Калифорния, инструкция по приему.

2) Польза и вред силимарина, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема силимарина Калифорния.

Этот отзыв будет об еще одной добавке, которая будет помогать желудочно кишечному тракту в период праздников. Улучшить, облегчить переваривание пищи после погрешностей с питание помогут энзимы. А добавка -героиня этого отзыва помогает печени. Хотя практически у всех добавок более широкий спектр воздействия на организм, чем основное свойство.

Отзыв силимариновый комплекс California — таблетки для печени
Отзыв силимариновый комплекс California — таблетки для печени

БАД компании California Gold Nutrition называется Silymarin Complex (Силимаринский комплекс). Эту добавку я попробовала прошлой осенью. Я сторонница периодических поэтапных детокс курсов, в которые обязательно входят средства и для очищения печени. Я знаю, что к теме очищения организма есть диаметрально противоположные мнения. Можно не называть очищением, поддержание организму тоже нужно. И каждая добавка интересна. Компания California Gold Nutrition мне уже хорошо знакома и она у меня на данный момент в списке фаворитов. Все добавки этой компании мне понравились. Поэтому, когда была очередная акция на травяные добавки в интернет-магазине Айхерб я без сомнений купила эту добавку для поддержания печени, тем более, что состав меня в хорошем смысле удивил.

Вот такая белая пластиковая баночка. Стандартное для калифорнии гол оформление. Была расфасовка 30 капсул и 120, и даже 360 шт. Я взяла сразу банку на 120 шт, на всех домашних и в запас. На пробу можно купить и маленькую, на курс ее хватит.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

Состав силимарина Калифорния

Прям на лицевой стороне баночки производитель пишет о растениях, входящих в состав и это все полезные для печени растения. В принципе и без знания языка понятно, что за растения: расторопша ( молочный чертополох), одуванчик, артишок, куркума, имбирь, черный перец. Сначала состав у меня просто восторг вызвал, столько интересного в одной капсуле. Но есть нюанс, напишу о нем.

С расторопшей все понятно. Я это растение обожаю и использовала и шрот расторопши и масло. Кстати шрот мне очень нравится и без всяких добавок шрот хорошо поддерживает печени, шрот принимать не очень удобно, но можно найти чистую расторопшу в таблетках( хорошая Расторопша от компании Биокор, правда в ней экстракт овса добавлен). Расторопша и очищает и снимает воспаления и просто при болезнях печени полезна. Печень ведь молчаливый орган, сама не скажет до поры до времени. Достоинство этой добавки в том, что расторопша не в форме прессованного порошка, а в форме стандартизированного экстракта.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

Артишок часто входит в средства для печени, одуванчик может быть менее известное растение. Артишок и одуванчик имеют желчегонный эффект. То есть с расторопшей, одуванчиком и артишоком вопросов нет. Классические растения для печени. К имбирю и куркуме я тоже отношусь положительно. Только с этими растениями есть самостоятельные добавки для поддержания иммунитета. Горечи организму полезны. Ну я и решила, что с куркумой и имбирем добавка будет сильнее. Зачем добавлен в состав экстракт перца мне сначала было совсем не понятно, оказывается он идет скорее плюсом к куркуме, да и вообще добавление перца улучшает усваиваемость добавки. Я потом перец в составе многих добавок находила. А теперь о нюансе, который я выше упомянула и который чуть не заставил меня категорически от этой добавки отказаться. Хотя виновата не добавка. Как я уже говорила я попробовала эту добавку прошлой осенью во время детокс курса. А в начале осени у меня практически всегда болит желудок, прошлая осень не исключение. В этой добавке несколько компонентов мало того, что с горьким вкусом, так еще и жгучих. Конечно выпив капсулу, когда в желудке итак был дискомфорт, я только усилила боль. Но думать же надо, какие куркума и имбирь с перцем, если воспалена слизистая желудка. Так что добавка была отставлена до того момента, пока желудок не успокоился.

Так что моей ошибки не повторяйте, при боли в желудке, при обострении гастрита эту добавку использовать не надо. И куркума и имбирь могут принести организму пользу, но с ними надо осторожнее. Не все то, что для печени, пойдет на пользу желудку.

На обороте баночки можно познакомиться с дозировками лекарственных растений. Здесь норм конечно никаких нет, можно только соотношение оценить. Как видите в совокупности куркумы, имбиря и перца не так и мало.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

Как принимать силимариновый комплекс California

Конечно на баночке есть рекомендации производителя. Советуют принимать одну капсулу в день после еды. Думаю, что можно и две при необходимости. Получается очень выгодная и долгоиграющая банка. Стоила баночка около 900 рублей, но была еще акция. Ниже код на дополнительную 5% скидку, который применяется к любому заказу. Постоянно эту добавку принимать не нужно, а на периодические курсы хватит очень надолго.

Я пила осень две недели по одной капсуле в день. Вообще в детокс курсах препараты для печени пьются и месяц, но у меня был еще БАД Now Foods Lecithin Non GMO Лецитин соевый в капсулах почти на постоянной основе. Ну и сейчас в после/пред праздничный период я эту добавку достала тоже попринимаю максимум пару недель, может куркума и имбирь еще и несколько лишних килограмм помогут убрать. Хотя у меня вес ни от каких добавок не снижается, только от зарядки и правильного разумного питания.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

На баночке есть краткая информация о компонентах добавки:

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

Запакована баночка надежно. Крышечка обычная откручивающаяся, в баночку вложены пакетики, чтобы капсулы не отсырели. Но я все равно думаю, что из большой банки лучше отсыпать немного, а остальное поставить в сухое темное место. Так я и сделала.  Капсулки небольшие, в прозрачной оболочке, гладкие. Я некоторые добавки высыпаю из капсулы, так как мне все-таки кажется, что ничего полезного в оболочке капсул нет, да и с некоторыми добавками так поступать даже правильно. Например мою любимую Кору муравьиного дерева я из капсул высыпаю и завариваю как чай.

С Силимаринским комплексом такой трюк не пройдет. Я конечно раскрыла капсулу, полюбопытствовала. Внутри мелкий и ужасно горький и жгучий порошок.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

На самом деле капсулы не такие яркие, как получились на фото. Принимать их не сложно. И правое подреберье на эту добавку хорошо реагирует и надеюсь, что и всему организму польза есть.

силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб
силимариновый комплекс California Gold Nutrition из Айхерб

Силимаринский комплекс добавка конечно интересная и состав достойный. Но всем, желающим поддержать печень, я бы все-таки эту добавку советовать не стала. И именно из-за наличия в составе жгучих куркумы, имбиря и перца. С больным желудком от этой добавки лучше воздержаться или подойти к ней очень осторожно. Сейчас очень много информации о пользе куркумы, да и того же имбиря. Наверно в эту тему надо вникнуть поглубже. Просто для поддержания печени при капризном желудке можно найти добавку с более мягким составом. Оценю добавку на четверку, перед покупкой советую подумать, все ли компоненты состава вам подходят.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут https://blogherb.ru/obzory-i-otzyvy-na-dobavki-ajherb. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded