iherbnow

Categories:

Как принимать жидкий хлорофилл Nature's Way — польза и вред

В отзыве на жидкий хлорофилл Натурез Вей Nature's Way кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Как принимать жидкий хлорофилл Натурес Вей, инструкция по приему.

2) Польза и вред жидкого хлорофилла Nature's Way, какие я нашла плюсы и минусы.

3) Побочные действия и противопоказания приема жидкого хлорофилла.

О пользе зелёных растений в нашем рационе всем известно, это даже не просто витамины и микроэлементы, а настоящая живая энергия этих растений передаётся человеку, улучшая обменные процессы в организме, благотворно влияя на все органы. Особенно, конечно, не хватает нам такой живой пищи зимой, ведь один пучок укропа или петрушки в день, покрошенный в тарелку, не восполнит потребностей организма в животворной зеленой энергии. Сначала немного теории.

Как принимать жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way, польза и вред, противопоказания. Промокод Айхерб BEF2848
Как принимать жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way, польза и вред, противопоказания. Промокод Айхерб BEF2848

Что такое жидкий хлорофилл

Хлорофилл – это вещество, за счет которого растения имеют свой зеленый цвет, именно он преобразует энергию солнца в листочках, - о фотосинтезе растений я помню ещё со школы. Но только недавно узнала, что хлорофилл всего одним атомом отличается от гемоглобина человеческой крови, и именно эта идентичность и приносит пользу организму.

Как мы помним из школьного курса по биологии, это соединение является типом растительного пигмента, ответственным за поглощение света в процессе фотосинтеза, который создает энергию. Почему же хлорофилл важен и для людей тоже? Оказывается, он эффективен в качестве естественной профилактики рака: он блокирует канцерогенные эффекты в организме и защищает ДНК от повреждений, вызванных токсичными веществами, такими как афлатоксин. Максимальным противоопухолевым эффектом обладает водоросль хлорелла, состоящая практически на 100% из хлорофилла.

И это всего лишь одно из пяти основных полезных свойств хлорофилла для здоровья человека, которые помогают очистить организм и позволить ему функционировать на оптимальном уровне.

Хлорофилл можно встретить во всех зеленых растениях. Он входит в состав листовой зелени и других овощей, которые мы обычно едим, а также некоторых видов водорослей или бактерий. Следует отличать простой растительный хлорофилл в растениях и то, что называется «жидким хлорофиллом» и продается в качестве пищевой добавки. Это полусинтетическая смесь, называемая хлорофиллином, производится в лабораториях для использования в фармацевтической индустрии. Эти добавки существуют уже более 50 лет и обычно используются для лечения ран на коже, неприятного запаха тела, проблем с пищеварением и других проблем со здоровьем практически без побочных эффектов и какого-либо вреда.

Основная причина, по которой хлорофилл считается суперпродуктом, объясняется его сильными антиоксидантными и противоопухолевыми эффектами. Он пользуется иммунной системой, потому что способен образовывать плотные молекулярные связи с определенными химическими веществами, которые способствуют окислительному повреждению и заболеваниям, таким как рак или болезни печени.

Польза хлорофилла для здоровья

1. Помогает бороться с раком

Исследования доказали, что хлорофилл и жидкий хлорофиллин — подобная полусинтетическая смесь, сделанная в лабораториях, которые используются в пищевых добавках, часто называемых жидким хлорофиллом, могут связываться с потенциальными канцерогенами и мешать тому, как они поглощаются в желудочно-кишечном тракте человека. Это мешает им циркулировать по всему телу и достигать восприимчивых тканей и органов, таких как суставы или сердце.

Опыты, проведенные институтом Линуса Полинга в университете штата Орегон, показали, что хлорофиллин и хлорофилл одинаково эффективны для блокирования поглощения афлатоксина-B1 у людей и уменьшения биомаркеров вызванного афлатоксином повреждения ДНК (3). Результаты нескольких других исследований на животных и человеке свидетельствуют о том, что эти эффекты помогают снизить риск развития некоторых видов рака, включая рак печени и толстой кишки.

2. Улучшает детоксикацию печени

Хлорофилл приносит весомую пользу процессам очищения организма. Он может защитить здоровые клетки путем увеличения ферментов биотрансформации фазы II. Это способствует оптимальному здоровью печени и, следовательно, естественному уничтожению организмом потенциально вредных токсинов. Некоторые ранние исследования с участием животных показывают, что хлорофиллин может снизить риск индуцированного афлатоксином повреждения печени или рака печени за счет увеличения активности этих ферментов фазы II и удаления токсинов организма.

3. Ускоряет заживление ран

Хлорофилл замедляет скорость размножения вредных бактерий, что делает его полезным для заживления ран и предотвращения инфекций. Начиная с 1940-х годов, фармацевты добавляют его к некоторым мазям, используемым для лечения открытых ран у людей. Было обнаружено, что это помогает снизить воспаление, способствует заживлению и даже нивелирует запахи, вызываемые скоплением бактерий.

4. Улучшает пищеварение и способствует похудению

Хорошая новость для вечно худеющих женщин и мужчин. Хлорофилл улучшает детоксикацию организма путем ускорения удаления отходов, налаживания баланса жидкости и сокращения случаев запоров. Кроме того, предварительные исследования показывают, что «зеленое вещество» приносит пользу метаболизму и повышает вероятность успеха при похудении.

Эксперимент 2014 года, проведенный отделом экспериментальной медицинской науки в Лундском университете в Швеции, показал, что пищевые добавки жидкого хлорофилла при употреблении с мучными продуктами, уменьшают чувство голода, повышают уровень холецистокинина и помогают предотвратить гипогликемию у женщин с избыточным весом.

5. Защищает кожу

Есть доказательства того, что хлорофилл приносит пользу коже благодаря его противовирусным эффектам, позволяя останавливать развитие симптомов вируса. В некоторых ранних исследованиях было установлено, что при нанесении на кожу «зеленой» мази или крема помогает уменьшить количество язв, которые появляются, и ускоряет время заживления, что делает его естественным лечением герпеса.

Хлорофилл также может защитить от рака кожи. Было обнаружено, что инъекция «зеленого» нутриента непосредственно в кожу или применение его с помощью лосьона помогает уменьшить рецидив раковых клеток у людей с базально-клеточной карциномой, очень распространенным типом рака кожи.

Порошок хлорофилла
Порошок хлорофилла

Вред жидкого хлорофилла

Поскольку это соединение совершенно естественным образом содержится практически во всех живых растениях на планете, понятно, что хлорофилл нетоксичен и безопасен. Не обнаружено ни одного вредного эффекта или побочного действия, связанных с его потреблением, даже у людей со слабой иммунной системой. Хотя риск токсичности самого хлорофилла чрезвычайно низок, добавки хлорофиллина могут вызывать незначительные побочные эффекты, такие как изменение цвета мочи или фекалий, временное обесцвечивание языка или легкое расстройство желудка / диарея. Они обычно быстро исчезают и вызваны дополнительным использованием хлорофиллина, в отличие от употребления в пищу продуктов, которые, естественно, содержат хлорофилл. У беременных женщин добавки хлорофилла не исследовались, поэтому не рекомендуется использовать их во время беременности или при грудном вскармливании.

Покупаем жидкий хлорофилл на Айхерб

Понят пользу хлорофилла, я начала искать продукты, которые в своём составе содержат хлорофилл для приёма внутрь. Судя по соотношению цены, объема и количества положительных отзывов мой выбор пал на Nature's Way, Chlorofresh, Liquid Chlorophyll (473 ml), найденный мной на iHerb:

Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way
Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way

Это жидкий концентрат хлорофилла, полученный из листьев растения белая шелковица. Производитель советует его принимать для детоксикации (очищения) организма и освежения дыхания, на сайте iHerb я прочла следующие рекомендации для его приёма: для пoвышeния иммунитeтa, oчищeния кoжи, уменьшения потливости и улучшeния paбoты жeлудoчнo-кишeчнoгo тpaктa.

Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way
Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way
Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way
Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way

Как принимать жидкий хлорофилл

Пластмассовая непрозрачная бутыль имеет хороший объем, почти пол-литра, хватит надолго и для всех членов семьи. Этикетка советует принимать взрослым и детям от 12 лет по 1-2 столовых ложки, примерно 2 раза в день.

В составе указан хлорофилл и глицерин. Глицерин меня удивил и встревожил поначалу. Погуглив по теме, я узнала, что глицерин - безопасная пищевая добавка, обозначаемая Е 422, и его широко и давно применяют в пищевой промышленности и медицине. Он входит в составы лечебных сиропов и элексиров, а также может назначаться к приему внутрь и внутривенно. Я вот даже и не знала, думала, что только в кремах он бывает. Так что насчет состава Chlorofresh (Хлорофреш) можно не беспокоиться, одна польза, никакого вреда. Если в разумных дозах.

Я принимала Chlorofresh (Хлорофреш) один-три раза в день. Один раз обязательно утром, и потом, если просто хотелось пить, то пила не обычную воду, а эту зелененькую.

Вот так выглядит процесс:

Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way как принимать
Жидкий хлорофилл Натурес Вей Nature's Way как принимать

Наливаю чайную ложку жидкости в чашку. Жидкость имеет приятный несильно выраженный травянистый запах. Концентрированность высокая, поэтому пачкается почти как медицинская зелёнка, нужно быть осторожнее. Из большой бутыли неудобно наливать, проливаются капли, поэтому я подобрала небольшой удобный флакончик, и часть отлила туда, для ежедневного пользования. Оба пузыря стояли в холодильнике.

Так выглядит моя доза зелёной энергии в чашке. Пить приятно. Знаю по отзывам, что не всем нравится вкус Chlorofresh (Хлорофреш), но, честно говоря, не понимаю этого. На мой вкус, очень приятный нежный вкус, самую малость сладковатый (это глицерин даёт сладковатый вкус), слабо-травянистый. Похоже на Тархун, если бы он был негазированный и несладкий. Бутыль у нас уже кончается, поэтому можно подвести итоги. Принимали с декабря, то есть около четырех месяцев. Я более систематично, муж и дочь менее.

Плюсы и минусы приема жидкого хлорофилла

Негативных впечатлений, аллергических реакций, побочных эффектов - нет. Зато, по наблюдениям, есть ощущение увеличения энергичности, повышенной работоспособности и позитивного настроя. Сбоев в работе желудочно-кишечной системы не было. Никто этой зимой не болел, не кашлял. Не выступал герпес ни разу. Насчет снижения потливости не могу сказать, что снижает, при физических нагрузках организм делает то, что считает нужным, ну и молодец. В целом, самочувствие за зиму было прекрасным, возможно, и в самом деле благодаря Chlorofresh (Хлорофреш) иммунитет стал сильнее.  Субъективно могу сказать, что я испытываю даже радость, когда готовлю себе такую зеленую чашку, может, это результат самовнушения, что я оздоравливаюсь, а может, так организм мне намекает продолжать принимать то, что ему понравилось.

Во всяком случае, я с большим удовольствием рекомендую Chlorofresh (Хлорофреш), в первую очередь самой себе (пора купить второй флакон), и тем, кто, исследовав свои потребности, тоже примет решение его попробовать попить.

Купить товар из обзора можно по прямой ссылке Айхерб. Доставка до пункта самовывоза бесплатная от 40 долларов. Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848.

Что выбрать на Айхерб и промокод на скидку

1) Если Вам пока сложно разобраться, что выбрать из 25 тысяч позиций на Айхерб, то тут каталог лучших вариантов. Специальными фильтрами мы убрали плохие варианты добавок и оставили все самое лучшее.

2) Многоразовый промокод Айхерб на скидку BEF2848, пожалуйста, запишите его и используйте при всех покупках. Нашей семье с этого будет небольшая благодарность, которая уходит на лечение тяжелого ребенка, а вам скидка 5-10% в зависимости от бренда. Большое спасибо за использование кода!

3) Удобный алфавитный список всех наших обзоров тут https://blogherb.ru/obzory-i-otzyvy-na-dobavki-ajherb. Не забудьте подписаться, чтобы первыми узнавать о закрытых акциях и новых обзорах, ссылки ниже. Всем здоровья и будем на связи!

  • Айхерб Инстаграм канал @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб Телеграм канал Айхерб @iherbnow —  ссылка
  • Айхерб группа Вконтакте — ссылка


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded