iherbnow

Categories:

Отзыв масло антарктического криля RIMFROST с астаксантином

В отзыве на масло антарктического криля Калифорния кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать масло антарктического криля Калифорния, инструкция по приему.

2) Польза и вред масла антарктического криля California Gold Nutrition, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема масла криля.

Продолжаю открывать для себя новые добавки с сайта Айхерб. Попробовала вот и масло криля. Давненько к нему присматривалась. А покупала почему-то всегда обычную омегу-3. Нет, омега-3, конечно, вещь суперполезная. Не спорю. И повсеместно рекомендуемая, но жир криля это совсем другое, говорят он намного полезнее. Вот и проверим.

Обзор и отзывы на масло антарктического криля RIMFROST с астаксантином Калифорния
Обзор и отзывы на масло антарктического криля RIMFROST с астаксантином Калифорния

Масло криля дозировка

Долго думала, какую дозировку выбрать. Бывает 1000 мг и 500 мг. Решилась все-таки на 500. Во-первых, по цене эта дозировка доступнее. А во-вторых... просто была не совсем уверена, что мне эта добавка подойдет. Отзывы на Айхербе про нее самые разные. От любви до ненависти, так сказать.

Баночка с маслом криля пришла совсем небольшая. По сравнению с популярной омегой другого известнейшего бренда кажется совсем миниатюрной. Несмотря на то, что в ней целых 120 капсул.

То есть, этой небольшой баночки должно хватить на 4 месяца приема. Как и рекомендовано на этикетке, по 1 капсуле в день. Да, EPA и DHA в 500 мг масла криля не так уж и много. Но зато присутствуют астаксантин и природные фосфолипиды, в этом главная заслуга криля.

Как принимать масло криля

Указания по приему довольно лаконичные: принимать желательно вместе с едой. А еще инструкция прямо запрещает принимать добавку беременным, кормящим, детям до 18 лет, людям в очень почтенном возрасте и тем, у кого есть тяжелые хронические диагнозы. По крайней мере, без назначения врача. Удивило то, что в отзывах на Iherb многие уверенно советуют другим давать крилевый жир детям, невзирая на инструкцию. Так вот и верить отзывам...

Решила поэтому все-таки поискать больше информации о масле криля. Научной и более достоверной. Нашла полезнейшую статью о свойствах масла криля в блоге Iherb, вот вторая. Статья написана врачом и содержит ссылки на проведенные научные исследования. Естественно, рекомендую с ней ознакомиться. Подробно и очень доступно изложено. По пунктам. И на русском языке, к тому же.

Вторая полезнейшая ссылка, где можно узнать много полезного о масле криля из первых рук — сайт норвежской компании Rimfrost AS. Логотип этой компании мы и видим на упаковке добавки. А ссылку на этот сайт — прямо на странице добавки. Там же, где сертификат. Все прозрачно. На этом же норвежском сайте можно лицезреть даже портрет рыбака — основателя Rimfrost. Но не только. Здесь также подробно описан состав продукта, особенности его добычи и обработки, влияние на различные системы и органы человека. Правда, все это изобилие информации представлено на английском языке. Лично я прочла с огромным интересом. В итоге удалось понять, что крилевое масло марки Rimfrost по качеству — приблизительно то же самое, что еxtra virgin в многообразии оливкового. Эталон, к которому нужно стремиться.

Масло криля или омега

Также, согласно последним научным медицинским исследованиям, установлено, что EPA и DHA из масла криля обладают намного большей биодоступностью, чем пресловутые триглицеридные (TG) формы омеги. А потому и гораздо меньшие дозировки фосфолипидных форм омеги являются более эффективными. Какие конкретно фосфолипиды содержит крилевый жир Римфрост? Фосфатидилхолин и фосфатидилэтаноламин. О том, что такое фосфолипиды и какую роль они играют в организме, можно легко найти информацию в Сети. Из наглядных примеров можно вспомнить следующее: препарат эссенциале, состоящий из фосфолипидов, а также хорошо известные лецитиновые добавки. Есть информация и о том, что фосфатидилхолин в виде инъекций (ценой по 100 долларов за ампулу, кстати) косметологи давно используют в качестве серьезного липолитического (расщепляющего жировые отложения) средства.

Астаксантин является в настоящее время самым мощным из известных науке антиоксидантов. Свойства астаксантина уникальны и удивительны. И именно астаксантин придает маслу криля яркий красно-оранжевый цвет. Стоит отметить и тот факт, что все составляющие масла криля являются полностью натуральными. Баночка California Gold Nutrition Antarctic Krill 500 mg традиционно запечатана мембраной. На Iherb полное название добавки в русском варианте звучит как California Gold Nutrition, Жир арктического криля, с астаксантином, RIMFROST, натуральный клубничный и лимонный вкус, 500 мг, 120 желатиновых капсул-рыбок.

Очень мне хотелось посмотреть на эти капсулы-рыбки воочию, надо признаться.

Никаких рыбок, к сожалению или к счастью, в банке я не нашла. Увидела обычные мягкие желатиновые капсулы. Как у омеги, но другого цвета. И почему криль назван «арктическим», несмотря на то, что на банке написано черным по белому слово Antarctic (антарктический)? Ну, да ладно. В географии я не сильна совсем. Потом только дошло, что капсулы-рыбки — это Fish Gelatin Softgel Capsule из вспомогательных веществ. Желатин для капсул произведен из рыбы тилапии. Вот вам и все рыбки, однако.

Для сравнения сфотографировала капсулу с маслом антарктического криля 500 мг рядом с капсулой омеги 1000 мг. Размер ожидаемо в два раза меньше. Все логично.

На просвет капсулы с маслом криля полупрозрачные, какие-то мутноватые, с включениями. Пахнут капсулы довольно своеобразно, но приятно. Похоже на запах мяса антарктической креветки в консервах. Кто пробовал этот обожаемый мною морской деликатес, тот поймет сразу. А вот какое отношение к реальности имеют в названии слова натуральный клубничный и лимонный вкус, разгадать мне так и не удалось. Может, просто для красного словца так написали? Не знаю. Но никакой связи тут не увидела и не почувствовала.

Масло криля вкус и запах

Конечно же, любопытство победило жадность. И одну капсулу я вскрыла маникюрными ножницами, чтобы посмотреть, что находится внутри. Оболочка капсулы достаточно толстая и прочная, надо сказать. Вскрыть ее было не так-то уж и легко, как мне казалось. Внутри оказался красный крилевый жир. Довольно неоднородный по консистенции, как видите. Со сгустками.

Сгустки легко размешались теми же маникюрными ножницами. Сам жир имеет ярко выраженный и очень концентрированный рыбно-морской аромат — запах криля. В том, что это именно запах криля, у меня нет сомнений абсолютно. Ведь именно так и пахнет консервированное деликатесное мясо криля Аквамарин в баночках. Только намного мягче, нежнее и аппетитнее. Запах же масла криля аппетитным не назовешь никак. Аромат от масла распространяется настолько густой и плотно-ядреный, что даже кажется неприятным.

Вкус крилевого жира без капсулы (да, я попробовала, конечно!) — отвратительный. Честно. Чем-то напоминает гадкие внутренности из головы вареных раков, которые просто ненавижу. Понимаю точно, что без упаковки в капсулы эту полезнейшую добавку я бы точно не осилила. Как же здорово, что масло криля без капсул вообще не продают! Даже детские воспоминания о советском рыбьем жире в бутылочках в сравнении с этим вкусом стали казаться не столь ужасающими.

Масло криля легко впитывается в бумажную столовую салфетку. На белой бумаге цвет его напоминает ценное масло облепихи хорошего качества. Принимаю капсулы с маслом криля уже 2 месяца. Глотаются они легко. Но пустой желудок часто вызывают неприятную рыбную отрыжку. Поэтому лучше следовать инструкции и принимать вместе с едой. Именно такое употребление криля и оказалось самым легким. Убедилась на собственном опыте. Сочетаю крилевый жир с морским коллагеном, поливитаминами и силимарином. Изначально этой добавкой хотелось поддержать, в первую очередь, печень и проблемные суставы. 

Масло криля польза

Какую же пользу жир антарктического криля принес лично мне за 2 месяца приема, по 500 мг в день? Для облегчения задачи пройдусь кратко по пунктам, которые я для себя вывела из чтения научной информации о крилевом жире.

1) Масло криля способно оптимизировать липидный профиль.

Да, холестерин в крови у меня немного снизился. В прошлом году летом показатель был незначительно повышен (5,55 при норме 5,20). Сейчас стал 5,44. При этом жирной пищи (сыра, мяса, яиц, сливочного масла) в последние месяцы (зима на дворе, однако) употребляю значительно больше, чем летом. Диету никакую не держу. Удивительно. К сожалению, старые цифры триглицеридов, ЛПВП и ЛПНП не помню. Сейчас эти показатели соответствуют возрастной норме (1,58,1,37,3,33). Коэффициент атерогенности в норме — 3,0.

2) Масло криля снижает сахар в крови и противодействует развитию инсулинорезистентности.

На себе не заметила. И сахар, и инсулин у меня пока в норме. Но понимаю, что с возрастом картина может измениться. Поэтому считаю масло криля весьма ценной профилактической добавкой в этом направлении.

3) Крилевый жир способствует правильной работе кишечника и поддерживает нужную микрофлору.

Анализы на микрофлору не сдавала. С кишечником проблем как не было, так и нет. Ничего по этому вопросу сказать не могу. Кроме того, что длительный прием добавки проблем с пищеварением у меня не вызвал никаких.

4) Масло криля повышает фертильность и улучшает гормональный баланс.

Если честно, то значимых (видимых) изменений в своем гормональном балансе не заметила. Все осталось на прежнем уровне. Имею сейчас в этом вопросе некоторые сложности, связанные с возрастными изменениями организма. Но никто и не обещал, что масло криля способно повернуть время вспять Могу лишь отметить по своим наблюдениям, что кожа стала менее сухой и более эластичной. Везде. А цвет лица немного как-то улучшился. Бледность ведь мало кого украшает.

5) Криль способствует плавному похудению и облегчает нормализацию веса.

Да, интересный пункт. Что уж греха таить. Мало кто из нас не хотел бы с легкостью похудеть, просто принимая нужную добавку. Но облом, господа. Полный и бесповоротный облом. Мой вес за эти два месяца не уменьшился совершенно. Силой мысли о могуществе криле не удалось сдвинуть стрелку весов даже на какой-нибудь килограмм. Но! За это время вес я и не набрала. Нисколечки. Несмотря на хороший аппетит и возрастную тенденцию к набору жировой массы в последние годы. Может, криль и работает? Буду проверять дальше. Уж очень звучит заманчиво, хоть и маловероятно.

6) Крилевый жир улучшает работу глаз, печени, мозга и сердца.

Дальнозоркость у меня небольшая, но обусловленная уже не детским возрастом. Физиологическая норма, так сказать. Видеть лучше без соответствующих по диоптриям очков я не стала. Это факт. Но картинка в очках как-то стала четче, что ли... Бывает у очкариков так, что при разном освещении видимость меняется. В сумерках снижается и все плывет, даже в очках. Так вот зрение у меня как бы немного выровнялось, мне кажется. В сумерках и при сниженном освещении картинка или текст не расплываются, как бывало раньше. Про мозг и сердце пока сказать ничего не могу. Не заметила. А вот привычная тяжесть в правом подреберье почти ушла. Заслуга это силимарина или криля — сказать затрудняюсь. Думаю, что хорошо они сработали скорее в паре. Эффектом этим очень довольна.

7) Крилевое красное масло снижает общий уровень воспаления в организме и уменьшает боль в суставах.

Да, да, да! В этом направлении эффект от приема капсул с маслом криля я почувствовала очень быстро. И внезапно. Уже через неделю. Сначала подумала, что показалось. Суставы ног и позвоночника стали беспокоить меньше. Ну, мало ли что бывает... погода улучшилась, магнитные бури прекратились, звезды так расположились. Не поверила. Стойкое улучшение. Через месяц приема 500 мг в сутки заметный обезболивающий эффект сомнений у меня уже не вызывал.

Так и есть: криль способен эффективно бороться с артрозами и артритами, остеохондрозами и прочими суставными напастями. Даже сглазить боюсь, написав об этом. СРБ всегда и был в норме. Но при этом у меня есть серьезные негативные изменения почти во всех суставах, доставляющие по жизни немало огорчений. Масло криля в этой проблеме оказывает совершенно реальную помощь. Даже не сомневаюсь уже. Утром коллаген, в обед криль, вечером хондропротекторы. Такую схему я для себя установила. И, знаете, помогает. Жизнь даже как-то налаживается.

Думала о том, чтобы попробовать увеличить дозировку до 1000 мг в сутки. Или даже до 2000, как рекомендуют при артрозах. Пока не уверена и продолжаю пить 500. От добра добра не ищут. Если меньшая дозировка помогает, зачем увеличивать? Да и дороговато как-то выйдет курс по 2 г в сутки. С коллагеном и хондропротекторами вместе.

Открытым же у меня по сей день остается только один вопрос: какова должна быть длительность курса? Пить 4 месяца (упаковку) и потом сделать перерыв? Или пить постоянно, круглый год, как рекомендуют принимать обычную омегу-3? Для себя еще этот вопрос с определенностью не решила. Попробую 4-х месячным курсом, а там видно будет.

В общем, всем, кого беспокоят суставы и позвоночник и у кого нет аллергии на морепродукты, масло криля однозначно рекомендую попробовать. Да и вообще крилевый жир — добавка очень интересная, перспективная, с весьма широким спектром применения. Пристального внимания заслуживает. И своих денег эта баночка точно стоит. Знаю, что буду и сама покупать еще. Полезным оказался криль. Маленькая симпатичная креветка :)

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.


Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

  1. Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.
  2. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!
  3. Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!
  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded